• Avec cette recette, je vais passer en mode estival. Je suis en vacances demain soir.

    Je vais vivre au ralenti, tout en réalisant quelques projets d'entretien pour ma maison et en profitant d'une semaine sur les environs de Saint-Malo.

    Je publierais selon mes envies et mes recettes du moment, et je vous rendrais visite selon mes disponibilités.

    A ceux qui partent, je souhaite de bonnes vacances, et à ceux qui sont déjà partis, une bonne reprise.    

    Merci de votre fidélité.

     

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    Ingrédients pour 4 grands verres

     

    250 gr de griottes (surgelées ou en sirop)

    250 gr de fromage blanc

    100  gr de chocolat blanc

    50 gr de pistaches non salées

    50 gr de noisettes décortiquées

    4 palets breton

    1 cs de sucre

    1 cs de grenadine

     

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    Dans un saladier, placer les cerises dénoyautées avec le sucre et placer au frais.

    Prélever 40 gr de chocolat blanc et faire des copeaux avec un économe.

    Faire griller à sec les pistaches et les noisettes.

    Faire fondre au bain  marie le chocolat blanc et l'ajouter au fromage blanc ainsi que le sirop en mélangeant.

    Présenter dans des grands verres en couches succésives : Palet breton émietté, cerises, fromage blanc, fruits secs concassés et copeaux de chocolat.

    Ne les préparez pas trop d'avance pour garder le croquant du biscuit. 

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  • Un trio gourmand pour un moment de fraîcheur et d'exotisme !

     

    Ingrédients pour 4 verrines

     

    1 grosse mangue

    4 kiwis

    200 gr de fromage blanc

    2 cs de miel liquide

    1 cs de de jus de citron

    1/2 cs d'extrait de vanille

    2 cs de sucre glace

     

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    Couper la mangue en petits cubes et mixer avec 1 cs de sucre.

    Répartir dans les verrines et placer au frais.

    Mélanger le fromage blanc, le miel, le jus de citron et la vanille.

    Verser sur le coulis de mangue et remettre au frais.

    Peler les kiwis et mixer avec 2 cs de sucre.

    Verser dans les verrines.

        Réserver au frais au moins 1 heure.

     

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  • Irrésistible ! Douceur et onctuosité !

     

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    Pour 2 verres

     

    1 1/2 banane pelée et coupée en morceaux

    1 cs de confiture de lait

    8 cs de yaourt nature

    6 cl de lait

    1 spéculoos émietté

     

    Mettre la banane, la confiture de lait, le yaourt et le lait dans le blender et faire tourner 1 min jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Verser dans 2 grands verres et parsemer de miettes de biscuit.

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