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Par patou89 le 6 Février 2016 à 05:10
Un dessert de saison et tellement parfumé...
Ingrédients
4 poires conférence
3/4 de litre de vin rouge
2 zestes d'orange
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 gousse de vamille
1 étoile de badiane
2 cs de miel
Verser le vin dans une casserole, ajouter le zeste prélevé avec un économe et les épices. Faire chauffer à feu doux. Ajouter ensuite le miel qui se diluera facilement dans le vin déjà chaud.
Peler les poires entières et retirer une partie du trognon à la base. Les déposer dans le vin chaud épicé et sucré et laisser cuire à feu très doux entre 30 et 40 min selon le degré de maturité des fruits.
Penser à retourner les poires dans le vin régulièrement . La cuisson douce permet aux poires de cuire et au vin de se transformer en un délicieux sirop parfumé.
Servir frais en prenant soin de napper les poires avec le sirop de cuisson
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Par patou89 le 8 Mars 2013 à 21:12
Un petit dessert solo, que j'ai finalement partagé avec ma moitié. Un délice tout rose facile à réaliser !
Ingredients pour 1 coupe
2 biscuits roses
2 cs de sorbet de griottes
1 petit suisse blanc
1 cs de compotée de cerises noires (quelques cerises du congel et du sucre cuit 5 min)
1 cc de pistaches grillées à sec
Mélanger le sorbet et le petit suisse. Emietter un biscuit rose dans le verre. Verser une couche de compotée de cerise.
Continuer avec le mélange à la griotte.
Terminer par les pistaches concassées et un morceau de biscuit.
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Par patou89 le 22 Février 2013 à 05:24
L'hiver, les fruits ne sont pas très variés. Des pommes, des poires... des bananes, des agrumes. Un peu lassant à la longue.
Voici, donc un dessert léger et fruité pour varier les plaisirs.
Je l'ai admiré un moment cette poire de variété Comice et puis, je me suis souvenue d'un article vu dans un de mes nombreux magazines.
Ingrédients pour 3 personnes
3 poires Comice
2 kiwis
100 gr de sucre
2 cs de miel liquide
30 gr de petit-suisse
Faire pocher les poires épluchées dans 75cl d'eau avec le sucre pendant 15 min à frémissement.
Egoutter et laisser refroidir.
Mixer la chair des kiwis épluchés, puis mélanger avec le petit-suisse et le miel.
Emietter un speculoos par coupe.
Couper un chapeau aux poires, puis retirer les pépins en creusant à l'aide d'une petite cuillère.
Placer sur le lit de speculoos. Remplir avec la crème au kiwi, replacer le chapeau.
Saupoudrer de speculoos, servir sans attendre.
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Par patou89 le 9 Août 2012 à 16:40
Une pause fraîcheur dès le petit-déjeuner !
Ingrédients pour 2 verres
1 banane pelée et coupée en 4
2 petites pêches blanches épluchées et coupées en quartiers
6 fraises équeutées
1 verre de jus d'orange
1 cc de miel de lavande
Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer 1 min.
Servir aussitôt.
Pensez à placer les fruits au frais avant.
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Par patou89 le 4 Août 2012 à 14:20
Une salade de fruits rafraîchissante !!!
Ingrédients pour 4 personnes
2 pamplemousses roses
2 mangues
2 cs de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d'eau de fleur d'oranger
5 grains de poivre noir concassés
Feuilles de menthe
Peler à vif les pamplemousses. Détacher les quartiers sans les membranes au dessus d'un bol pour récupérer le jus.
Faire fondre les sucres dans le jus et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter les quartiers de pamplemousse.
Couper les mangues épluchées en petits dés. Les ajouter dans le saladier. Mélanger délicatement, répartir dans les coupes et placer au frais.
Décorer de poivre et de menthe.
Bon week-end estival à tous !
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Par patou89 le 2 Août 2012 à 09:55
Avec cette recette, je vais passer en mode estival. Je suis en vacances demain soir.
Je vais vivre au ralenti, tout en réalisant quelques projets d'entretien pour ma maison et en profitant d'une semaine sur les environs de Saint-Malo.
Je publierais selon mes envies et mes recettes du moment, et je vous rendrais visite selon mes disponibilités.
A ceux qui partent, je souhaite de bonnes vacances, et à ceux qui sont déjà partis, une bonne reprise.
Merci de votre fidélité.
Ingrédients pour 4 grands verres
250 gr de griottes (surgelées ou en sirop)
250 gr de fromage blanc
100 gr de chocolat blanc
50 gr de pistaches non salées
50 gr de noisettes décortiquées
4 palets breton
1 cs de sucre
1 cs de grenadine
Dans un saladier, placer les cerises dénoyautées avec le sucre et placer au frais.
Prélever 40 gr de chocolat blanc et faire des copeaux avec un économe.
Faire griller à sec les pistaches et les noisettes.
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et l'ajouter au fromage blanc ainsi que le sirop en mélangeant.
Présenter dans des grands verres en couches succésives : Palet breton émietté, cerises, fromage blanc, fruits secs concassés et copeaux de chocolat.
Ne les préparez pas trop d'avance pour garder le croquant du biscuit.
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Par patou89 le 27 Mai 2012 à 05:38
Un trio gourmand pour un moment de fraîcheur et d'exotisme !
Ingrédients pour 4 verrines
1 grosse mangue
4 kiwis
200 gr de fromage blanc
2 cs de miel liquide
1 cs de de jus de citron
1/2 cs d'extrait de vanille
2 cs de sucre glace
Couper la mangue en petits cubes et mixer avec 1 cs de sucre.
Répartir dans les verrines et placer au frais.
Mélanger le fromage blanc, le miel, le jus de citron et la vanille.
Verser sur le coulis de mangue et remettre au frais.
Peler les kiwis et mixer avec 2 cs de sucre.
Verser dans les verrines.
Réserver au frais au moins 1 heure.
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