• Poire fondante au Kiwi sur Spéculoos

    L'hiver, les fruits ne sont pas très variés. Des pommes, des poires... des bananes, des agrumes. Un peu lassant à la longue.

     

    Voici, donc un dessert léger et fruité pour varier les plaisirs.

     

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    Je l'ai admiré un moment cette poire de variété Comice et puis, je me suis souvenue d'un article vu dans un de mes nombreux magazines.

     

    Ingrédients pour 3 personnes

     

    3 poires Comice

    2 kiwis

    100 gr de sucre

    2 cs de miel liquide

    30 gr de petit-suisse

    4 Spéculoos Lotus Bakeries

     

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    Faire pocher les poires épluchées dans 75cl d'eau avec le sucre pendant 15 min à frémissement.

    Egoutter et laisser refroidir.

    Mixer la chair des kiwis épluchés, puis mélanger avec le petit-suisse et le miel.

    Emietter un speculoos par coupe.

    Couper un chapeau aux poires, puis retirer les pépins en creusant à l'aide d'une petite cuillère.

    Placer sur le lit de speculoos. Remplir avec la crème au kiwi, replacer le chapeau.

    Saupoudrer de speculoos, servir sans attendre. 

     

    DSC07545 

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  • Commentaires

    18
    Samedi 2 Mars 2013 à 15:28
    Ce dessert fruité semble juste exquis....
    17
    Samedi 23 Février 2013 à 02:58
    Cendrine
    Elle est magnifique cette poire, en robe fondante et croquante à la fois!
    Un succulent dessert...
    Gros bisous et bon week-end
    Cendrine
    16
    Vendredi 22 Février 2013 à 22:24
    doudoute
    un vrai délice !
    15
    Vendredi 22 Février 2013 à 22:03
    Marie
    Superbement réalisé, c'est original en plus !! merci. Bises.
    14
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:16
    Méline
    Une très belle idée Patricia ! cette poire/kiwi et spéculoos est une merveille ! bravo à toi et merci pour ce dessert vraiment succulent et de saison !
    belle soirée pour toi,bisous
    Jacqueline
    13
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:09
    Doria
    C'est un dessert bien délicieux ! C'est très gourmand !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria
    12
    Vendredi 22 Février 2013 à 19:07
    Colette
    Joli et gourmand ! ce doit être délicat de creuser la poire pochée, non ?? bon week endpatricia ! bisous
    11
    Vendredi 22 Février 2013 à 15:16
    afaurore
    trèèèèèèèèèèèès gourmand
    10
    Vendredi 22 Février 2013 à 14:28
    brigitte
    un dessert raffiné tout en délicatesse, miam! bon vendredi!
    9
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:23
    Messergaster
    un dessert qui préSente très bien!
    8
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:10
    le cahier de recette

    Oui, t'as raison !! Je n'y ai pas pensé. Mais souvent, je cuisine en travaillant, pas toujours facile. Bises

    7
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:09
    le cahier de recette

    Merci !!  Bisous

    6
    Vendredi 22 Février 2013 à 10:33
    choupette82
    Encore une vrai petite gourmandise, c'est un véritable bonheur de venir sur ton blog :)
    Bisous !!
    5
    Vendredi 22 Février 2013 à 10:13
    helene
    miam miam ; il ne manquait plus qu'une petite tuile de caramel dessus pourquoi pas !!
    biz et bravo on en mangerait
    helene
    4
    Vendredi 22 Février 2013 à 09:41
    ghislaine
    la poire: un pur délice!!. bonne journée. bises.
    3
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:55
    le cahier de recette

    Oui, la fraîcheur de l'été avec les fruits d'hiver ! Bises

    2
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:51
    biker06
    hum ! ca sent l'été ....
    bisous et bon vendredi
    pat
    1
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:00
    corinnette
    wouhaaaaaaaaaaaa
    très belle poire
    bravo
    je note
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