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Clafoutis épicé aux poires
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
500 gr de poires pas trop mûres
3 oeufs
75 gr de sucre en poudre
65 gr de farine T 55
25 gr de poudre d'amandes
25 gr de Maïzena
20 cl de lait entier
10 cl de crème liquide entière
1/2 citron
2 anis étoilés
2 bâtons de cannelle
3 piments de Jamaïque
5 clous de girofle
4 c à s d'amandes effilées
25 gr de beurre demi-sel
Faire frémir la crème et le lait dans une casserole. Hors du feu, ajouter l'anis étoilé, la cannelle, les clous de girofle, le piment de Jamaïque. Couvrir et laisser infuser au moins 30 minutes.
Eplucher les poires, couper les en quartiers et les arroser d'un filet de citron pour limiter l'oxydation.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et la farine. Mélanger bien puis ajouter le lait et la crème filtrés. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et saupoudrer de sucre un moule. Déposer les poires au fond et recouvrir avec l'appareil à clafoutis. Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir des noisettes de beurre à la surface, saupoudrer du sucre et passer sous le gril en surveillant bien.
Tags : poires, amandes, clafoutis
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Commentaires
Il est superbe ce clafoutis !!