• Jardinière de légumes nouveaux

    Enfin, nous trouvons des légumes nouveaux français. Cette jardinière est toujours appréciée à la maison, pourquoi s'en priver !

     

    Ingrédients

     

    1 botte de carottes fanes

    1 botte d'oignons blanc

    2 coeurs de laitue

    1 bol de petits pois écossés

    100 gr de lardons fumés

    2 cs d'huile d'olive

    1 bouquet garni (persil, thym, 1 feuille de laurier)

    Sel, poivre du moulin

     

    Laver, trancher tous les légumes.

    Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les lardons 2 - 3 minutes. Ajouter les coeurs de laitue et les oignons, laisser rissoler un moment. Faire de même avec les carottes, les petits pois. Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni.

    Verser un demi verre d'eau. Saler, poivrer. Couvrir, laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps pour que les légumes n'attachent pas au fond. Si besoin verser un peu d'au chaude.

    « Cake marbréSardines à l'huile en salade »

  • Commentaires

    4
    Vendredi 16 Juin à 09:24

    Très tentante.
    Bisous normands

    3
    Vendredi 16 Juin à 08:37

    Une jardinière pleine de saveurs. Ils sont tellement délicieux ces légumes nouveaux. Bises

    2
    Vendredi 16 Juin à 06:43

    j'adore et j'en fait souvent c'est un pur régal

    bises

    1
    Vendredi 16 Juin à 06:20

    une belle jardiniere ,comme j'aime

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :