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    Pour prolonger cette belle journée , nous avons passé un séjour dans un endroit magnifique, La Gentilhommière, hôtel 3*** avec son restaurant Le Chef Coq.

     

    La Gentilhommière

     

    Situé au coeur de la Vallée de la Serrée, aux portes des vignobles de Nuits-Saint-Georges, cette demeure typiquement bourguignonne, est un ancien pavillon de chasse du XVIème siècle.

    La GentilhommièreLa Gentilhommière

     

    Calme, détente et bien-être,

    dans un cadre magnifique unique en Bourgogne avec son parc de 13 ha traversé par la rivière,

    Le Meuzin.

     

    Notre suite avec sa terrasse qui donne sur le parc et la rivière.

    La Gentilhommière

     

    René PIANETTI, vous accueille dans le restaurant gastronomique et vous fait déguster ses succulentes spécialités, accompagnées des vins des meilleurs viticulteurs de la région.

     

    De belles assiettes pour régaler autant les papilles que les yeux

    La GentilhommièreLa GentilhommièreLa GentilhommièreLa GentilhommièreLa GentilhommièreLa Gentilhommière

    Nous avons poursuivi notre séjour en passant par Dijon...


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  • Pour cette occasion, je vous l'avais dit, nous avons reçu des cadeaux gastronomiques. Aujourd'hui, je vous fais découvrir un petit restaurant situé en plein centre ville d'Auxerre dans l'Yonne.

    Grandgousier (grand gosier), personnage rabelaisien, est le mari de Gargamelle, et le père de Gargantua. Il reflète l'appétit de tout : la vie, la bonne chère, etc...

     

    Au Grandgousier

    Au Grandgousier, vous savourerez une cuisine régionale, traditionnelle et familiale, préparée avec des produits frais.

    Nous avons passez une très belle soirée avec un accueil convivial et très chaleureux. Voici notre menu qui nous a été servi par une serveuse souriante et à l'écoute.

     

    Au Grandgousier

     Terrine de foie gras de canard aux morilles

     

    Au Grandgousier

    Œuf en meurette, recette bourguignonne

     

    Au Grandgousier

    Mignon de porc aux graines de sésame dorées, petit jus au miel d'acacia

     

    Au Grandgousier

    Moelleux au chocolat coeur caramel

     

    Si vous passez du côté d'Auxerre et ses vignobles, n'hésitez pas... faites un détour Au Grandgousier.

    Pour une table assurée, pensez à réserver.


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  • Le 14 mars, nous nous sommes dit OUI, et nous avons partagé ce moment de bonheur avec nos proches au restaurant, L'Orée des champs.

    Situé à Epineau-les-Voves, entre Auxerre et Joigny, L'Orée des champs, offre une ambiance douce et raffinée, une cuisine gastronomique savoureuse et de saison.

     

    L'Orée des Champs près d'Auxerre (Yonne)

     

     Nous connaissons bien ce restaurant, et le chef Patrick Girard a réalisé un menu savoureux que tous nos convives ont appréciés.

     

    L'Orée des Champs près d'Auxerre (Yonne)

     

    L'Orée des Champs près d'Auxerre (Yonne)

    Foie gras de canard entier maison au porto blanc, chutney de figues

    L'Orée des Champs près d'Auxerre (Yonne)

    Tartare de chair de crabe aux  agrumes, Rosace de courgettes aux épices douces

    L'Orée des Champs près d'Auxerre (Yonne)

    Suprême de sandre de rivière, jus de coques, Ecrasée de pomme de terre à l'huile d'olive

    L'Orée des Champs près d'Auxerre (Yonne)

     Tournedos de boeuf, Feuille à feuille de pomme de terre, jus de champignons sauvages

    L'Orée des Champs près d'Auxerre (Yonne)

    Assiette gourmande de dessert


    Nous remercions à nouveau tous nos invités pour leur présence et leurs magnifiques cadeaux gastronomiques.

    (Patience... je partagerai...)


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  • Du tri dans mes photos, et je retrouve celle de juillet 2014... Nous nous étions offert une escapade à deux...

    dans un hôtel 3 étoiles d'exception pour un week-end magique !

    Situé à Buzançais dans le département de l'Indre, à 20 min de Chateauroux,

    l'Hermitage nous a accueilli dans un cadre soigné et chaleureux. 

     

    Hôtel l'Hermitage

     


    Quiétude et cuisine gastronomique réalisée avec des produits frais au gré des saisons.

