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Terrine de foie gras à la crème de cassis & baies roses
Après des vacances bien méritées, je vais commencer cette nouvelle année culinaire pleine de saveurs et de partages avec une dernière recette de fêtes !
Ingrédients
1 foie gras de 500 à 600 gr déveiné
10 cl de crème de cassis
7 gr de sel
2 gr de poivre blanc moulu
1 pincée de quatre-épices
Baies roses concassées
Découper le foie en escalopes et les placer dans un plat creux. Les arroser avec la crème de cassis et laisser mariner au frais pendant 2 heures.
Eponger les escalopes sur du papier absorbant. Saler, poivrer et ajouter les quatre-épices.
Les déposer sur la moitié de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Fermer en papillote hermétique sans serrer.
Cuire 10 min dans le four à 120°C.
Ouvrir la papillote et retirer les escalopes à l'aide d'un écumoire. Les placer dans une terrine en tassant légèrement. Verser une partie de la graisse filtrée (pas de jus de cuisson).
Filmer et laisser durcir 1 heure au frais. Placer une plaque lestée et laisser au frais 48 heures.
Servir parsemée de baies roses et accompagnée de fruits rouges.
Tags : foie, roses, baies, creme, cassis
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Commentaires
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline
Mercii beaucoup, et j'en profite pour te souhaiter ainsi qu'aux tiens, une délicieuse nouvelle année !!
Bisousss
kikic'est à la pistache et pains d'épices que j'ai goûté un des bons foie-gras
biz helene
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Oh oui !! il était très bon. Bises