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Par patou89 le 11 Juillet 2014 à 15:45Un dessert tiède pour nous apporter un peu de chaleur par ce temps bourguignon d'automne Ingrédients 150 gr de farine100 gr de beurre100 gr de cassonade1 pincée de sel1 kg de pomme (golden, canada)cannelleJus de citron
Travailler la farine, le sel, le beurre et le sucre du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.Eplucher, épépiner et couper en dés les pommes dans un saladier. Les citronner et saupoudrer de cannelle.Beurrer un plat à gratin, verser les pommes. recouvrir avec la pâte à crumble.Cuire 30 min à 180°C
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Par patou89 le 23 Août 2012 à 08:42
Des figues données par ma voisine juste avant de partir en vacances. Un vrai régal consommées fraîches. Avec les dernières j'avais fait un clafoutis.
Ingrédients
500 gr de figues
3 oeufs
80 gr de sucre
70 gr de farine
200 gr de crème fraîche
5 cl de lait
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Beurrer un plat à gratin ou des ramequins.
Déposer les figues couper en demies ou quartiers.
Verser le mélange des ingrédients fouettés.
Enfourner pour 30 min à 200 °C.
Un régal pour ce dessert rapide !
Je tiens à vous remercier pour vos messages de sympathie pour Biscotte.
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Par patou89 le 10 Mai 2012 à 05:40
Un peu de tri dans le congélateur, et j'y trouve des restes de fruits. J'en profite pour réaliser une version sucrée avec le philadelphia nature.
Ingrédients
150 gr de philadelphia
100 gr de sucre
50 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100 ml de lait
150 gr de fruits rouges
150 gr de quetches
Mélanger le philadelphia avec les sucres, la farine, les oeufs et le lait.
Placer les fruits dans un plat beurré, verser l'appareil dessus.
Enfourner à 200°C pendant 30 min.
Déguster tiède.
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Par patou89 le 11 Février 2012 à 05:50
Cette recette savoureuse est issue du livre offert par mon partenaire Lotus Bakeries.
Ingrédients pour 4 ramequins
30 gr de speculoos Lotus
300 gr de framboises surgelées
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Mixer les spéculoos dans le robot pour les réduire en poudre.
Répartir les framboises dans les ramequins.
Parsemer de speculoos en poudre.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le sucre vanillé.
Verser dans dans les ramequins.
Enfourner 20 min à 200°C.
Déguster tiède ou froid.
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Par patou89 le 6 Décembre 2011 à 06:30
De la ricotta dans le frigo à utiliser rapidement... Je me suis souvenue de cette recette vue dans le n° 187 de saveurs.
Un vrai délice !
Ingrédients pour 6 personnes
250 gr de ricotta
100 gr de crème liquide
1 cs de jus de citron
3 oeufs
Quelques gouttes d'extrait de vanille
90 gr de sucre
2 pommes
2 poires
30 gr de beurre
50 de cassonade
Eplucher et couper en lamelles les pommes et les poires.
Dans une grande poêle, les faire revenir dans le beurre sur feu doux 8 min en les retournant délicatement. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
Verser le jus de citron et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 8 min).
Incorporer la ricotta et la crème liquide.
Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.
Disposer en alternance une couche de poires, de pommes et de préparation. Terminer par une couche de fruits.
Saupoudrer de cassonade, enfourner à 200°C pendant 20 min environ (surveiller en fonction de votre four).
Déguster froid ou encore un peu tiède (ma préférence).
Il me restait de la préparation, j'ai donc fait des gratins banane-kiwi. Délicieux aussi.
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Par patou89 le 6 Novembre 2011 à 07:50
Ingrédients pour 6 personnes
6 pommes golden
90 gr de raisins secs
75 gr de sucre
90 gr de farine
90 gr de beurre
60 gr de galettes Saint-Michel
2 cs de Calvados
Faire tremper les raisins secs dans le Calvados et de l'eau à hauteur pour les réhydrater.
Emietter finement les galettes, puis les mélanger avec la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts en effritant bien la préparation.
Tailler un chapeau sur chaque pomme, retirer le coeur sans les percer.
Egoutter les raisins et répartir dans les pommes.
Les recouvrir des 3/4 de pâte à crumble puis les déposer dans un plat à four.
Placer les chapeaux sur une feuille de papier cuisson, les parsemer du reste de pâte.
Enfourner le tout pendant 30 min à 180°C.
Replacer les chapeaux sur les pommes avant de les présenter chaudes.
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Par patou89 le 23 Mai 2011 à 13:41
Un grand classique, mais tellement délicieux ! Et puis c'est la saison des cerises alors profitons en.
De plus nous sommes dans une région où il y a de quoi se régaler.
Ingrédients
400 g de cerises
35 g de beurre 1/2 sel + 15 g pour le moule
3 œufs
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
15 cl de lait
Beurrez un moule allant au four.
Déposez y les cerises équeutées avec leurs noyaux.
Faites un appareil avec les œufs, les sucres, le beurre fondu, la farine et le lait.
Versez ce dernier sur les fruits.
Enfournez 10 min à 210°c puis 10 autres à 180°c.
Servez tiède ou froid.
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