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    Nous avons hâte que tous nos restaurants favoris rouvrent !!!!

    Les plats à emporter ne remplacent pas le plaisir d'être en tête à tête avec mon chéri !!!

     

    Des nems savoureux, comme dans notre petit restaurant La Nouvelle Etoile de Chine.

    Une recette pas compliquée, mais prévoir 2 heures pour la préparation

     

    Nems de porc

     

    Ingrédients pour 20 petits nems

     

    20 galettes de riz

    200 gr d'échine de porc

    12 gr de champignons noirs

    50 gr de vermicelles de soja

    125 gr de pousses de soja

    1 carotte râpée

    2 œufs

    1/2 bouquet de coriandre

    1/2 gousse d'ail écrasée

    4 c à s de sauce soja

    4 c à c de nuoc-mâm

     

    Pour la sauce

    3 cs de vinaigre de cidre

    1 cs de sucre

    1/2 carotte

    1 c à c de nuoc-mâm

    10 cl d'eau

     

    Mettre les champignons à tremper dans l'eau chaude.

    Cuire 1 min les pousses de soja dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide.

    Cuire 4 min les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante, mais hors du feu. Rincer dans une passoire sous l'eau froide.

    Hacher la viande.

    Égoutter les champignons. Émincer les, ainsi que les pousses de soja et les vermicelles.

    Réunir dans un saladier tous les ingrédients. Mélanger longuement et laisser macérer 1 heure au frais.

    Nems de porc

    Nems de porc

    Verser dans un plat creux de l'eau chaude (50°C).

    Sur le plan de travail, étaler un torchon plié en deux.

    Tremper au fur et à mesure 1 feuille de riz quelques secondes pour la ramollir.

    La sortir à deux mains et l'étendre sur le torchon.

    En bas de la feuille, déposer 1 cs de farce.

    Replier les cotés latéraux, l'un sur l'autre. En partant du bas rouler la bande verticale pour enfermer la farce.

    Nems de porc Nems de porc

    Lorsque tous les rouleaux sont finis. Cuire dans une huile à 180° 4 à 5 min en les retournant régulièrement. Égoutter sur du papier absorbant. Au moment de servir replonger dans le bain d'huile quelques minutes. Egoutter sur papier absorbant.

    Servir chaud et déguster entourer d'une feuille de salade et de feuilles de menthe, puis tremper dans la sauce.

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  • Voici la recette du riz cantonais qui accompagnait mon Porc au caramel 
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    320 gr de riz blanc cuit et refroidi (basmati, thai)
    2 oeufs
    160 gr de jambon taillé en dés
    125 gr de petits pois surgelés
    1 carotte rapée
    1 oignon haché
    1 gousse d'ail hachée
    3 cs d'huile de tournesol
    3 cs de sauce soja
    Poivre du moulin
     
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    Chauffer une cs d'huile dans une sauteuse sur feu doux.
    Verser les oeufs battus et laisser cuire en omelette. Briser les en morceaux avec une cuillère en bois.
    Mettre dans un bol.
    Chauffer le reste d'huile, faire dorer la carotte et l'oignon en remuant 2 min.
    Ajouter l'ail, les petits pois et le jambon. laisser cuire 1 min en remuant de temps en temps.
    Ajouter le riz et laisser réchauffer 2 à 3 min sur feu doux.
    Répartir les morceaux d'omelette et la sauce soja.
    Poivrer et servir rapidement.




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