• Filet Mignon de Porc sur Lit de Poire & Moutarde à l'Ancienne

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 poires Passe Crassane

    1 filet mignon de porc fermier de 800 gr

    3 cs de moutarde à l'ancienne Follot

    2 cs de sirop d'érable

    1 cs d'huile d'olive

    Romarin

    Sel, poivre,

    baies roses concassées

     

    Filet Mignon de Porc sur Lit de Poire & Moutarde à l'Ancienne

     

    Dans un bol mélanger la moutarde, le sirop d'érable, l'huile, le sel, poivre et baies roses.

    Parer et couper le filet mignon en 8 morceaux.

    Laver les poires. Les couper au milieu dans le sens de la longueur. Retirer le trognon à l'aide d'une cuillère. Couper la partie bombée pour avoir une tranche épaisse. Au total 8.

    Déposer dans un plat allant au four, badigeonner généreusement avec la marinade.

    Allumer le four à 200°C.

    Dans une grande poêle, saisir les morceaux de viande rapidement de tous les côtés. Saler, poivrer.

    Déposer un morceau sur chaque tranche de poire. Badigeonner avec le reste de la marinade. Déposer quelques brins de romarin dans le plat.

    Enfourner pour 15 min à chaleur tournante.

    Dresser sur assiette chaude, accompagné d'un écrasé de pomme de terre.

     

    Filet Mignon de Porc sur Lit de Poire & Moutarde à l'Ancienne

     Source : Ancien Magazine " Saveurs "

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