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Par patou89 le 20 Avril 2017 à 05:38
Malheureusement, depuis le changement de propriétaire, nous avons constaté que les prestations se sont dégradées. Nous n'y allons plus et ne le recommandons pas...
Vous passez dans l'Yonne, plus précisément dans l'Auxerrois. Ne chercher pas, la meilleure des crêperie, La P'tite rue Colette est à Toucy.
Un cadre superbe avec sa déco nostalgique. Une ambiance agréable. Les patrons accueillants et sympathiques.
Et les galettes et crêpes.... Un pur régal !!
La Montagnarde pour Mr
La Savoyarde pour Mme
La Trio pour Mr
La Guillerette pour Mme
Et bien sur avec un bon rapport qualité/prix !
Vous n'êtes plus très loin de Saint Sauveur en Puisaye, visitez y la maison natale de Colette.
Depuis fin 2022, la P'tite Rue Colette a changé de propriétaire, à notre grand regret, ce restaurant a baisser en qualité. Nous n'y allons plus et nous ne le conseillons pas !!!
6 commentaires -
Par patou89 le 7 Avril 2017 à 05:12
Le 1er avril n'est pas un poisson pour nous, bien que nous sommes deux poissons astrologiquement parlant. C'est l'anniversaire de notre rencontre et pour fêter ça, notre gourmandise, nous a conduit Aux Rives de l'Yonne.
Le restaurant est situé au bord de l'Yonne à Laroche-Saint-Cydroine.
Il est aussi accessible en bateau grâce à l'embarcadère, à pieds ou en vélo par le chemin de halage.
Jacky et Lydie Faguais dirigent leur restaurant depuis plus de 25 ans et Kilian, leur fils, les a rejoint en 2013.
La salle a une vue sur la rivière. Nous avons pu profiter du coucher de soleil qui éclairait les berges.
Tout est réuni pour passer un agréable moment.
Avec un accueil chaleureux, un service agréable et convivial.
Une cuisine savoureuse et généreuse.
Une belle carte des vins avec notamment des 1/2 bouteilles.
Nous avons choisi le Menu Gourmet
avec un Chablis 1er Cru Côte de Lechet du Domaine Tremblay
et un Irancy du Domaine Bienvenu
Mousse d'asperges en mise en bouche
Foie gras de canard poêlé sur pain d'épices et poire
Saint-Jacques braisées au sabayon de Champagne (pour Mr)
Dos de sandre rôti au pommes
Filet de boeuf à la crème d'Epoisses (pour Mr)
Le Plateau de fromages affinés
Ile flottante
Cette adresse vient compléter la liste de nos restaurants préférés.
3 commentaires -
Par patou89 le 26 Mars 2017 à 05:31
Aujourd'hui, je vous fais découvrir un endroit charmant !
Niché à Migé, un petit village, à 15 min d'Auxerre, ce restaurant est une perle à découvrir.
Une ambiance sympa, un accueil chaleureux, une cuisine traditionnelle avec des produits frais et de qualité. Tout est réuni pour une excellente soirée.
En semaine, un menu le midi,
et le vendredi et samedi soir, un menu avec 2 entrées, 2 plats et 2 desserts
au choix pour 19 euros
Terrine de légumes
Salade chèvre chaud
Suprême de volaille duxelle de champignons gratin de potiron
Carré de porc aux deux pommes sauce camembert
Sabayon de fruits d'hiver.
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Par patou89 le 14 Mars 2017 à 04:01
En novembre dernier, pour leur séjour en France, le fils de mon mari et sa compagne, nous ont invité dans un restaurant renommé et nous ont appris que nous allions être grand-parents en juin.
Aujourd'hui, nous savons que se sera une schtroumpfette.
Le restaurant Le Jardin Gourmand est installé dans une jolie maison bourgeoise sur le boulevard Vauban à Auxerre. Il propose une cuisine surprenante et créative, riche en saveurs et très colorée. Les produits de haute qualité de notre région vous font voyager à travers une carte variée.
Depuis 25 ans, Olivier Laplaine assure en salle quand Pierre Boussereau gère en cuisine. L'un comme l'autre ont la même exigence et une ambition commune d'excellence.
