• Clafoutis épicé aux poires

     

    Clafoutis épicé aux poirs

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes

    500 gr de poires pas trop mûres

    3 oeufs

    75 gr de sucre en poudre

    65 gr de farine T 55

    25 gr de poudre d'amandes

    25 gr de Maïzena

    20 cl de lait entier

    10 cl de crème liquide entière

    1/2 citron

    2 anis étoilés

    2 bâtons de cannelle

    3 piments de Jamaïque

    5 clous de girofle

    4 c à s d'amandes effilées

    25 gr de beurre demi-sel

     

    Clafoutis épicé aux poires

     

    Faire frémir la crème et le lait dans une casserole. Hors du feu, ajouter l'anis étoilé, la cannelle, les clous de girofle, le piment de Jamaïque. Couvrir et laisser infuser au moins 30 minutes.

    Eplucher les poires, couper les en quartiers et les arroser d'un filet de citron pour limiter l'oxydation.

    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et la farine. Mélanger bien puis ajouter le lait et la crème filtrés. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Beurrer et saupoudrer de sucre un moule. Déposer les poires au fond et recouvrir avec l'appareil à clafoutis. Saupoudrer d'amandes effilées.

    Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir des noisettes de beurre à la surface, saupoudrer du sucre et passer sous le gril en surveillant bien.

    Clafoutis épicé aux poires

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Juin 2023 à 15:22

    Il est superbe ce clafoutis !!

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