• Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

    Une recette que j'ai servi en entrée pour les fêtes. Un délice très apprécié de mes invités.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    24 noix de Saint-Jacques fraîches

    30 gr de beurre doux

    8 cl de Cognac

    20 cl de crème fraîche épaisse

    Sel, poivre du moulin

    Une pincée de paprika

     

    DSC08773.JPG

     

    Rincer et sécher les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant.

    Dans une poêle, faire fondre le beurre. Quand il mousse, y saisir les Saint-Jacques, préalablement légèrement farinées, une minute sur chaque face. Saupoudrer de paprika.

    Verser le Cognac et flamber. Attention, pas de hotte aspirante en fonctionnement !

    Saler, poivrer.

    Dresser les noix de Saint-jacques sur assiettes chaudes et terminer la sauce avec la crème fraîche (sortie à l'avance).

     

    Napper les assiettes. Servir sans attendre.

     

    Crustaces-0008.JPG

     

    Deux photos identiques me direz-vous. Et bien pas tout à fait...

    Le Père Noël m'a vraiment gâté cette année. J'ai reçu en cadeau, parmi d'autres, ce superbe appareil photo dont je rêvais tant.

     

    DSC08776.JPG

     

    Mes prochaines recettes passeront par lui. C'est un vrai bijou.

    « Porc au caramelRiz cantonais »

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  • Commentaires

    9
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 18:28

    hum, belle entrée bien appétissante !

    8
    gut
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 08:59
    gut
    Coucou Patou !! Quelle belle entrée vous vous êtes fait à Noël ! je comprends que tes invités aient apprécié ! personnellement les StJacques je ne peux pas leur résister et cette recette est très convainquante ! Bisous
    7
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 21:40
    Jackie
    Un Père Noël généreux et de belles photos culinaires entre autres à venir. Bises et très belle année 2014
    6
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 16:32
    Méline
    Que je suis contente pour toi Patricia ! je suis fan de photographies également et ce nikon est fabuleux ! tu dois être sur un petit nuage...
    Et d'ailleurs ces St-Jacques montrent parfaitement la succulence de la recette, une merveille de goûts, de saveurs et de parfums, bravo à toi !
    Je te souhaite un excellente fin de journée de mercredi, bisous
    Jacqueline
    5
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 12:10
    ghislaine
    non les photos sont differentes!! tu as été gâtee!! bises
    4
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 11:05
    Bullesdegourmandises
    hâte de voir ce que tu vas faire avec ton nouveau joujou...éclate toi!
    Ta recette met l'eau à la bouche dès le matin
    Bisous tout doux
    3
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 10:56
    plaisiretequilibre
    Des noix de Saint-Jacques juste poêlées comme celles-ci avec cette sauce, vous avez dû vous régaler !
    2
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 08:31
    LadyMilonguera
    Elles me mettent l'eau à la bouche tes noix de St Jacques...
    1
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 06:37
    corinnette
    J'adore les saint jacques
    Bonne journée
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