• Meringues

    Après avoir préparer une nouvelle fois mes crèmes viennoises , il me restait les blancs d’œufs.

    J'ai donc décidé de faire des meringues, pour le plaisir de mes gourmands !

     

    DSC03183

     

    Ingrédients

    4 blancs d’œufs

    240 gr de sucre en poudre

     

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    Fouetter les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme. Commencer à vitesse moyenne, puis augmenter ensuite. A mi-parcours ajouter le sucre peu à peu.

    On obtient une préparation nacrée.

    Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille.

    Enfourner dans un four chauffé à 120°C et baisser aussitôt à 100°C.

    Laisser cuire 1 h 30. Laisser les meringues dans le four éteint encore 1 heure sans ouvrir

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    Se conserve facilement dans une boîte hermétique si vous ne les mangez pas toutes avant.

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  • Commentaires

    30
    Jeudi 8 Mars 2012 à 08:29
    Magalie
    Tes meringues sont magnifiques ! bravo !
    29
    Vendredi 2 Mars 2012 à 14:14
    Sebeline
    De la meringue exactement ce qui est en train de cuire dans mon four actuellement, les tiennes sont très réussies!
    28
    Jeudi 1er Mars 2012 à 10:25
    le cahier de recette

    Si elles ne restent pas blanches et nacrées, c'est que peut-être ton four est trop fort. bises, Pat.

    27
    Jeudi 1er Mars 2012 à 07:15
    Grenadine
    Elles sont parfaites tes meringues, je n'ai pas encore réussi à les faire bien blanches, mais, ça ne fait que la deuxième fois que j'en fais, j'espère que la prochaine fois je l'ai réussirai parfaitement lol.
    Bises.
    26
    Jeudi 1er Mars 2012 à 01:23
    JUSTE UNE ENVIE DE CROQUER DEDANS MIAM GROS BISOUS
    25
    Mercredi 29 Février 2012 à 21:53
    noviceencuisineT
    Elles sont super belles les rosaces ;)
    J'aime, bravo!
    24
    Mercredi 29 Février 2012 à 20:55
    les délices latifa
    j adore les meringues les tiens sont a croquer
    bravo pour cette delicieuse recette
    bises
    23
    Mercredi 29 Février 2012 à 19:48
    corinnette
    bravo elles sont très réussi
    bonne soirée
    22
    Mercredi 29 Février 2012 à 11:45
    le cahier de recette

    Merci, Je suis passée chez toi, mais impossible de te laisser un com.bises

    21
    Lundi 27 Février 2012 à 21:35
    le cahier de recette

    Les miennes aussi sont pas mal.... Mais bon bientôt mes 45 bougies, alors je fais attention, mais je ne veux pas me priver des bonnes choses. Bisous, Patricia

    20
    Lundi 27 Février 2012 à 19:30
    josiane
    elles sont bien réussies mais attention aux kgs hein
    même si cela est bon cela est trop bon pour les hanches.
    Enfin je parle des miennes quoi
    Bonne soirée Patou
    19
    Lundi 27 Février 2012 à 17:22
    Hind
    Miam quand j’étais petit je manger toute l’assiette et maman me chicané par ce que je n’ai pas pensé au autre.
    Bonne journée.
    18
    Lundi 27 Février 2012 à 16:45
    kola
    Très belle idée que ces meringues, une douceur savoureuse et gourmande qui plaît à tous en général et ta réalisation est tout simplement fabuleuse !! bravo à toi !

    Excellente fin de journée, bisous
    Jacqueline
    17
    Lundi 27 Février 2012 à 11:07
    superghislaine
    tres appetissant! bises
    16
    Lundi 27 Février 2012 à 10:01
    Jeanne la malice
    Elles sont réussies et croquantes !!! Bisous
    15
    Lundi 27 Février 2012 à 06:48
    domi
    Un prélude à la gourmandise...
    14
    Dimanche 26 Février 2012 à 22:41
    Mitch
    attention, si ma fille passe par là c'est son péché mignon
    13
    Dimanche 26 Février 2012 à 18:56
    Françoise
    Belle réussite : vaporeuses et légères comme des nuages et croquantes sous la dent ! Bises, Françoise
    12
    Dimanche 26 Février 2012 à 18:25
    Certaines de tes meringus ressemblent à des fleurs. C'est bien jolie !
    Très bonne fin d'après-midi en ce dimanche,
    Bisous, Doria
    11
    Dimanche 26 Février 2012 à 18:09
    Herve
    moi je ne m en lasse jamais elles sont superbes !!
    bonne soirée à toi
    Hervé
    10
    Dimanche 26 Février 2012 à 17:10
    Valérie ( Franche-Co
    Elles sont à croquer
    Je te souhaite une bonne fin d'après midi
    Valérie.
    9
    Dimanche 26 Février 2012 à 15:11
    boubou
    Super mimi j'adore!!
    8
    Dimanche 26 Février 2012 à 13:16
    Glycine blanche
    J'en ai fait hier mais j'avoue qu'elles n'étaient pas aussi belles que les tiennes... Par contre, il n'en reste plus et ça, c'est bon signe !! Bises et bon dimanche.
    7
    Dimanche 26 Février 2012 à 11:54
    lilousine
    elles sont jolies
    6
    Dimanche 26 Février 2012 à 11:53
    Colette
    Il fait bon être gourmand chez toi !!! bises
    5
    Dimanche 26 Février 2012 à 10:49
    chefdidier
    Aussi bien réussies, il n'est pas certain qu'une boite heermétique soit nécessaire...: elles seront mangées immédiatement !
    4
    Dimanche 26 Février 2012 à 09:44
    nedjma
    elles sont tres bien réussit bravo!!!
    bises
    3
    Dimanche 26 Février 2012 à 09:12
    sophie_cdugateau
    je réalise que j'ai déjà mangé plein de préparations meringuées mais jamais une meringue seule, c'est très beau en tout cas
    2
    Dimanche 26 Février 2012 à 07:59
    christèle
    tu me donnes envie dans croquer une !!!!!!!
    bisous
    1
    lou
    Dimanche 26 Février 2012 à 06:19
    lou
    miam miam je t'en pique une et hop je file au boulot !je te souhaite un bon dimanche, bises Lou
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