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Par patou89 le 19 Août 2023 à 05:27
Situé dans l'Yonne, à Chevannes, au cœur du village où je vis, le restaurant l'Evidence est un endroit convivial.
Sébastien, le chef, propose un menu du jour différent chaque semaine, pour le midi, et un menu gastronomique le soir et le samedi.
Les plats sont fait maison.
Christelle vous accueille chaleureusement et est aux petits soins pour ses convives.
Surtout, surtout, il faut réserver quelques jours à l'avance !
Je vous laisse avec le menu du soir...
Brochette de Gambas, Flambées au Pastis, Purée d'Ail, Jus de Persil
Jambon à l'Os façon Chablisienne
Entremet Chocolat Craquant de l'Evidence
Tiramisu Fraises, spéculos
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Par patou89 le 15 Août 2023 à 06:00
Pour une occasion particulière, nous avons reçu en cadeau une invitation pour "Le Bourgogne ".
Ce restaurant situé à Auxerre, dans l'Yonne, à proximité des quais propose une cuisine gastronomique du terroir et de saison. Le chef Eric Gallet signe des plats " fait maison " avec des produits locaux.
Nous y avons reçu un accueil chaleureux et avons passé une excellente soirée.
Pour le dîner, nous avons profité de la terrasse arborée et au calme.
Au menu,
Champagne, Houmous et Gougères
Escargot en godet et son beurre mousseux persillé
Filet de canard aux pêches, écrasé de pommes de terre et sauce à L'Irancy
Palette de glaces et sorbets et ses madeleines au miel de Puisaye
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Comme pour tous les restaurants situés à Auxerre, il faut impérativement réserver au risque de ne pas pouvoir vous restaurer !
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Par patou89 le 8 Juin 2023 à 22:10
Tout nouveau à Chablis, dans l'Yonne !
La Cité des Climats et Vins de Bourgogne a ouvert ses portes le 17 mai 2023.
Elle valorise le patrimoine et la culture liés à l'univers de la vigne et du vin en terres bourguignonnes et met en lumière les vignobles du Chablisien, du Grand Auxerrois et du Châtillonnais.
Le mot " Climat " est un terme bourguignon attribué au terroir viticole qui désigne une parcelle de vigne.
Le vin ainsi produit, prend le nom du Climat de la parcelle dont il est issu.
Nous avons fait la visite avec un guide, cela permet d'apporter des informations historiques et architecturales, mais il est possible le faire librement.
Dans un parcours immersif et sensoriel, vous découvrirez les savoir-faire, les traditions et le patrimoine de la Bourgogne viticole toute entière.
A l'intérieur d'un bâtiment historique, venez écouter les témoignages, interagir avec les dispositifs multimédias, sentir la cave aux arômes et s'initier à la dégustation. Un parcours de visite est également prévu pour les enfants.
La Cité des Climats et Vins propose de la petite restauration. Personnellement, nous y avons déjeuné. Vous pourrez y déguster des produits locaux salés ou sucrés.
Nous avons tout particulièrement apprécié l'accueil très agréable du personnel.
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Par patou89 le 30 Novembre 2020 à 05:42
Cet été, très particulier de cette année, nous ne sommes pas partis en vacances. Par prudence, mais surtout pas envie vu les conditions...
Juin 2019, lors de notre séjour, dans le Golf du Morbihan, nous avions visité Vannes et déjeuné tout près du port.
A l'Image Sainte-Anne, ancien Relais de Poste, est une table renommée depuis 1948.
Nous avons été accueillis dans une ambiance conviviale et chaleureuse et y avons dégusté une cuisine maison à base de produits du terroir avec des notes bretonnes.
Nos plats étaient aussi beaux que délicieux.
Plonger de nouveaux dans nos photos, nous rappelle de bons souvenirs.
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Par patou89 le 20 Juillet 2020 à 05:25
En gourmets que nous sommes, nous avons découvert, à 45 minutes d'Auxerre, un restaurant gastronomique, Le Relais Poyaudin.
Situé à Champignelles, au coeur de la Puisaye, dans l'Yonne, il a une façade accueillante qui invite à découvrir les lieux. A l'intérieur, une ambiance rustique et moderne à la fois.
Le chef Christophe Grenon propose des plats d'exception savoureux et généreux avec des produits de qualité. La carte des vins révèle une belle collection.
Je vous laisse saliver devant les photos du Menu Dégustation qui étaient délicieux avec un bon équilibre des saveurs.
Escalope de foie gras poêlé, déglacé au miel et vinaigre balsamique
Médaillon de ris de veau croustillant et morilles poêlés
Filet de boeuf poêlé à la fleur de sel, jus à l'Irancy
Carré d'agneau rôti et son jus aux cinq baies et noisettes torréfiées
Pèche pochée, coulis de myrtilles et miel, glace vanille
Millefeuille de fraises, émulsion pistache, coulis de fruits rouges
Naturellement, nous avons accompagné notre menu avec les vins de notre région. Un CHABLIS Premier Cru Vaillons 2017 Collet & Fils et un IRANCY La Grande Côte 2015 Benoît CANTIN
Si vous passez ou séjournez dans l'Yonne. Vous visiterez probablement le pays de Colette, Guédelon, Saint-Fargeau...
Réservez et allez jusqu'à Champignelles... Laissez-vous tenter par ce restaurant gastronomique avec un rapport qualité/prix excellent.
Photos façade et salle : internet
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