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Par patou89 le 19 Juin 2017 à 05:03
En entrée ou en plat unique. Bonne à la santé, souvent oubliée, la conserve de sardines se bonifie en vieillissant. Ici, une préparation réalisée par mon mari.
Ingrédients
Sardines à l'huile en conserve.
Pommes de terre en robe des champs
Oignon rouge
Laitue-batavia du jardin
Tomates
1 cs de vinaigre de cidre
Huile des sardines
1/4 de cs de moutarde de Dijon Edmond Fallot
Sel, poivre
Préparer les ingrédients. Dresser. Arroser avec la vinaigrette réalisée avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer. Déposer les sardines.
A savourer avec une tartine de beurre demi-sel.
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Par patou89 le 9 Décembre 2014 à 12:39
Cette année, pas de répétition pour les repas de fêtes, que du direct !
Voici, quelques idées d'entrées en photos. Cliquez dessus, vous aurez la recette.
Confiture d'Oignons
Terrine de Foie Gras au Porto
Foie Gras à la Crème de Cassis
Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
Saumon façon Gravlax
Parmentier Ecrevisses & Citron vert
Terrine de Saumon & Crevettes
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Par patou89 le 17 Novembre 2014 à 05:19
Une salade improvisée par monsieur.
Ingrédients à adapter au nombre de personnes
Salade verte
Haricots rouges en conserve
Maïs croquant en conserve
1 oignon rouge
Tranches fines de poitrine fumée
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d'huile de colza
1/2 cs de moutarde fine
Sel, poivre
Nettoyer la salade, égoutter et rincer les haricots et le maïs, trancher l'oignon en rondelles.
Faire griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer.
Dans un saladier, mettre la salade, les légumes. Verser la sauce et ajouter les tranches de lard.
Il ne me restait plus qu'à savourer...
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Par patou89 le 30 Mai 2014 à 10:47Ingrédients pour 2 personnes 2 ou 3 rollmops au vinaigre1 pommeQuelques radis3 ou 4 cornichons russes3 cs de crème fraîcheJus d'un demi citron
Trancher la pomme et les cornichons en petits dés, les radis en rondelles.Ajouter le jus de citron à la crème fraîche et mélanger.Dresser sur une assiette le mélange pomme, radis, cornichons. Ajouter les rollmops coupés en deux.Napper de crème et accompagner d'un pain grillé.
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Par patou89 le 5 Février 2014 à 05:00Une recette qui change des traditionnels poireaux cuits à l'eau, accompagnés d'une simple vinaigrette ou mimosa Ingrédients pour 2 personnes 2 ou 3 blancs de poireaux (selon la taille)1 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre de cidre1 cs d'huile de tournesol1 cs d'huile de noisette2 œufs extras fraisSel, poivre
Préparer et laver les blancs de poireaux. Les découper en tronçons et mettre à cuire avec l'huile d'olive dans une sauteuse à couvert.Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min, avec un peu d'eau si besoin. Les poireaux ne doivent pas brunir. Réserver. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, les deux huiles. Saler, poivrer.Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les oeufs à l'aide d'une cuillère et cuire 4 à 5 min (selon la taille) à la reprise de l’ébullition.Arrêter la cuisson en plongeant les œufs dans l'eau froide. Pendant ce temps, dresser les poireaux encore tièdes, arroser de sauce vinaigrette. Déposer un œuf mollet écalé dessus, des mouillettes de pain de campagne grillé.Couper l’œuf et laisser couler son cœur.
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Par patou89 le 1 Février 2014 à 05:30Une salade vitaminée et surprenante en attendant les beaux jours.
Ingrédients pour2 personnes 4 fonds d'artichauts surgelés1 pamplemousse roseMâche2 carré frais2 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre de cidreSel, poivre du moulin
Cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante salée pendant 12 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Egoutter et laisser refroidir.Peler le pomelos à vif, puis séparer les quartiers au dessus d'un récipient pour récupérer le jus. Presser les membranes pour extraire le jus restant.Dans un saladier ou des coupes, mélanger les quartiers de pomelos, les fonds d'artichauts en dés et la mâche. Emietter le fromage dessus.Emulsionner l'huile, le vinaigre et le jus des pamplemousse.Saler, poivrer, puis arroser la salade avec cette sauce.Servir sans attendre.10 commentaires
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Par patou89 le 31 Juillet 2013 à 06:33Une entrée traditionnelle, facile à réaliser ! Ingrédients 1 paquet de harengs fumés sous videHuile de tournesolGrains de poivre1 carotte1 oignonBrins de ciboulettePommes de terre CharlotteVinaigrette
Au moins la veille, placer les filets de harengs dans une terrine. Ajouter l'oignon en lamelles, la carotte lavée et épluchée en rondelles, les grains de poivre et couvrir d'huile. Laisser mariner au frais. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée à petits bouillons, environ 20 min, selon la taille. Les primeurs sont fragiles, bien surveiller la cuisson. La lame d'un couteau doit entrer jusqu'au coeur sans forcer. Préparer une vinaigrette avec pour base 1/2 cs de moutarde fine de Dijon, 1 cs de vinaigre de cidre, 2 cs d'huile de tournesol, sel, poivre et ciboulette émincée. (proportion à multiplier selon le nombre de personnes) Eplucher les pommes de terre froides. Trancher en rondelles, dresser sur assiette avec 1 ou 2 filets de harengs marinés.Verser la vinaigrette sur les pommes de terre. Ajouter oignon et carotte.
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