• Foie gras maison

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    Ingrédients pour 6 à 8 personnes

     

    1 foie gras de canard cru d'environ 500 gr

    1 pincée de 4 épices

    1 cc de cognac

    1 cs de Porto rouge

    6 gr de sel fin

    2 gr de poivre blanc

     

    Sortir le foie gras 30 min à l'avance. Séparer les deux lobes, le déveiner. Si la veine casse, ôter le reste avec la pointe d'un couteau.

    Mettre un plat rempli d'eau au 2/3 dans le four à 110°C.

    Dans un bol, mélanger le sel, le poivre et les 4 épices. En frotter les lobes puis arroser des alcools.

    Mettre un lobe dans la terrine (côté lisse dans le fond) puis le deuxième dessus (côté lisse en haut) en tassant un peu.

    Couvrir du couvercle et déposer la terrine dans le plat d'eau chaude préchauffée dans le four pendant 30 min (25 min pour une cuisson rosée).

    Sortir le plat du four, enlever le couvercle. Laisser refroidir 1 heure, puis poser un carton recouvert de film alimentaire sur le foie gras, ajouter un poids.

    Quand la graisse est bien figée, retirer le poids et le carton.

    Placer au frais au minimum 48 h.

     

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    En profitant de certaines offres promotionnelles, préparer son foie gras soi-même, permet de baisser son coût considérablement.

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  • Commentaires

    21
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 12:16
    etudianteauxfourneau
    tu me fais fondre la
    20
    Samedi 10 Décembre 2011 à 11:04
    Caro
    Oh ce beau foie gras !! J'en ai l'eau à la bouche !!!
    Vous allez vous régaler durant ces fêtes !!
    Bon samedi !
    19
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 20:56
    Mathilde
    Nous voilà déjà près des fêtes....tu prends de l'avance!
    Bises
    18
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 18:14
    domi
    Le fait maison c'est le top...
    17
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 14:33
    le cahier de recette

    Tu peux oser. C'est facile à réaliser. Bon week-end, bises.

    Patricia

    16
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 22:08
    Alberie26
    une merveille en cette période de noël :) bize !
    15
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 21:47
    Patchouka
    superbe !!!!
    qu'est ce que j'aimerai me lancer.. mais je n'ose pas...
    bizzzzz
    14
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 21:44
    Cécile, Au fil de me
    Moi aussi, je préfère largement le faire moi-même!!
    13
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 21:15
    audrey
    trop chouette le foie gras maison!!!!!merci!
    12
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 19:26
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
    c'est trop appétissant
    un avant goût de noel
    belle fin de journée



    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
    11
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 16:39
    melle carotte
    fait maison, c'est super, bravo !
    10
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 16:27
    noviceencuisine
    Tes photos sont délicieuses ^^
    J'aime beaucoup et en plus le foie gras c'est trop mon truc ^^
    Bonne soirée!
    9
    lou
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 16:17
    lou
    pas encore le courage de le faire cette année, je me lance le defi de realiser ma premiere buche alors... bravo à toi !
    8
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 14:12
    Le foie gras maison, c'est bien le meilleur !!!!
    J'adore ça !
    Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria
    7
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 14:09
    la fée carambole
    magnifique ce foie gras, je n'ai encore jamais essayée la cuisson au four en terrine, je fais en bocaux ou au torchon, alors je retiens ta recette
    6
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 12:25
    kitchenette
    Humm !! Fabuleux ton beau foie gras !! .. Cela me fait songer qu'il va me falloir m'y mettre !! hihihi ..
    Bisouss
    kiki
    5
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 09:12
    ghislaine
    j'en ai fait mais cette année je l'ai acheté!!! pas le temps de tout faire!!!il a l'air très bon. bises.
    4
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 08:46
    josiane
    bonjour Patricia,
    j'avais fait mon foie gras maison l'année dernière et, il est vrai que cela est tellement bon fais maison. Cette année un autre programme alors pas de foie gras
    Bonne journée
    3
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 08:13
    tanette2
    Ah, une variante. Je n'ai pas l'habitude de faire des terrines, je fais les miens en conserve. J'ai renouvelé mon stock la semaine dernière.
    Ca reste un "plat de Roi" de quelque façon qu'il soit préparé.
    Bonne journée.
    2
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 08:07
    le Pierrot
    Coucou Patricia, sympa ta recette, j'apprécie bien, moi qui réside dans le Gers, mais je déménage dans 3 jours, pour aller sur Montpellier, et là, point de canards, tant pis pour moi, je viendrais en manger chez toi, hi hi...merci de ton passage chez moi, bisou et bonne journée...
    1
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 07:58
    christèle
    hummmmmmm un bon foie gras maison , j'ai essayé l'année dernière je l'avais réussi alors cette année on refait le même
    bisous
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