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Par patou89 le 11 Septembre 2011 à 08:30En entrée ou en plat pour le soir accompagné d'une salade . Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon de 120 gr2 pâtes feuilletées250 gr de ricotta1 jaune1 citron1 bouquet d'herbes (persil, coriandre, cerfeuil)Sel, poivre Mélanger la ricotta, les herbes ciselées, le zeste râpé du citron et une cs de jus, sel et poivre.Poser un pavé de saumon salé et poivré sur 1/2 pâte feuilletée, couvrir de farce aux herbes.Badigeonner le tour de la pâte de jaune d'oeuf battu avec 1 cs d'eau.Fermer, pincer les bords et dorer à l'oeuf.Cuire à four chaud 30 min à 200°C.
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Par patou89 le 22 Août 2011 à 07:00
Très fraîches, parfumées et légères.
Ingrédients pour 6 verrines
30 filets de canard fumé
1/4 de concombre
1/4 de poivron jaune
1 tomate
150 gr de saint-môret
100 gr de ricotta
1 cc de basilic ciselé
1 cc d'herbes de Provence
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Epépiner et couper la tomate en petits dés.
Faire de même avec le concombre et le poivron.
Arroser les d'huile d'olive, saler, saupoudrer de basilic et répartir dans les verrines.
Mélanger le fromage et la ricotta. Ajouter les herbes de Provence. Poivrer.
Déposer le mélange sur les légumes.
Rouler les filets de canard et placer les dans les verrines.
Décorer de basilic et de quelques brins de ciboulette.
Servir très frais.
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Par patou89 le 5 Juin 2011 à 21:26
Pas envie de cuisiner ! En faisant un tour dans mon frigo hier ce soir, quelques trésors pour une assiette légère mais gourmande.
Ingrédients
Salade
Tomate
Betterave
Pomme granny
Citron
Reblochon
Feuille de brick
Huile d'olive, vinaigre balsamique blanc,
Échalote, ciboulette, sel poivre
Roulez les feuilles de salade et émincez les, tranchez les tomates en rondelles, les betteraves en batônnets. Coupez en dés et citronnez la pomme, émincez l’échalote, la ciboulette.
Dressez sur assiette, salez, poivrez arrosez d'un filet d'huile et de vinaigre.
Enveloppez un morceau de reblochon dans 1/2 feuille de brick. Poêlez rapidement pour juste dorer dans une huile neutre.
A servir en entrée avec de petites quantités ou en plat unique plus copieux pour un soir de fin de week-end...
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