     

    Menu Plaisir

    Langoustines en différentes versions, fraicheur et vinaigrette de pêche

    Blanc de turbot cuit meunière, tombée d'épinard au sautoir, bisque tranchée à l'huile d'argan

    Nougat glacé au miel, dentelle de nougatine en dentelle, fraises

     

    Hôtel l'Hermitage

    Hôtel l'Hermitage

    Hôtel l'Hermitage

     

    Menu Gourmand

    Foie gras mi-cuit de canard, abricot confiture à la lavande, oreillons rôtis et moelleux au miel

    Filet de bar gnocchis parfumés au herbes fraiches et coquillages aux beurre persillé

    Filet de pigeon au foie gras rôti, sa cuisse en ballotine, confit de griottes, légumes glacés, jus relevé à la réglisse

    Millefeuille de fraises, pistache

     

    Hôtel l'Hermitage

    Hôtel l'Hermitage

    Hôtel l'Hermitage

    Hôtel l'Hermitage

     

    Je vous recommande cet endroit de prestige.

     

    Hôtel l'Hermitage


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  • Aujourd'hui la découverte d'un endroit superbe, que nous avons parcouru pendant nos vacances en Alsace. Je vous laisse avec mes photos préférées.

    La Montagne des singes La Montagne des singes

    La Montagne des Singes, c'est le domaine des Macaques de Barbarie (on les appelle aussi Magots), situé à Kintzheim, à hauteur de Sélestat (Alsace).

    La Montagne des singes La Montagne des singes

    Une immersion totale dans l’univers fascinant de plus de 200 macaques de Barbarie en liberté dans une forêt de 24 ha.

    La Montagne des singes La Montagne des singes

    Vous serez séduits par les possibilités d’observation exceptionnelles et étonnés par la proximité incroyable avec les singes qui n’hésitent pas à s’approcher pour prendre dans votre main le pop-corn qui vous est offert à l’entrée.


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  • Le Zoo de La Flèche anciennement nommé Parc Zoologique du Tertre-Rouge est situé à La Flèche dans la Sarthe. Fondé en 1946, il est l'un des 5 zoos plus grands français.
    Avec plus de 1200 animaux de 120 espèces différentes des 5 continents, le zoo est impliqué dans des programmes de conservation d'espèces menacées et de recherche.
    Avec une équipe jeune et dynamique, et ses 14 hectares de promenade au coeur d'une végétation luxuriante, le zoo propose aussi un concept d'hébergement insolite, avec la possibilité de dormir avec les loups blanc, les tigres blancs ou les lémuriens.
    Nous y avons passé un superbe après-midi pour le week-end de Pâques. Je vous laisse en compagnie de certaines de mes photos...
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo La Flèche Zoo
    La Flèche Zoo
    Je termine avec une vue sur la patte du lion blanc. On ne se lasse pas de regarder tous les animaux de ce parc animalier. J'ai fait près de 300 photos... alors pour en voir plus, il vous faudra passer par La Flèche !

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  • Un nouveau restaurant à vous faire découvrir !!! Une adresse à retenir pour les amateurs de bonnes tables.

     

    C'est un coffret cadeau " wonder box ", qui nous a conduit à 45 minutes de chez nous dans un petit village situé dans la Vallée de la Cure, Voutenay Sur Cure, où se situe " L'Auberge Le Voutenay ", classé Logis 3 cocottes 3 cheminées.

     

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    Crédit photo : Site de l'auberge

    Valérie et Laurent POIRIER vous accueillent avec sympathie dans une demeure bourgeoise du fin XVIIIème siècle. Nous y avons savouré une cuisine de haute qualité avec des produits de saison.

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    Installés près de la grande cheminée qui trône dans une salle rustique avec un superbe plafond à la française, nous avons partagé le Menu Découverte avec l'accord vin dans une ambiance chaleureuse.

     

    Soupe de poisson en mise en bouche

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    Crème et fricassée de champignons sauvages et sa tranche de foie gras poêlé

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    Noix de coquilles Saint-Jacques à la purée de haricots rouges,

    paprika et chorizo grillé

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    Magret de canard grillé et son petit choux farci de cuisse braisée

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    Poires pochées et pruneaux marinés au vin d'épices

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    Terrine glacée au Get 27 et son coulis de fruits rouges

    Restaurants 0085

     

    Nous avons passé une merveilleuse et agréable soirée. Notre surprise fut grande lors de notre départ, quand on nous a offert nos apéritifs et nos cafés.  

    Un grand merci à Valérie et Laurent POIRIER pour leur accueil et leur cuisine de qualité.


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