• Porc au caramel

    Mon plat préféré, quand nous allons dans notre restaurant préféré " La Nouvelle Etoile de Chine " à Auxerre.
     
    Petit établissement caché derrière la Place des Cordeliers, la Nouvelle Étoile de Chine vous plongera dès le perron franchi en plein cœur de la Chine. Restaurant typiquement asiatique, il propose un large choix de spécialités chinoises, thaïlandaises et vietnamiennes, avec la possibilité de tout emporter. Un menu pour 4 personnes est même disponible.
     
    J'ai donc réaliser cette recette dont le résultat à la dégustation est assez proche de celui que j'ai l'habitude de déguster.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    600  gr d'échine ou de filet mignon de porc
    1 gros oignon
    2 cc d'ail
    2 cs d'huile d'arachide
    2 cs de sauce soja
    3 cs de nuoc-mâm
    6 cs de sucre en poudre
    2 cs de farine
    Sel, poivre
     
    DSC08758.JPG
     
    Couper la viande en lanières fines. Peler et émincer l'oignon.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la viande, l'ail et l'oignon pendant quelques minutes à feu moyen jusqu'à une coloration légère. Saler, poivrer.
    Ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm, la farine et le sucre en poudre. Mélanger, arroser de 25 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes (20 min pour le filet mignon).
    Servir avec du riz basmati ou cantonais.
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  • Commentaires

    11
    Mardi 7 Janvier 2014 à 16:16
    Dine avec Sandrine
    Le porc au caramel, j'adore, j'arrive!
    bises, Dine avec Sandrine
    10
    Mardi 7 Janvier 2014 à 09:52
    Cuisinemaison
    J'aime aussi le porc cuit ainsi presque confit, une belle recette. Bisous
    9
    Lundi 6 Janvier 2014 à 22:49
    Messergaster
    ça devait etre un regal!
    8
    Lundi 6 Janvier 2014 à 21:46
    afaurore
    à taaaaaaaaaable
    7
    Lundi 6 Janvier 2014 à 16:04
    Méline
    Une excellente et superbe année 2014 pour toi Patricia et un tout grand merci pour ce délicieux et très gourmand plat de viande que j'apprécie infiniment, le porc ainsi laqué de caramel est juste succulent et parfait comme j'aime, bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline
    6
    Lundi 6 Janvier 2014 à 15:02
    tanette2
    Nous aussi nous aimons bien, j'essayerai, le mien est bien différent.
    Je le fais avec de la poitrine coupé en dés que je fais mariner la veille avec de l'ail et de la sauce soja, je la cuis dans de l'eau pendant une heure et je verse dessus un caramel fait avec 5 ou 6 morceaux de sucre et quelques gouttes de citron. Je fais cuire encore quelques minutes avant de servir.
    5
    Lundi 6 Janvier 2014 à 10:51
    Colette
    C'est un plat que nous aimons bien, alors.....tu vois ce que je veux dire !!! bises !
    4
    Lundi 6 Janvier 2014 à 09:53
    choupette82
    J'aime beaucoup ce plat moi aussi ! bisous
    3
    Lundi 6 Janvier 2014 à 09:41
    sophie
    bon je n'aime pas le porc mais j'adore la cuisine chinoise et la thaïlandaise avec tous ses parfums!
    ce plat a l'air succulent!
    belle semaine
    bises
    sophie
    2
    Lundi 6 Janvier 2014 à 07:51
    margot zhang
    Moi aussi, j'aime beaucoup ce plat, tellement bon ! Je te souhaite une bonne et heureuse année 2014 !
    1
    Lundi 6 Janvier 2014 à 06:47
    corinnette
    Un bon plat qui me plait mais mon mari n'aime pas le sucré salé
    Bonne journée
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