La décoration de la salle est sobre et élégante, l'accueil excellent.
Nous avons savouré le menu dégustation servi en 5 petits plats, plateau de fromages affinés et desserts. Un vrai moment de plaisir
Amuse-bouches
Carpaccio de saint-jacques au kaki
Foie gras de canard à la rose
Coquilles saint-jacques rôties, radis noir mariné, moutarde japonaise, émulsion au gingembre
Filet de daurade rôti, sur une crème de rouget, cannelloni d'algue kombu au safran
Filet de rougets barbets, pour la future maman
Poulet de la ferme des Chocats, le suprême rôti, la cuisse en dodine, trompettes de la mort et pomme bonne femme pour la future maman
Colvert en deux cuissons, aux mûres
Le plateau de fromage affiné
Suite de dessert
Un lieu cosy que je recommande, si vous passez à Auxerre.
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Par patou89 le 17 Février 2017 à 05:21
Édifié aux XVe et XVIe siècles par le seigneur Charles de Brillac, à l'emplacement d'un ancien manoir fortifié, l'élégant château d'Argy a conservé de sa période Renaissance une magnifique architecture et un parc de 40 hectares. La splendide galerie, richement décorée, d'inspiration italienne, ou encore la tour de Brillac et le haut donjon, en sont autant de témoignages.
La Pharmacie
Présentation d’un meuble du XIXème siècle, réalisé par le menuisier ébéniste Auguste Haensler pour la pharmacie Diestch de Mulhouse dans le style Néo-Renaissance ou Renaissance allemande.
La cour des communs
La Belle Cour des Communs du XVII° s. annonce clairement un certain classicisme dans une vraie unité architecturale réunissant des éléments médiévaux, de la Renaissance et du XVII°s, grâce notamment au bandeau de pierre parcourant l’ensemble des façades, en haut des maçonneries.
Les écuries et sellerie
Parties intégrantes d’une ferme: Écuries et Sellerie: Divers harnachements ardennais, oeillères ornées d’incrustations d’argent (couronnes comtales), jougs pour ânes et boeufs.
La grange à porteau
Grange à porteau typique du Berry au XIX° siècle, elle renferme le Columbarium des Archives Nationales. Construit en 1862, il recelait les Archives géographiques françaises (plans, cartes,…). Réinstallé en 1984 par le Club du Vieux Manoir, il est le seul exemplaire encore intact.
Le moulin
Au XIX° siècle, grâce au courant du Baigne-Boeuf, une pompe à 3 temps distribuait l’eau sous pression dans les salles de bains ; ainsi que l’électricité grâce à une dynamo.
Le donjon
Donjon (1480-1490) de Pierre de Brillac, Seigneur d’Argy. Salle basse : voûtes retombant sur des culots sculptés (personnages, blasons, feuillages) ; clef de voûte ornées de blasons des Brillac (3 fleurs de lys). Au dessus de la porte donnant sur la cour Renaissance : arc formeret orné de peintures du XV° siècle.
La galerie renaissance
Galeries Renaissance (à partir de 1503) de Charles de Brillac (fils de Pierre) de styles français et italien. Sur les galeries : deux initiales entrelacées « K et R » et « L et J » (Karl ou Charles de Brillac et sa fille Renée ; Louise de Balzac, femme de Charles de Brillac et leur fils Jacques). Au-dessus de la fenêtre Renaissance à traverse et meneau : paire d’initiales entrelacées « M et C » (Marie et son fils Charles Mirveaux, propriétaire du Château à partir de 1890).
La tour de Brillac
Construite au début du XVI°s., la Tour de Brillac servit au milieu du XIX° s. de moulin à grain, on remarque encore une porte à l’endroit où se situait l’axe du moulin.
A l'arrière de la Galerie Renaissance, deux frontons triangulaires ornés d'outils : la bêche, la faux et le râteau ; la fourche, le râteau à foin et le soc ce charrue. Ils symbolisent le travail de la terre, fondement de la fortune des propriétaires du XIXème siècle.
Nous l'avons visité en juillet 2014; le site est aujourd'hui fermé et en vente.
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