• Un dessert de saison et tellement parfumé...

     

    Poires pochées au vin rouge

     

    Ingrédients

     

    4 poires conférence

    3/4 de litre de vin rouge

    2 zestes d'orange

    1 bâton de cannelle

    1 clou de girofle

    1 gousse de vamille

    1 étoile de badiane

    2 cs de miel

     

     

    Poires pochées au vin rouge

     

    Verser le vin dans une casserole, ajouter le zeste prélevé avec un économe et les épices. Faire chauffer à feu doux. Ajouter ensuite le miel qui se diluera facilement dans le vin déjà chaud.

    Peler les poires entières et retirer une partie du trognon à la base. Les déposer dans le vin chaud épicé et sucré et laisser cuire à feu très doux entre 30 et 40 min selon le degré de maturité des fruits.

    Penser à retourner les poires dans le vin régulièrement . La cuisson douce permet aux poires de cuire et au vin de se transformer en un délicieux sirop parfumé.

    Servir frais en prenant soin de napper les poires avec le sirop de cuisson

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  • Un petit dessert solo, que j'ai finalement partagé avec ma moitié. Un délice tout rose facile à réaliser !

     

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    Ingredients pour 1 coupe

     

    2 biscuits roses

    2 cs de sorbet de griottes

    1 petit suisse blanc

    1 cs de compotée de cerises noires (quelques cerises du congel et du sucre cuit 5 min)

    1 cc de pistaches grillées à sec

     

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    Mélanger le sorbet et le petit suisse. Emietter un biscuit rose dans le verre. Verser une couche de compotée de cerise.

    Continuer avec le mélange à la griotte.

    Terminer par les pistaches concassées et un morceau de biscuit.

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  • L'hiver, les fruits ne sont pas très variés. Des pommes, des poires... des bananes, des agrumes. Un peu lassant à la longue.

     

    Voici, donc un dessert léger et fruité pour varier les plaisirs.

     

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    Je l'ai admiré un moment cette poire de variété Comice et puis, je me suis souvenue d'un article vu dans un de mes nombreux magazines.

     

    Ingrédients pour 3 personnes

     

    3 poires Comice

    2 kiwis

    100 gr de sucre

    2 cs de miel liquide

    30 gr de petit-suisse

    4 Spéculoos Lotus Bakeries

     

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    Faire pocher les poires épluchées dans 75cl d'eau avec le sucre pendant 15 min à frémissement.

    Egoutter et laisser refroidir.

    Mixer la chair des kiwis épluchés, puis mélanger avec le petit-suisse et le miel.

    Emietter un speculoos par coupe.

    Couper un chapeau aux poires, puis retirer les pépins en creusant à l'aide d'une petite cuillère.

    Placer sur le lit de speculoos. Remplir avec la crème au kiwi, replacer le chapeau.

    Saupoudrer de speculoos, servir sans attendre. 

     

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  • Une pause fraîcheur dès le petit-déjeuner !

     

    Ingrédients pour 2 verres

     

    1 banane pelée et coupée en 4

    2 petites pêches blanches épluchées et coupées en quartiers

    6 fraises équeutées

    1 verre de jus d'orange

    1 cc de miel de lavande

     

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    Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer 1 min.

    Servir aussitôt.

     

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    Pensez à placer les fruits au frais avant.

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  •     Une salade de fruits rafraîchissante !!!

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

      2 pamplemousses roses

    2 mangues

    2 cs de sucre de canne

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cc d'eau de fleur d'oranger

    5 grains de poivre noir concassés

      Feuilles de menthe

     

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        Peler à vif les pamplemousses. Détacher les quartiers sans les membranes au dessus d'un bol pour récupérer le jus.

    Faire fondre les sucres dans le jus et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger. 

    Ajouter les quartiers de pamplemousse.

    Couper les mangues épluchées en petits dés. Les ajouter dans le saladier. Mélanger délicatement, répartir dans les coupes et placer au frais.

    Décorer de poivre et de menthe.

     

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    Bon week-end estival à tous !

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