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Par patou89 le 26 Juin 2023 à 10:04
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
500 gr de poires pas trop mûres
3 oeufs
75 gr de sucre en poudre
65 gr de farine T 55
25 gr de poudre d'amandes
25 gr de Maïzena
20 cl de lait entier
10 cl de crème liquide entière
1/2 citron
2 anis étoilés
2 bâtons de cannelle
3 piments de Jamaïque
5 clous de girofle
4 c à s d'amandes effilées
25 gr de beurre demi-sel
Faire frémir la crème et le lait dans une casserole. Hors du feu, ajouter l'anis étoilé, la cannelle, les clous de girofle, le piment de Jamaïque. Couvrir et laisser infuser au moins 30 minutes.
Eplucher les poires, couper les en quartiers et les arroser d'un filet de citron pour limiter l'oxydation.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et la farine. Mélanger bien puis ajouter le lait et la crème filtrés. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et saupoudrer de sucre un moule. Déposer les poires au fond et recouvrir avec l'appareil à clafoutis. Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir des noisettes de beurre à la surface, saupoudrer du sucre et passer sous le gril en surveillant bien.
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Par patou89 le 11 Juillet 2014 à 15:45Un dessert tiède pour nous apporter un peu de chaleur par ce temps bourguignon d'automne Ingrédients 150 gr de farine100 gr de beurre100 gr de cassonade1 pincée de sel1 kg de pomme (golden, canada)cannelleJus de citron Travailler la farine, le sel, le beurre et le sucre du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.Eplucher, épépiner et couper en dés les pommes dans un saladier. Les citronner et saupoudrer de cannelle.Beurrer un plat à gratin, verser les pommes. recouvrir avec la pâte à crumble.Cuire 30 min à 180°C
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Par patou89 le 23 Août 2012 à 08:42
Des figues données par ma voisine juste avant de partir en vacances. Un vrai régal consommées fraîches. Avec les dernières j'avais fait un clafoutis.
Ingrédients
500 gr de figues
3 oeufs
80 gr de sucre
70 gr de farine
200 gr de crème fraîche
5 cl de lait
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Beurrer un plat à gratin ou des ramequins.
Déposer les figues couper en demies ou quartiers.
Verser le mélange des ingrédients fouettés.
Enfourner pour 30 min à 200 °C.
Un régal pour ce dessert rapide !
Je tiens à vous remercier pour vos messages de sympathie pour Biscotte.
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Par patou89 le 10 Mai 2012 à 05:40
Un peu de tri dans le congélateur, et j'y trouve des restes de fruits. J'en profite pour réaliser une version sucrée avec le philadelphia nature.
Ingrédients
150 gr de philadelphia
100 gr de sucre
50 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100 ml de lait
150 gr de fruits rouges
150 gr de quetches
Mélanger le philadelphia avec les sucres, la farine, les oeufs et le lait.
Placer les fruits dans un plat beurré, verser l'appareil dessus.
Enfourner à 200°C pendant 30 min.
Déguster tiède.
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Par patou89 le 11 Février 2012 à 05:50
Cette recette savoureuse est issue du livre offert par mon partenaire Lotus Bakeries.
Ingrédients pour 4 ramequins
30 gr de speculoos Lotus
300 gr de framboises surgelées
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Mixer les spéculoos dans le robot pour les réduire en poudre.
Répartir les framboises dans les ramequins.
Parsemer de speculoos en poudre.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le sucre vanillé.
Verser dans dans les ramequins.
Enfourner 20 min à 200°C.
Déguster tiède ou froid.
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