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Par patou89 le 9 Septembre 2019 à 13:49
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de Cocos de Paimpol frais
3 belles tomates du jardin
1 carotte
1/2 l d'eau
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon de Roscoff
1 belle échalote
1/4 de poivron vert
3 brins de thym
1 noix de beurre
Sel & Poivre du moulin
Ecosser les Cocos de Paimpol. Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre à feu doux.
Découper en cubes la carotte épluchée et le poivron en petits dés. Emincer l'ail et l'échalote. Peler et épépiner les tomates. Les couper également en petits morceaux.
Ajouter l'eau à l'oignon fondu. Puis le reste de légumes et le thym.
Ajouter les cocos. Veiller à ce qu'il y ait suffisamment de liquide.
Laisser mijoter à couvert 1 h environ. Saler, poivrer 15 min avant la fin de cuisson. Cela évite que l'enveloppe du grain durcisse.
Idéal en accompagnement de côtes de porc fermier.
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Par patou89 le 22 Juin 2017 à 05:32
Une belle purée colorée.
Ingrédients pour 4 assiettes
300 gr de potiron
2 carottes
1 oignon
200 gr de pommes de terre
Sel, poivre
25 gr de beurre
1 verre de lait entier chaud
Détailler tous les légumes en petits cubes. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre pendant 5 min. Ajouter de l'eau à hauteur. Saler. Cuire 20 min à couvert.
Egoutter les légumes, mixer. Ajouter le lait jusqu'à une consistance onctueuse. Ajouter du poivre du moulin. Parsemer de persil ciselé.
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Par patou89 le 16 Juin 2017 à 05:05
Enfin, nous trouvons des légumes nouveaux français. Cette jardinière est toujours appréciée à la maison, pourquoi s'en priver !
Ingrédients
1 botte de carottes fanes
1 botte d'oignons blanc
2 coeurs de laitue
1 bol de petits pois écossés
100 gr de lardons fumés
2 cs d'huile d'olive
1 bouquet garni (persil, thym, 1 feuille de laurier)
Sel, poivre du moulin
Laver, trancher tous les légumes.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les lardons 2 - 3 minutes. Ajouter les coeurs de laitue et les oignons, laisser rissoler un moment. Faire de même avec les carottes, les petits pois. Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni.
Verser un demi verre d'eau. Saler, poivrer. Couvrir, laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps pour que les légumes n'attachent pas au fond. Si besoin verser un peu d'au chaude.
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Par patou89 le 11 Mai 2017 à 05:53
Ingrédients
180 gr de bouquets de brocolis
120 gr de petits pois écossés
120 gr de courgette
60 gr de poireau
60 gr d'oignon
60 gr de pomme de terre
10 gr de beurre
12 cl d'eau
Sel
10 cl de crème fraiche
Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits dés. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre pendant 5 min.
Saler, ajouter l'eau et cuire à couvert sur feu moyen pendant 15 à 20 min. Pas besoin d'égoutter les légumes.
Mixer, ajouter la crème. Parsemer de ciboulette ciselée.
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Par patou89 le 19 Février 2017 à 05:53
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de pommes de terre bintje
1 oignon
2 oeufs
50 gr d'emmental râpé
20 gr de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre puis râper les. Peler et émincer très finement l'oignon.
Mettre le tout dans un saladier. ajouter le fromage et les oeufs battus. Saler, poivrer, mélanger bien.
Mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre et un filet d'huile d'olive. Déposer des petits tas en les espaçant, tassez délicatement avec le dos d'une cuillère. laisser cuire 5 à 8 min de chaque côté à feu doux.
Remettre un peu d'huile et de beurre à chaque fois. Poivrer et servir en accompagnement d'une volaille, d'une viande rouge.
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