• Pavlovas aux fruits rouges

    Un dessert à base de meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. A réaliser en toute saison, avec des fruits frais, ou surgelés.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    4 blancs d'oeufs

    200 gr de sucre

    30 gr de pistaches non salées

    1 cs rase de maïzena

    1 cc de jus de citron

    1 pincée de sel

    300 gr de fruits rouges surgelés

    2 cs de jus de citron

    20 cl de crème liquide

    50 gr de sucre glace

     

    DSC03841 

     

    Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre en réservant 50 gr. Mélanger ce dernier avec la maïzena et le jus de citron. Ajouter délicatement aux blancs montés.

    Recouvrir une plaque de papier cuissson et tracer des cercles de 10 cm sur l'envers. Former des disques de 3-4 cm d'épaisseur avec une cuillère à soupe. parsemer de pistaches concassées.

    Cuire 1h30 à 100°C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans four.

       

    DSC03825

     

    Décongeler les fruits avec 1 cs de sucre glace et le  jus de citron. Mélanger et réserver au frais.  

    Faire la chantilly en fouettant la crème très froide, en ajoutant le sucre quand elle commence à prendre.

    Garnir les meringues de chantilly et de fruits rouges.

     

    DSC03845

     

    Source : CA hors-série

    « Terrine à l'échalote et au portoBavette sauce échalote et tagliatelles de légumes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    38
    Dimanche 3 Juin 2012 à 21:45
    Sylvie
    Superbe effectivement
    37
    Samedi 5 Mai 2012 à 21:23
    domi
    Belle gourmandise...
    36
    Jeudi 26 Avril 2012 à 11:58
    kola
    Quelle recette Patricia !! une magnifique et superbe Pavlova aux fruits rouges, de la grande et haute cuisine gourmande !! un tout grand bravo encore et merci à toi, une fabuleuse réalisation !
    belle journée pour toi, gros bisous
    Jacqueline
    35
    Mercredi 25 Avril 2012 à 22:33
    Patchouka
    j'adore j'adoooore !!!!!!!!
    34
    Mercredi 25 Avril 2012 à 21:16
    stephlabrodeuse
    hummmmmmmmmm!!!!!
    33
    Mercredi 25 Avril 2012 à 21:07
    agnesf
    une dessert que je vois de temps en temps sur le net et qui me tente de plus en plus.. et plus c 'est très beau !!
    32
    Mercredi 25 Avril 2012 à 19:51
    Une pavlova que j'adore !
    Bonne soirée Patricia
    31
    Mercredi 25 Avril 2012 à 18:12
    Méli
    Un dessert que j'adore!
    30
    Mercredi 25 Avril 2012 à 17:59
    Liberty
    je connaissais pas du tout oO je suis contente de ma découverte car franchement je tombe sous le charme de cette recette miamm ca donne l'eau à la bouche =)
    29
    Mercredi 25 Avril 2012 à 17:42
    lolo
    je n'en ai jamais mangé mais cela semble délicieux! bisous
    28
    Mercredi 25 Avril 2012 à 17:28
    Herve
    bravo elle est superbe !! j adore ça et pourtant je n'ai pas encore eut l'occasion de m y mettre
    bonne soirée
    Hervé
    27
    Mercredi 25 Avril 2012 à 16:22
    Ca fait plusieurs fois que je zieutte cette recette dans mon livre de cuisine ^^ ceci m'a l'air parfait!
    26
    Mercredi 25 Avril 2012 à 10:50
    lacuisinedefrancis
    un dessert trés bien fait , parfumée comme il faut bravo et merci
    25
    Mercredi 25 Avril 2012 à 10:28
    Superbe dessert avec fruits rouges !!!! J'adore !
    Très bonne journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    24
    Mercredi 25 Avril 2012 à 09:49
    sophie_cdugateau
    très printanière ta recette, avec tous ces fruits rouges ce doit être délicieux
    23
    Mercredi 25 Avril 2012 à 09:28
    jsandra
    une merveille bon mercredi!
    22
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:11
    Quelle classe !!!
    Superbe recette et présentation pour une gourmandise digne d'un grand chef: un grand bravo à toi , bises
    21
    Mercredi 25 Avril 2012 à 06:54
    bonheur du jour
    Les photos sont super-chouettes ! Ca a l'ai bien appétissant, ces meringues...
    20
    Mercredi 25 Avril 2012 à 06:50
    les pavlovas c'est trop bon !!
    19
    Mardi 24 Avril 2012 à 23:26
    Cendrine
    J'adore la meringue et les fruits rouges, c'est trop beau!Délicate et magnifique recette!
    Belle nuit Patricia et gros bisous.
    Cendrine
    18
    Mardi 24 Avril 2012 à 23:08
    Magnifique, je fonds déjà !!! bises et bonne soirée
    17
    Mardi 24 Avril 2012 à 22:49
    humm un joli dessert super appétissant ! ^^
    16
    Mardi 24 Avril 2012 à 22:22
    Cécile, Au fil de me
    Oh!! J'adore! Il faut vraiment que je me lance...
    Bises Patou et bonne soirée!
    15
    Val
    Mardi 24 Avril 2012 à 22:00
    Val
    ça fait un moment que je veux en faire une! Mais j'ai tellement de desserts à tester! Bisous
    14
    Mardi 24 Avril 2012 à 21:43
    doudoute
    très joli dessert bravo :)
    13
    Mardi 24 Avril 2012 à 18:40
    christèle
    je vois souvent ce dessert sur les blogs il faut que je le teste hummmmmmm
    bonne soirée
    bisous
    12
    Mardi 24 Avril 2012 à 17:42
    nedjma
    parfait pour le dessert !!!!
    bises
    11
    Mardi 24 Avril 2012 à 15:13
    boubou
    Ho oui! ce dessert doit être fabuleux!!
    10
    Mardi 24 Avril 2012 à 13:15
    Pauline
    Très jolie ta povlova ^^
    9
    Mardi 24 Avril 2012 à 12:25
    Carmencita
    très jolie mais je ne suis pas meringue et pas trop chantilly bises
    8
    Mardi 24 Avril 2012 à 11:49
    Alexie
    Olala, mon côté gourmande vient de se réveiller...
    Bonne journée.
    Alexie.
    7
    Mardi 24 Avril 2012 à 11:43
    Grenadine
    Quel petit délice, depuis que je dois en faire, je ne m'y suis pas encore attelée.
    Bonne journée Patou.
    6
    Mardi 24 Avril 2012 à 10:48
    Jackie
    Il y a longtemps que cela me tente, mais je N,en ai encore jamais fait. Elle est superbe, cette Pavlova. Bises et belle journée
    5
    Mardi 24 Avril 2012 à 10:00
    Colette
    Ton dessert est magnifique ! compliments !
    4
    Mardi 24 Avril 2012 à 09:24
    afaurore
    Comme c'est appétissant!!!
    3
    Mardi 24 Avril 2012 à 07:48
    biker06
    Hello Patou
    C'est irrésistible !
    bisous
    pat
    2
    Mardi 24 Avril 2012 à 07:20
    FLaure
    Très très joli. Idem pour moi, je n'ai jamais fait de meringue et je monte très rarement des blancs en neige.
    Bises, FLaure
    1
    lou
    Mardi 24 Avril 2012 à 07:00
    lou
    je n'ai pas encore osé faire des meringues, mais ton dessert me fait de l'oeil !! je te souhaite une belle journée, bises
    Lou
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :