-
Fraicheur de crevettes sauvages et pamplemousse rouge
Ingrédients pour 4 personnes
20 crevettes sauvages cuites
2 pamplemousses
1 avocat
Jeunes pousses & roquette
1 feuille de brick
200 gr de fromage blanc battu
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile isio 4
Sel, poivre
Quelques zestes de citron
Jus de citron
Beurre fondu
Préchauffer le four à 200°C. Placer une feuille de brick sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza. Badigeonner de beurre fondu. Cuire jusqu'à coloration quelques minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Peler à vif les pamplemousses et prélever les suprêmes. Presser le reste et conserver le jus. Décortiquer les crevettes en conservant le bout de la queue. Peler l'avocat, le citronner avec un peu de jus de citron. Détailler en petits dés.
Préparer la sauce pour la salade avec 2 c à s de jus de pamplemousse, les huiles, sel et poivre.
Dans un bol mélanger le fromage blanc avec les zeste de citron, un peu de jus de citron, sel, poivre. Goûter pour ajuster.
Dresser sur assiette, les jeunes pousses, arroser de sauce au pamplemousse. Déposer les petits dés d'avocat. Ajouter les crevettes et les suprêmes. Les morceaux de brick et la crème de fromage blanc.
Tags : pamplemousse, citron, crevettes
-
Commentaires
5MarieDimanche 28 Juin 2020 à 20:32Un plat frais..c'est bienRépondre4ChristalieDimanche 28 Juin 2020 à 19:311jackieDimanche 28 Juin 2020 à 15:48
Ajouter un commentaire