• Facile, rapide et extrêmement gourmand !
     
    Ingrédients
     
    120 gr d'amandes entières
    100 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    125 gr de farine tamisée
    2 blancs d'oeuf (70 gr)
     

    Croquets aux Amandes

     
    Mélanger au robot avec l'accessoire K les blancs d'oeufs et les sucres.
    Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
    Hacher grossièrement les amandes à l'aide d'un couteau et les ajouter à la préparation en mélangeant.
    Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Etaler la préparation en rectangle sur 1,5 cm d'épaisseur.
    Cuire à four chauffé à 180°C pendant 20 min.
     
     
    Croquets aux Amandes

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  • Des meringues que j'ai réalisé, il y a quelques temps, dont vous trouverez la recette ici.
    J'ai seulement ajouter aux blancs d'oeufs battus en neige, du coulis de framboises, réalisé avec un reste de framboises surgelées, du sucre glace et un filet de jus de citron.
     
    DSC03837.JPGDSC03831.JPG
     
    Donner juste un ou deux tours de spatule pour avoir un joli marbrage.
     
    Flaure du blog Vie quotidienne de Flaure m'a invitée à répondre à son questionnaire. J'ai déjà été taguée une fois, et bien que je sois une personne discrète sur ma vie privée, c'est avec plaisir que je vais répondre à ses questions.

        Les règles sont simples.

     
    1/ Vous devez publier les règles.
    2/ Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle sur son blog.
    3/ Répondez aux 11 questions, puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.
    4/ Vous devez choisir 11 personnes et mettre le lien de leurs blogs sur votre billet.
    5/ Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils ou elles ont été taguées.
    6/ Ne faire aucun tag sans les prévenir.
    7/ Vous devez taguer 11 personnes.
     
    Un peu de moi :
     
    1/ J'aime faire plaisir autour de moi
    2/ J'aime recevoir et sortir
    3/ Généreuse et sensible
    4/ Mes loisirs en dehors de la cuisine : l'aquarelle, les travaux d'aiguilles, la lecture, la décoration 
    5/ J'aime les choses simples, je prends la vie du bon côté 
    6/ J'aime prendre soin de mon intérieur et de mon jardin
    7/ Je vis à la campagne dans un petit hameau
    8/ J'ai 3 grandes filles
    9/ J'adore partir en week-end avec mon chéri
    10/ J'aime mon travail auprès des jeunes enfants
    11/ Je prends le temps
            
    Mes réponses aux questions de Flaure :
     
    1/ Que t'apporte ton blog ?
        Du plaisir, de belles rencontres, de la gourmandise.
     
    2/ Si tu étais une fleur, tu serais... ?
        Une fleur des champs en liberté.
     
    3/ Quelle région t'as vu naître ?
        Le Nord, mais je suis d'ans l'Yonne depuis l'âge d'un an.
     
    4/ Pour les vacances, c'est plutôt campagne, mer, montagne ?
        Surtout pas la plage... faire le toast, c'est pas pour moi.
     
    5/ En gourmandise, tu es plutôt sucré ou salé ?
        Les deux.
     
    6/ Quel est ton loisir préféré ?
        Mon blog, pour le moment, mais aussi la lecture, le crochet, la peinture.
     
    7/ Ta principale qualité ?
    La patience
     
    8/ Et ton petit défaut (qui peut devenir une qualité) ?
        Maniaque. 
     
    9/ Lecture ou télévision ?
        Lecture.
     
    10/ Cinéma ou ballade dans les magasins ?
        Ballade dans la nature.
         
    11/ Tu gagnes au loto, tu fais quoi avec le gain ? Ton rêve ? 
        Je reste comme je suis, je fais plaisir, j'achète un petit coin de charme pour y faire des chambres d'hôtes.
     
    Voici mes questions :
     
    1/ Ta région ?
    2/ Tes vacances préférées ?
    3/ Ta qualité ?
    4/ Ton loisir préféré ?
    5/ Un film, un livre favori ?
    6/ Plutôt sucré ou salé ?
    7/ Ton rêve ?
    8/ Enfants, petits-enfants ?
    9/ Ton plat fétiche ?
    10/ Ville ou campagne ?
    11/ Un animal domestique ?
       
    La liste des blogs que j'ai choisi de taguer :
     

    14 commentaires
  • Un dessert à base de meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. A réaliser en toute saison, avec des fruits frais, ou surgelés.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    4 blancs d'oeufs

    200 gr de sucre

    30 gr de pistaches non salées

    1 cs rase de maïzena

    1 cc de jus de citron

    1 pincée de sel

    300 gr de fruits rouges surgelés

    2 cs de jus de citron

    20 cl de crème liquide

    50 gr de sucre glace

     

    DSC03841 

     

    Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre en réservant 50 gr. Mélanger ce dernier avec la maïzena et le jus de citron. Ajouter délicatement aux blancs montés.

    Recouvrir une plaque de papier cuissson et tracer des cercles de 10 cm sur l'envers. Former des disques de 3-4 cm d'épaisseur avec une cuillère à soupe. parsemer de pistaches concassées.

    Cuire 1h30 à 100°C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans four.

       

    DSC03825

     

    Décongeler les fruits avec 1 cs de sucre glace et le  jus de citron. Mélanger et réserver au frais.  

    Faire la chantilly en fouettant la crème très froide, en ajoutant le sucre quand elle commence à prendre.

    Garnir les meringues de chantilly et de fruits rouges.

     

    DSC03845

     

    Source : CA hors-série


    38 commentaires
  • Après avoir préparer une nouvelle fois mes crèmes viennoises , il me restait les blancs d'oeufs. J'ai donc décidé de faire des meringues, pour le plaisir de mes gourmands !

     

    DSC03183

     

    Ingrédients

     

    4 blancs d'oeufs

    240 gr de sucre en poudre

     

    DSC03188DSC03185

     

    Fouetter les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme. Commencer à vitesse moyenne, puis augmenter ensuite. A mi-parcours ajouter le sucre peu à peu.

    On obtient une préparation nacrée.

    Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille.

    Enfourner dans un four chauffé à 120°C et baisser aussitôt à 100°C.

    Laisser cuire 1 h 30. Laisser les meringues dans le four éteint encore 1 heure sans ouvrir.

     

    DSC03191

     

    Se conserve facilement dans une boîte hermétique si vous ne les mangez pas toutes avant.


    30 commentaires
  • Très présents sur les blogs, les mendiants  se dégustent sans modération...

     

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    Ingrédients

     

    200 gr de chocolat noir à 60 % de cacao

    Amandes

    Raisins bloncs

    Noisettes

    Pistaches non salées

    Ananas et papayes confits

     

    Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat.

    L'étaler en grosses cuillèrées sur un plateau recouvert de papier cuisson.

    Garnir chaque disque encore tiède de fruits secs et confits.

    Laisser durcir et conserver dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec.

     

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    DSC02370.JPGDSC02372.JPG


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