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    Des biscuits très addictifs... A réaliser avec les enfants et les grands !

     

    Etoiles à la cannelle

     

    Ce qu'il faut

     

     1 œuf

    150 gr de beurre

    250 gr de farine

    150 gr de sucre

    50 gr de poudre d'amande

    1 c à s de cannelle en poudre

    1/2 c à c de levure chimique

    1 pincée de sel

     Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir du " sable ". Ajouter la poudre d'amande, le sel et la cannelle.

    Dans un autre saladier, fouetter l’œuf et le sucre. Verser dedans le mélange farine/beurre, petit à petit en mélangeant. Terminer avec la main pour obtenir une boule de pâte lisse.

    Fariner le plan de travail. Etaler la pâte au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur.

    Découper à l'emporte-pièce et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.

    Laisser refroidir sur une grille, si vous arrivez à résister !!!

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  • Réalisés avec les enfants, c'est un vrai moment de plaisir !

     

    Sablés au beurre

     

    Ingrédients    

     

    280 gr de farine                                        

    150 gr de beurre doux

    1 oeuf

    130 gr de sucre en poudre

    20 gr de poudre d'amandes

     1 cc d'eau de fleur d'oranger

    1 pincée de fleur de sel

     

     

     

    Battre le beurre en pommade, avec le robot. Ajouter le sucre, battre quelques minutes.

    Incorporer l'oeuf et la fleur d'oranger, mélanger.

    Incorporer la farine et la poudre d'amandes, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Aplatir la pâte et réserver dans un fil alimentaire au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Etaler la pâte, puis découper à l'emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 180°C pendant 8 min environ. Laisser refroidir sur une grille.

    Sablés au beurre

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  • Un pur délice facile à réaliser.

    Ingrédients

    250 gr de farine

    1 cc de levure

    1 oeuf

    125 gr de beurre

    150 gr de cassonade

    1 sachet de sucre vanillé

    2 cs de rhum

    100 gr de chocolat noir (pépites ou haché)

    1 pincée de sel

    Coockies au chocolat noir

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, l'oeuf et la levure. Ajouter le beurre mou, les sucres et le rhum, puis les morceaux de chocolat dans la pâte.

    Former des boulettes avec la main de la taille d'une grosse noix et les disposer bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire 10 à 15 min à 160°C. Laisser refroidir sur une grille.

    Coockies au chocolat noir

    Recette vue sur la toile.

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  • Comme bon nombre d'entre nous, hier c'était crêpes sucrées, salées, galettes au sarrasin...

    Donc rien d'original dans mon billet, juste ma recette de pâte à crêpes, que nous aimons partager à n'importe quel moment de l'année.

     

    Ingrédients pour 2 litres

     

    500 gr de farine

    6 oeufs

    1 pincée de sel

    2 cc de sucre en poudre

    2 cs de rhum Negrita

    1 l de lait 1/2 écrémé

    4 cs d'huile de tournesol

    Astra pour la cuisson

     

    DSC08837

     

    Verser la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Ajouter les oeufs.

    Mélanger en ajoutant progressivement le lait afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeau.

    Terminer en ajoutant le rhum et l'huile.

    Laisser reposer au frais au moins 1 heure. Pour moi tout l'après-midi pour une cuisson le soir. A savourer avec confiture, pâte à tartiner... 

    A vos crêpières !!!

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  • Une envie de sucré... et c'est avec ces délicieux cookies que nous nous sommes fait plaisir !!

     

    Ingrédients

     

    100 gr de beurre mou

    150 gr de farine

    1 cc de levure

    60 gr de pâte de speculoos bakeries (mon partenaire)

    50 gr de sucre roux

    50 gr de sucre en poudre

    1 oeuf

    50 gr de chocolat dessert ou pépites

     

    DSC06435

     

    Pour la réalisation, c'est simple.

     

    Travailler le beurre et les sucres en pommade. Ajouter l'oeuf, puis la pâte de speculoos bakeries.

    Terminer par la farine et la levure.

    Ajouter des morceaux de chocolat haché ou les pépites. Mélanger.

    Former des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant.

    Enfourner pendant 12 min à 180°C.

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    DSC05680.JPGDSC05831.JPG

     

    Il m'était devenu difficile de trouver les produits bakeries dans ma grande surface habituelle. Je trouve cela bien ennuyeux de remplacer les produits de marque par les produits de la marque de l'enseigne. Cela devient du forcing !!!!

    J'ai donc pris la décision de boycotter ces produits et de changer de magasin à chaque fois pour trouver le produit que je veux...

     

    C'était mon " coup de gueule " du jour. 

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