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Par patou89 le 28 Avril 2019 à 13:32
Une cuisson à faible température au four pour une viande fondante. Recette réalisée avec le veau de mon producteur direct.
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau
1 gros oignon jaune
2 carottes
1 gousse d'ail
2 cs de vinaigre balsamique
3 cc de fond de veau Maggi
3O cl d'eau
2 belles cs de miel d'Acacia
2 cs d'huile d'olive
Sel & Poivre du moulin
800 gr de pommes de terre Amandine
1/4 de lait 1/2 écrémé
30 gr de beurre doux
Dans une cocotte en fonte allant au four (couvercle compris), faire revenir les morceaux de jarret dans l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.
Ajouter ensuite l'oignon émincé et prolonger la cuisson quelques minutes en remuant jusqu'à une belle coloration.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, l'ail haché finement et le miel. Mélanger pour enrober les ingrédients. Déglacer avec le vinaigre, puis verser le fond de veau réalisé avec l'eau chaude et le fond de veau en poudre. Poivrer, saler peu.
Couvrir et enfourner à 150°C pendant 2 heures. Surveiller à mi cuisson qu'il reste toujours de la sauce. Sinon ajouter un peu d'eau bouillante.
Pendant ce temps réaliser la purée.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la peau. Les éplucher (c'est chaud !) et les passer au moulin à légumes manuel avec la grille fine. Mélanger ensuite avec le lait chaud et le beurre doux. Ajouter de la noix de muscade râpée. Adapter pour une consistance onctueuse et fine.
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Par patou89 le 23 Mars 2017 à 09:44
Un morceau de viande prisé en cuisine. Le tendron est la partie cartilagineuse du thorax, qui correspond à l’extrémité des côtes.
Ingrédients pour 2 personnes
4 morceaux de tendrons de veau
500 gr de carottes de sable
50 gr de lardons fumés
1 oignon
1 gousses d'ail
1 cs de miel
1 verre de vin blanc (15cl)
1 cs de farine
1 pointe de couteau de cumin en poudre
1 feuille de laurier
20 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les tendrons dans l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, les lardons et le miel. Mélanger et laisser caraméliser 2 min.
Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin. Saler, poivrer. Ajouter le cumin et le laurier. Verser 2 verres d'eau, couvrir et laisser mijoter 45 min.
Au bout de ce temps, ajouter les carottes préalablement pelées et tranchées en rondelles. Poursuivre la cuisson encore 45 min sur feu doux. Servir bien chaud.
source : cuisine & vins
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Par patou89 le 11 Mars 2017 à 05:16
Un morceau de viande moelleux et savoureux. La rouelle de veau ou osso bucco est un morceau du jarret découpé en tranche épaisse.
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de jarret de veau fermier
50 gr de beurre
1 cs bombée de farine
1 kg de carotte
100 gr d'oignons
1/2 litre de bouillon de pot au feu dégraissé maison
Bouquet garni
Poivre
Dans la cocote en fonte, faire dorer les morceaux de veau dans le beurre. Ajouter les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles.
Saupoudrer avec la farine, remuer délicatement. Mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, écumer. Poivrer et ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure environ.
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Par patou89 le 7 Mars 2014 à 07:40Une recette qui fait voyager et qui titille notre odorat et nos papilles. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de veau (épaule) en gros cubesHuile1 oignon1 cs de curry2 gousses d'ailBouquet garni4 verres d'eau (1/2 l)1 cs de farine2 pommes Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile. Saupoudrer de farine et laisser roussir quelques minutes. Ajouter l'oignon haché et laisser colorer. Saupoudrer de curry. Mélanger.Mouiller avec l'eau très chaude. Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni et le sel.Mélanger, porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 45 min. Pendant ce temps, peler et couper les pommes en dés. Au bout du temps de cuisson, les joindre au contenu et laisser mijoter de nouveau 15 min. Retirer le bouquet garni et présenter le curry avec un riz basmati nature.
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Par patou89 le 23 Janvier 2014 à 14:45Une recette classique mais terriblement fondante ! Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de veau d'un kilo6 tranches de bacon6 tranches d'emmentalHuile d'oliveSel, poivre Faire des encoches dans le rôti sans le couper entièrement.Dans chaque fente déposer une tranche de bacon et d'emmental.Ficeler le rôti et déposer dans un plat allant au four.Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.Enfourner à 180°C (chaleur tournante) pendant 35 min.
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