-
Triangles aux pommes caramélisées
La pomme que je préfère fait son retour ! La Reine de Reinette, sucrée et légèrement acide, une saveur exceptionnelle.
Ce qu'il faut
4 carrés feuilletés pur beurre
4 pommes Reine de Reinette
25 gr de beurre demi-sel
3 c à s de cassonade
1 pointe de cannelle
1 oeuf
Eplucher et couper les pommes en petits cubes. Dans une poêle mettre le beurre, chauffer jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter les cubes de pommes, bien remuer. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un caramel. Laisser refroidir.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les carrés de pâte feuilletée. Déposer la compotée de pommes sur la pâte. Mouillée à l'eau les bords et fermer en triangle. Festonner les bords. Dorer à l'oeuf battu, décorer avec le dos d'un couteau.
Cuire à 200° pendant 25 minutes.
Régalez-vous
Tags : pommes
-
Commentaires
Alors je ne peux que confirmer ma gourmandise avec ces délicieux petits chaussons aux pommes. Belle journée
Ajouter un commentaire
de jolis feuilletés et excellente garniture
très bon après-midi