• Nems de porc

    Une bonne approche de ceux que j'ai l'habitude de manger au restaurant chinois.

     

    Ingrédients pour 20 petits

     

    20 galettes de riz

    200 gr d'échine de porc

    12 gr de champignons noirs

    50 gr de vermicelles de soja

    125 gr de pousses de soja

    1 carotte rapée

    2 oeufs

    1/2 bouquet de coriandre

    1/2 gousse d'ail écrasée

    4 cs de sauce soja

    4 cc de nuöc-màm

     

    Pour la sauce

    3 cs de vinaigre de cidre

    1 cs de sucre

    1/2 carotte

    1 cc de nuöc-màm

    10 cl d'eau

     

    DSC00959.JPG

     

    Mettre les champignons à tremper dans l'eau chaude.

    Cuire 1 min les pousses de soja dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.

    Cuire 4 min les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante, mais hors du feu. Rincer dans une passoire sous l'eau froide.

    Hacher la viande.

    Egoutter les champignons. Emincer les, ainsi que les pousses de soja et les vermicelles.

    Réunir dans un saladier tous les ingrédients. Mélanger longuement et laisser macérer 1 heure au frais.

     

    Verser dans un plat creux de l'eau chaude (50°C).

    Sur le plan de travail, étaler un torchon plié en deux.

    Tremper au fur et à mesure 1 feuille de riz quelques secondes pour la ramollir.

    La sortir à deux mains et l'étendre sur le torchon.

    En bas de la feuille, déposer 1 cs de farce.

    Replier les cotés latéraux, l'un sur l'autre. En partant du bas rouler la bande verticale pour enfermer la farce.

    Lorsque tous les rouleaux sont finis. Cuire dans une friture 4 à 5 min en les retournant régulièrement.

    Egoutter sur du papier absorbant.

     

    Servir chaud et deguster entourer d'une feuille de salade et de feuilles de menthe, puis tremper dans la sauce.

     

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  • Commentaires

    2
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 06:50
    PascalB
    Voilà longtemps que je n'ai pas fait de nems, ta recette me donne envie.
    A bientôt
    Pascal
    1
    Mardi 30 Août 2011 à 08:52
    Lustucrubleu
    Splendide ca donne envie de ce mettre a table!
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