• Très fraîches, parfumées et légères.

    DSC00926

     

    Ingrédients pour 6 verrines

     

    30 filets de canard fumé

    1/4 de concombre

    1/4 de poivron jaune

    1 tomate

    150 gr de saint-môret

    100 gr de ricotta

    1 cc de basilic ciselé

    1 cc d'herbes de Provence

    1 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Epépiner et couper la tomate en petits dés.

    Faire de même avec le concombre et le poivron.

    Arroser les d'huile d'olive, saler, saupoudrer de basilic et répartir dans les verrines.

    Mélanger le fromage et la ricotta. Ajouter les herbes de Provence. Poivrer.

    Déposer le mélange sur les légumes.

    Rouler les filets de canard et placer les dans les verrines.

    Décorer de basilic et de quelques brins de ciboulette.

     

    DSC00927

    Servir très frais.


    5 commentaires
  • Pas envie de cuisiner ! En faisant un tour dans mon frigo hier ce soir, quelques trésors pour une assiette légère mais gourmande.

     

    Ingrédients

     

    Salade

    Tomate

    Betterave

    Pomme granny

    Citron

    Reblochon

    Feuille de brick

    Huile d'olive, vinaigre balsamique blanc,

    Échalote, ciboulette, sel poivre

     

    Roulez les feuilles de salade et émincez les, tranchez les tomates en rondelles, les betteraves en batônnets. Coupez en dés et citronnez la pomme, émincez l’échalote, la ciboulette.

    Dressez sur assiette, salez, poivrez arrosez d'un filet d'huile et de vinaigre.

    Enveloppez un morceau de reblochon dans 1/2 feuille de brick. Poêlez rapidement pour juste dorer dans une huile neutre.

     

        100 6159

     

    A servir en entrée avec de petites quantités ou en plat unique plus copieux pour un soir de fin de week-end...


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique