• En entrée ou en plat pour le soir accompagné d'une salade .
      
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    Ingrédients pour 4 personnes
     
    4 pavés de saumon de 120 gr
    2 pâtes feuilletées
    250 gr de ricotta
    1 jaune
    1 citron
    1 bouquet d'herbes (persil, coriandre, cerfeuil)
    Sel, poivre
     
    Mélanger la ricotta, les herbes ciselées, le zeste râpé du citron et une cs de jus, sel et poivre.
    Poser un pavé de saumon salé et poivré sur 1/2 pâte feuilletée, couvrir de farce aux herbes.
    Badigeonner le tour de la pâte de jaune d'oeuf battu avec 1 cs d'eau.
    Fermer, pincer les bords et dorer à l'oeuf.
    Cuire à four chaud 30 min à 200°C.
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  • Très fraîches, parfumées et légères.

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    Ingrédients pour 6 verrines

     

    30 filets de canard fumé

    1/4 de concombre

    1/4 de poivron jaune

    1 tomate

    150 gr de saint-môret

    100 gr de ricotta

    1 cc de basilic ciselé

    1 cc d'herbes de Provence

    1 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Epépiner et couper la tomate en petits dés.

    Faire de même avec le concombre et le poivron.

    Arroser les d'huile d'olive, saler, saupoudrer de basilic et répartir dans les verrines.

    Mélanger le fromage et la ricotta. Ajouter les herbes de Provence. Poivrer.

    Déposer le mélange sur les légumes.

    Rouler les filets de canard et placer les dans les verrines.

    Décorer de basilic et de quelques brins de ciboulette.

     

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    Servir très frais.

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  • Pas envie de cuisiner ! En faisant un tour dans mon frigo hier ce soir, quelques trésors pour une assiette légère mais gourmande.

     

    Ingrédients

     

    Salade

    Tomate

    Betterave

    Pomme granny

    Citron

    Reblochon

    Feuille de brick

    Huile d'olive, vinaigre balsamique blanc,

    Échalote, ciboulette, sel poivre

     

    Roulez les feuilles de salade et émincez les, tranchez les tomates en rondelles, les betteraves en batônnets. Coupez en dés et citronnez la pomme, émincez l’échalote, la ciboulette.

    Dressez sur assiette, salez, poivrez arrosez d'un filet d'huile et de vinaigre.

    Enveloppez un morceau de reblochon dans 1/2 feuille de brick. Poêlez rapidement pour juste dorer dans une huile neutre.

     

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    A servir en entrée avec de petites quantités ou en plat unique plus copieux pour un soir de fin de week-end...

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