• Poires pochées au vin rouge

    Un dessert de saison et tellement parfumé...

     

    Poires pochées au vin rouge

     

    Ingrédients

     

    4 poires conférence

    3/4 de litre de vin rouge

    2 zestes d'orange

    1 bâton de cannelle

    1 clou de girofle

    1 gousse de vamille

    1 étoile de badiane

    2 cs de miel

     

     

    Poires pochées au vin rouge

     

    Verser le vin dans une casserole, ajouter le zeste prélevé avec un économe et les épices. Faire chauffer à feu doux. Ajouter ensuite le miel qui se diluera facilement dans le vin déjà chaud.

    Peler les poires entières et retirer une partie du trognon à la base. Les déposer dans le vin chaud épicé et sucré et laisser cuire à feu très doux entre 30 et 40 min selon le degré de maturité des fruits.

    Penser à retourner les poires dans le vin régulièrement . La cuisson douce permet aux poires de cuire et au vin de se transformer en un délicieux sirop parfumé.

    Servir frais en prenant soin de napper les poires avec le sirop de cuisson

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  • Commentaires

    4
    Lundi 8 Février 2016 à 10:44

    On y pense pas ! Un dessert fort sympathique...Bises Patou

    3
    Dimanche 7 Février 2016 à 17:58

    Ces poires sont magnifiques et bien tentantes. Bises. Sylvie.

    2
    Samedi 6 Février 2016 à 16:29

    un très joli dessert et bon biscuit pour l'accompagner

    très bon week-end bises

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 12:34
    ghislaine

    c'est un dessert que l'on faisait souvent avant et que j'aime bien faire encore!!!!bon week end.bises

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