• Terrine de foie gras à la crème de cassis & baies roses

    Après des vacances bien méritées, je vais commencer cette nouvelle année culinaire pleine de saveurs et de partages avec une dernière recette de fêtes !

     

    Ingrédients

     

    1 foie gras de 500 à 600 gr déveiné

    10 cl de crème de cassis

    7 gr de sel

    2 gr de poivre blanc moulu

    1 pincée de quatre-épices

    Baies roses concassées

     

    DSC07242.JPG

     

    Découper le foie en escalopes et les placer dans un plat creux. Les arroser avec la crème de cassis et laisser mariner au frais pendant 2 heures.

     

    Eponger les escalopes sur du papier absorbant. Saler, poivrer et ajouter les quatre-épices.

    Les déposer sur la moitié de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Fermer en papillote hermétique sans serrer.

    Cuire 10 min dans le four à 120°C.

     

    Ouvrir la papillote et retirer les escalopes à l'aide d'un écumoire. Les placer dans une terrine en tassant légèrement. Verser une partie de la graisse filtrée (pas de jus de cuisson).

     

    Filmer et laisser durcir 1 heure au frais. Placer une plaque lestée et laisser au frais 48 heures.

    Servir parsemée de baies roses et accompagnée de fruits rouges. 

    « Bonne Année 2013 !!!Quiche sans pâte »
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  • Commentaires

    17
    Vendredi 1er Février 2013 à 16:42
    le cahier de recette

    Oh oui !! il était très bon. Bises

     

    16
    Vendredi 1er Février 2013 à 07:36
    Grenadine
    Bien tentant ce foie gras ! Bravo il a l'air fameux.
    Bonne journée.
    15
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 17:59
    domi
    Il est fort joli ton foie gras...
    14
    Mardi 8 Janvier 2013 à 18:24
    Cendrine
    Superbe recette!!!

    On a envie de prolonger les fêtes, gros bisous

    Cendrine
    13
    Lundi 7 Janvier 2013 à 16:40
    Marithé
    de bien bonnes choses pour commencer l'année ...bonne année et surtout du bonheur pour toi et tous les tiens
    12
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 21:36
    marie
    Avec de la crème de cassis, c'est original, bien envie d'y goûter !
    11
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 21:36
    alaro
    superbe terrine ! j'y gouterais volontiers ^_^
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    10
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 17:48
    Colette
    Il est plein de promesses !!!! et doit être merveilleusement parfumé !! bisous Patricia
    9
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 17:48
    choupette82
    Cette terrine est une pure merveille ! bisous
    8
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 17:01
    corinnette
    hummmm j'adore et à la crème de cassis ce doit être sympa
    bonne soirée
    7
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 16:27
    Méline
    A la crème de cassis ce doit être tout simplement fabuleux ! ton foie gras est vraiment réussi et tentant à souhait, une excellente et superbe recette magnifiquement présentée ! bravo et merci à toi !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline
    6
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 11:43
    kitchenette
    Humm !! Délicieux !! J'aime beaucoup le foie gras que l'on fait à la maison, et cette façon de procéder, je ne connaissais pas du tout .. J'aime les nouvelles recettes alors hop, je chipe !!!
    Mercii beaucoup, et j'en profite pour te souhaiter ainsi qu'aux tiens, une délicieuse nouvelle année !!
    Bisousss
    kiki
    5
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 11:13
    afaurore
    je passe mon tour
    4
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:43
    c'est à la pistache et pains d'épices que j'ai goûté un des bons foie-gras
    3
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:14
    ghislaine
    ça doit être très bon!! moi aussi j'espère que nous pourrons nous voir . bises et bon week end.
    2
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 09:05
    helene
    alors là ce devait être que du bon puisque ça donne vraiment envie ; bravo pour le travail accompli culinairement
    biz helene
    1
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 08:48
    Nathalie
    J'admire ceux qui font leur foie gras, je me lacerai peut-être un jour... En attendant, je te souhaite une excellente nouvelle année gourmande!
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