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Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
Une recette que j'ai servi en entrée pour les fêtes. Un délice très apprécié de mes invités.
Ingrédients pour 6 personnes
24 noix de Saint-Jacques fraîches
30 gr de beurre doux
8 cl de Cognac
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin
Une pincée de paprika
Rincer et sécher les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Quand il mousse, y saisir les Saint-Jacques, préalablement légèrement farinées, une minute sur chaque face. Saupoudrer de paprika.
Verser le Cognac et flamber. Attention, pas de hotte aspirante en fonctionnement !
Saler, poivrer.
Dresser les noix de Saint-jacques sur assiettes chaudes et terminer la sauce avec la crème fraîche (sortie à l'avance).
Napper les assiettes. Servir sans attendre.
Deux photos identiques me direz-vous. Et bien pas tout à fait...
Le Père Noël m'a vraiment gâté cette année. J'ai reçu en cadeau, parmi d'autres, ce superbe appareil photo dont je rêvais tant.
Mes prochaines recettes passeront par lui. C'est un vrai bijou.
Tags : saint jacques, cognac
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Commentaires
Et d'ailleurs ces St-Jacques montrent parfaitement la succulence de la recette, une merveille de goûts, de saveurs et de parfums, bravo à toi !
Je te souhaite un excellente fin de journée de mercredi, bisous
Jacqueline
Ta recette met l'eau à la bouche dès le matin
Bisous tout doux
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hum, belle entrée bien appétissante !