• Une confiture comme je les aime, réalisée avec quelques fruits de la coupe. A savourer sur une belle tranche de brioche, sur un fromage blanc...

     

     Confiture de figues & raisin

     

    Ingrédients

     

    250 gr de figues

    120 gr de raisin Muscat

    Une étoile de badiane

    300 gr de sucre à confiture 100 % végétal

     

    Mettre dans une grande casserole les figues coupées en petits quartiers et les grains de raisin.

    Ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à dissolution.

    Placer sur feu vif et cuire en ébullition 5 minutes.

    Placer en pot, fermer et retourner.

     


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  • Avec la fin de l'été les confitures ! Il vous faudra un peu de patience pour réaliser cette gelée.

     

      Gelée de coings

     

    Ingrédients

     

    1,5 kg de coings murs

    1/2 litre d'eau

    le jus d'un citron

    1/2 gousse de vanille

    sucre cristallisé

     

    Laver et essuyer les coings, sans les peler.

    Les couper en morceaux, sans les épépiner.

    Les cuire à feu doux dans l'eau, le jus de citron et la vanille 1 heure, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Les verser dans une étamine au dessus d'un récipient et laisser égoutter environ 12 heures. Pour une gelée claire ne pas presser les fruits.

    Mesurer le jus obtenu et compter 350 gr de sucre par 1/2 litre.

    Dans une bassine à confiture, faire chauffer le jus avec le sucre et cuire à petits frémissements environ 15 min.

    Tester la prise en laissant tomber une goutte sur une assiette froide.

    Après refroidissement, si la surface se ride sous le doigt, la gelée est prête.

    Mettre en pots et couvrir après refroidissement.


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  • Un duo surprenant et agréable à savourer.

     

    Ingrédients

     

    4 pommes

    Une belle poignée de châtaignes en bocal

    2 cs de sucre cristalisé

    1 petit verre d'eau

     

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    On prend un faitout, on coupe, on verse, on mélange...

    Jusque-là, c'est facile.

    On fait cuire à couvert à petits bouillons pendant 20 min environ.

    On goûte, on ne se brûle pas !!!

    On place au frais et on se fait plaisir...


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  • Attention !!! Risque d'addiction avec cette confiture.

    La douceur de la pomme et du potimarron, suivi du petit croquant des raisins, et pour finir de la saveur du gingembre en bouche, sont tout simplement divin.

     

    Ingrédients

     

    350 gr de potimarron épluché

    6 pommes (550 à 600 gr)

    500 gr de sucre cristallisé

    100 gr de raisins secs bolnds

    1/2 cc de gingembre en poudre

    1/2 citron

     

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    Dans un grand faitout, placer les pommes épluchées et coupées en petits cubes avec le potimarron.

    Ajouter le jus du citron et le sucre cristallisé. Mélanger et laisser macérer 1 à 2 heure, en remuant de temps en temps.

    Ajouter les raisins blonds et le gingembre.

    Cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps pendant 30 à 45 min.

    Vérifier la cuisson sur une assiette froide.

    Placer dans les pots ébouillantés, fermer et retourner à l'envers.

     

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  • Toute simple et très savoureuse, cette compotée réalisée avec des fruits qui se languissent dans la corbeille !!

    Une fois goûtée, il est difficile de résister.

     

    Ingrédients

     

    4 pommes

    1 mangue

    1 citron vert

    2 à 3 cs de sucre roux

    1/2 verre d'eau

     

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    Eplucher les pommes et la mangue. Les détailler en petits cubes et les placer dans une casserole.

    Ajouter le sucre, le jus du citron vert et l'eau.

    Faire compoter à demi-couvert pendant 30 min sur feu moyen.

    Laisser refroidir, puis placer au frais.

     

    Je profite de cet article pour vous présenter...

     

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    Quatre pattes, une queue...

     

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    Praline, petite chatte de 4 mois, qui nous apporte beaucoup de joie au quotidien !!!


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  • Cette recette est issue du livre "  SPECULOOS LOTUS Les 30 recettes culte " .

     

    Je trouve que la pâte n'est pas suffisamment épaisse, mais gustativement, elle est excellente !

     

    Ingrédients

     

    200 gr de SPECULOOS LOTUS

    30 cl de lait concentré non sucré

    1 cs bombée de miel solide

    1/2 cc de cannelle en poudre

     

    DSC03195.JPG

     

    Placer les speculoos dans le blender, pour les mixer en poudre.

    Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Verser dans un pot et placer au frais 4 heures avant de déguster à la cuillère sur une tartine ou dans une recette.

         

    DSC03198.JPG

     

    Merci à Lotus Bakeries

    logolotus

     

    J'aurai peu de temps cette semaine pour vous rendre visite, ma deuxième fille emménage pour la première fois chez elle et cela va bien nous occuper. Merci, de vos visites et commentaires que vous me laissez au passage.


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  • Quelques fruits dans le frigo pour une marmelade très gourmande !

     

    Ingrédients

     

    1 orange maltaise

    1/2 pamplemousse rose

    5 kumquats

    Le jus d'une orange

    400 gr de sucre cristalisé

     

    DSC03050.JPG

     

    Peler à vif le pamplemousse, et le couper en morceaux.

    Eplucher et couper l'orange au couteau. Emincer très fin la peau ou la hacher au robot. Il faut obtenir la grosseur de carottes rapées.

    Couper en morceaux les kumquats.

    Presser l'orange à jus.

    Réunir tous les ingrédients avec le sucre dans un grande casserole. Mélanger et laisser mariner 3 heures jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

    Cuire environ 25 min à petits bouillons. Verifier la cuisson sur une assiette passée au congélateur. Verser une goutte de marmelade dessus, si elle ne coule pas, la cuisson est bonne. Mettre en pot, fermer, retourner.

     

    DSC03052.JPG

     

    J'en ai mis directement dans mon confiturier, pour consommer tout de suite et j'ai fait deux petits pots.

      

    Je profite de cet article pour répondre à Corinnette qui m'a demandé de répondre à son questionnaire.

     

    1° Dans quelle région vivez-vous?

    La Bourgogne, l'Yonne.

     2° quelle est votre passion?

      J'ai plusieurs passions, cuisine, broderie, jardinage...

    3° quelle est est votre saison préférée?

    L'été. 

    4°avez vous un animal de compagnie?

    Un chat. 

    5° quelle est votre couleur préférée?

     Les couleurs chaudes. 

     6°pourquoi faire un blog?

    Pour partager.

    7° dans quelle région ou pays aimeriez vous vivre?

    La mienne, je m'y plais beaucoup. 

    8° etes vous plutôt ville ou campagne?

     Campagne.

    9° mer ou montagne?

    Montagne 

    10°aimez vous cuisiner ?

    Bien sûr 

    11°etes vous plutôt sucré ou salé ?

      Les deux, mais un penchant pour le sucré.

    Je ne fais pas suivre ce questionnaire puisqu'il circule déjà beaucoup sur la blogosphère.


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