-
Par patou89 le 28 Juin 2020 à 14:24
Ingrédients pour 4 personnes
20 crevettes sauvages cuites
2 pamplemousses
1 avocat
Jeunes pousses & roquette
1 feuille de brick
200 gr de fromage blanc battu
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile isio 4
Sel, poivre
Quelques zestes de citron
Jus de citron
Beurre fondu
Préchauffer le four à 200°C. Placer une feuille de brick sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza. Badigeonner de beurre fondu. Cuire jusqu'à coloration quelques minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Peler à vif les pamplemousses et prélever les suprêmes. Presser le reste et conserver le jus. Décortiquer les crevettes en conservant le bout de la queue. Peler l'avocat, le citronner avec un peu de jus de citron. Détailler en petits dés.
Préparer la sauce pour la salade avec 2 c à s de jus de pamplemousse, les huiles, sel et poivre.
Dans un bol mélanger le fromage blanc avec les zeste de citron, un peu de jus de citron, sel, poivre. Goûter pour ajuster.
Dresser sur assiette, les jeunes pousses, arroser de sauce au pamplemousse. Déposer les petits dés d'avocat. Ajouter les crevettes et les suprêmes. Les morceaux de brick et la crème de fromage blanc.
5 commentaires -
Par patou89 le 19 Juin 2017 à 05:03
En entrée ou en plat unique. Bonne à la santé, souvent oubliée, la conserve de sardines se bonifie en vieillissant. Ici, une préparation réalisée par mon mari.
Ingrédients
Sardines à l'huile en conserve.
Pommes de terre en robe des champs
Oignon rouge
Laitue-batavia du jardin
Tomates
1 cs de vinaigre de cidre
Huile des sardines
1/4 de cs de moutarde de Dijon Edmond Fallot
Sel, poivre
Préparer les ingrédients. Dresser. Arroser avec la vinaigrette réalisée avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer. Déposer les sardines.
A savourer avec une tartine de beurre demi-sel.
7 commentaires -
Par patou89 le 9 Décembre 2014 à 12:39
Cette année, pas de répétition pour les repas de fêtes, que du direct !
Voici, quelques idées d'entrées en photos. Cliquez dessus, vous aurez la recette.
Confiture d'Oignons
Terrine de Foie Gras au Porto
Foie Gras à la Crème de Cassis
Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
Saumon façon Gravlax
Parmentier Ecrevisses & Citron vert
Terrine de Saumon & Crevettes
4 commentaires -
Par patou89 le 17 Novembre 2014 à 05:19
Une salade improvisée par monsieur.
Ingrédients à adapter au nombre de personnes
Salade verte
Haricots rouges en conserve
Maïs croquant en conserve
1 oignon rouge
Tranches fines de poitrine fumée
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d'huile de colza
1/2 cs de moutarde fine
Sel, poivre
Nettoyer la salade, égoutter et rincer les haricots et le maïs, trancher l'oignon en rondelles.
Faire griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer.
Dans un saladier, mettre la salade, les légumes. Verser la sauce et ajouter les tranches de lard.
Il ne me restait plus qu'à savourer...
6 commentaires -
Par patou89 le 30 Mai 2014 à 10:47Ingrédients pour 2 personnes 2 ou 3 rollmops au vinaigre1 pommeQuelques radis3 ou 4 cornichons russes3 cs de crème fraîcheJus d'un demi citron Trancher la pomme et les cornichons en petits dés, les radis en rondelles.Ajouter le jus de citron à la crème fraîche et mélanger.Dresser sur une assiette le mélange pomme, radis, cornichons. Ajouter les rollmops coupés en deux.Napper de crème et accompagner d'un pain grillé.
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique