• Saumon façon gravlax

        A deux mois des fêtes de fin d'année, pour émerveiller les convives !
     
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    Ingrédients
     
    1 filet entier de saumon frais
    100 gr de gros sel
    50 gr de sucre
    25 gr de poivre
    Aneth ou ciboulette
     
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    Enlever les arêtes avec une pince à épiler.
    Mettre le mélange gros sel, sucre et poivre sur le filet. Bien l'envelopper et l'emballer dans du film ou aluminium.
    Conserver au frais 72 h.
    Laver et sécher le filet le trancher en fines tranches.
    Passer au congélateur, il se tranchera facilement.
     Servir avec de la crème fraîche ou du fromage blanc avec de la  ciboulette ciselée et un filet de jus de citron.
     
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  • Commentaires

    26
    Mercredi 9 Mai 2012 à 10:40
    Choupette82
    Je n'avais jamais songé à faire le saumon fumé moi-même et pourtant j'adore ça ! merci pour la recette je la testerai. Bises et bon mercredi
    25
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 20:27
    le cahier de recette

    Bonsoir,

    Merci de ta visite et de ton humour... Bonne soirée; Bises

    24
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 20:23
    le cahier de recette

    Oui, c'est cela. Le saumon cuit dans le sel. Le saumon gravlax est une recette norvégienne. Bises

     

    23
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:43
    domi
    Quand on dit qu'il n'y a pas de fumée sans....saumon
    22
    Mardi 18 Octobre 2011 à 16:12
    Sisi
    Hummm ! j'adore ça ! c'est comme le saumon grawlax .
    21
    Lundi 17 Octobre 2011 à 20:27
    Un Chef dans ta Cuis
    ça comme bien, je veux bien faire Noël avec vous :)
    Bizzz Patou
    Thierry
    20
    Lundi 17 Octobre 2011 à 20:20
    merci beaucoup pour ta visite chez toutoune!
    miam ça a l'air délicieux!
    19
    Lundi 17 Octobre 2011 à 14:22
    AurélieW
    oh que ces photos me font envie :)
    18
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:35
    le cahier de recette

    Merci ! Bises

    17
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:32
    le cahier de recette

    Merci ! Bonne semaine à toi aussi. Bises

    16
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:30
    le cahier de recette

    Mes invités étaient étonnés ! Je te remercie. Bises

    15
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:24
    le cahier de recette

    Merci ! C'est facile à faire. Bises

    14
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:20
    Créa'Délices
    C'est sublime !!! Magnifique recette, c'est troooooop bon, j'adoooore le saumon fumé, je pensais que c'était plus compliquer à faire maison, Mmmmmmmm !!
    Merci pour ce beau partage !!
    Bisous et bonne journée
    13
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:19
    le cahier de recette

    Merci ! Bises

    12
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:18
    le cahier de recette

    Essaie, tu seras surprise ! C'est un régal et peu coûteux.

    11
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:16
    le cahier de recette

    Là est l'astuce ! il n'y a pas de fumage. Peu de différence de goût avec le "vrai " saumon fumé et en fait moins salé et plus tendre. Merci de ta visite

    10
    Lundi 17 Octobre 2011 à 11:07
    sandra
    hum...fait maison
    9
    Lundi 17 Octobre 2011 à 10:34
    Chris
    J'adore le saumon fumé ! Mais où est le 'fumage' ?
    Bises et belle journée !
    8
    Lundi 17 Octobre 2011 à 10:18
    Sa couleur est trop belle, une recette qui va surprendre !!! bon début de semaine
    7
    Lundi 17 Octobre 2011 à 08:43
    Amélie
    Tiens je n'aurais jamais pensé à le faire moi même ! Bonne idée !
    Bon début de semaine, bisous
    6
    Lundi 17 Octobre 2011 à 08:32
    la fée carambole
    alors là chapeau, c'est vraiment très réussit, et je pense que le goût y est, j'aimerais pouvoir faire pareil, un jour j'espère
    5
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 23:40
    R'Evelyne
    Ce saumon doit très bon en tout cas j'essayerai !!
    Bises
    4
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 21:38
    tanette2
    Des recettes appétissantes, de belles photos, ton blog m'intéresse. Merci de ta visite. A bientôt.
    3
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 21:16
    Alaro
    miam miam comme ça doit être bon ! ;-)
    2
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 20:52
    AMELIE
    Un incontournable à la maison. Une belle façon, et surtout à prix tout doux.
    Bises
    1
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 19:47
    ManueB
    Ce doit être un régal, rien à voir avec celui du supermarché !!! miamm

    manue
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