• Un dessert de saison et tellement parfumé...

     

    Poires pochées au vin rouge

     

    Ingrédients

     

    4 poires conférence

    3/4 de litre de vin rouge

    2 zestes d'orange

    1 bâton de cannelle

    1 clou de girofle

    1 gousse de vamille

    1 étoile de badiane

    2 cs de miel

     

     

    Poires pochées au vin rouge

     

    Verser le vin dans une casserole, ajouter le zeste prélevé avec un économe et les épices. Faire chauffer à feu doux. Ajouter ensuite le miel qui se diluera facilement dans le vin déjà chaud.

    Peler les poires entières et retirer une partie du trognon à la base. Les déposer dans le vin chaud épicé et sucré et laisser cuire à feu très doux entre 30 et 40 min selon le degré de maturité des fruits.

    Penser à retourner les poires dans le vin régulièrement . La cuisson douce permet aux poires de cuire et au vin de se transformer en un délicieux sirop parfumé.

    Servir frais en prenant soin de napper les poires avec le sirop de cuisson


    4 commentaires
  • Un petit dessert solo, que j'ai finalement partagé avec ma moitié. Un délice tout rose facile à réaliser !

     

    DSC07692.JPG

     

    Ingredients pour 1 coupe

     

    2 biscuits roses

    2 cs de sorbet de griottes

    1 petit suisse blanc

    1 cs de compotée de cerises noires (quelques cerises du congel et du sucre cuit 5 min)

    1 cc de pistaches grillées à sec

     

    DSC07696.JPG

     

    Mélanger le sorbet et le petit suisse. Emietter un biscuit rose dans le verre. Verser une couche de compotée de cerise.

    Continuer avec le mélange à la griotte.

    Terminer par les pistaches concassées et un morceau de biscuit.


    20 commentaires
  • L'hiver, les fruits ne sont pas très variés. Des pommes, des poires... des bananes, des agrumes. Un peu lassant à la longue.

     

    Voici, donc un dessert léger et fruité pour varier les plaisirs.

     

    DSC07536

     

    Je l'ai admiré un moment cette poire de variété Comice et puis, je me suis souvenue d'un article vu dans un de mes nombreux magazines.

     

    Ingrédients pour 3 personnes

     

    3 poires Comice

    2 kiwis

    100 gr de sucre

    2 cs de miel liquide

    30 gr de petit-suisse

    4 Spéculoos Lotus Bakeries

     

    DSC07541

     

    Faire pocher les poires épluchées dans 75cl d'eau avec le sucre pendant 15 min à frémissement.

    Egoutter et laisser refroidir.

    Mixer la chair des kiwis épluchés, puis mélanger avec le petit-suisse et le miel.

    Emietter un speculoos par coupe.

    Couper un chapeau aux poires, puis retirer les pépins en creusant à l'aide d'une petite cuillère.

    Placer sur le lit de speculoos. Remplir avec la crème au kiwi, replacer le chapeau.

    Saupoudrer de speculoos, servir sans attendre. 

     

    DSC07545 


    18 commentaires
  • Une pause fraîcheur dès le petit-déjeuner !

     

    Ingrédients pour 2 verres

     

    1 banane pelée et coupée en 4

    2 petites pêches blanches épluchées et coupées en quartiers

    6 fraises équeutées

    1 verre de jus d'orange

    1 cc de miel de lavande

     

    DSC05440

     

    Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer 1 min.

    Servir aussitôt.

     

    DSC05450DSC05448

     

    Pensez à placer les fruits au frais avant.


    18 commentaires
  •     Une salade de fruits rafraîchissante !!!

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

      2 pamplemousses roses

    2 mangues

    2 cs de sucre de canne

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cc d'eau de fleur d'oranger

    5 grains de poivre noir concassés

      Feuilles de menthe

     

        DSC05325DSC05356.JPG

     

        Peler à vif les pamplemousses. Détacher les quartiers sans les membranes au dessus d'un bol pour récupérer le jus.

    Faire fondre les sucres dans le jus et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger. 

    Ajouter les quartiers de pamplemousse.

    Couper les mangues épluchées en petits dés. Les ajouter dans le saladier. Mélanger délicatement, répartir dans les coupes et placer au frais.

    Décorer de poivre et de menthe.

     

        DSC05326

     

    Bon week-end estival à tous !


    45 commentaires
  • Avec cette recette, je vais passer en mode estival. Je suis en vacances demain soir.

    Je vais vivre au ralenti, tout en réalisant quelques projets d'entretien pour ma maison et en profitant d'une semaine sur les environs de Saint-Malo.

    Je publierais selon mes envies et mes recettes du moment, et je vous rendrais visite selon mes disponibilités.

    A ceux qui partent, je souhaite de bonnes vacances, et à ceux qui sont déjà partis, une bonne reprise.    

    Merci de votre fidélité.

     

    DSC05339.JPG

     

    Ingrédients pour 4 grands verres

     

    250 gr de griottes (surgelées ou en sirop)

    250 gr de fromage blanc

    100  gr de chocolat blanc

    50 gr de pistaches non salées

    50 gr de noisettes décortiquées

    4 palets breton

    1 cs de sucre

    1 cs de grenadine

     

    DSC05333.JPG

     

    Dans un saladier, placer les cerises dénoyautées avec le sucre et placer au frais.

    Prélever 40 gr de chocolat blanc et faire des copeaux avec un économe.

    Faire griller à sec les pistaches et les noisettes.

    Faire fondre au bain  marie le chocolat blanc et l'ajouter au fromage blanc ainsi que le sirop en mélangeant.

    Présenter dans des grands verres en couches succésives : Palet breton émietté, cerises, fromage blanc, fruits secs concassés et copeaux de chocolat.

    Ne les préparez pas trop d'avance pour garder le croquant du biscuit. 


    38 commentaires
  • Un trio gourmand pour un moment de fraîcheur et d'exotisme !

     

    Ingrédients pour 4 verrines

     

    1 grosse mangue

    4 kiwis

    200 gr de fromage blanc

    2 cs de miel liquide

    1 cs de de jus de citron

    1/2 cs d'extrait de vanille

    2 cs de sucre glace

     

    DSC04246

     

    Couper la mangue en petits cubes et mixer avec 1 cs de sucre.

    Répartir dans les verrines et placer au frais.

    Mélanger le fromage blanc, le miel, le jus de citron et la vanille.

    Verser sur le coulis de mangue et remettre au frais.

    Peler les kiwis et mixer avec 2 cs de sucre.

    Verser dans les verrines.

        Réserver au frais au moins 1 heure.

     

         DSC04251DSC03390

     

      °°°°°°°°°

     

     

     

     


    30 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique