• Je mets mon blog en pause jusqu'à l'année prochaine,

    mais surtout

    je vous remercie de votre fidélité et de vos commentaires qui me font toujours plaisirs!

     

    C’est Noël…

    Souriez, rêvez, donnez, partagez, faites des vœux !

    Le temps est venu de croire en la magie des jours de fête !

    Joyeux Noël à tous et à toutes !

    Joyeux Noël  !

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  • Ingrédients pour 4 verrines

     

    150 gr de saumon fumé

    150 gr de tartare

    1/2 concombre

    1 citron bio

    1 cc d'huile d'olive

    1 cs d'aneth

    1 pincée de piment d'espelette

     

     

    Verrine saumon fumé tartare concombre

     

    Dans un bol, mélanger le tartare, le zeste et le jus d'un demi citron, le piment, un filet d’huile et l'aneth.

    Ajouter le concombre épluché en petits dés (sans les pépins) et le saumon fumé en petits morceaux.

    Dresser en verrine, et décorer avec des morceaux de saumon, une pluche d'aneth et d'un soupçon de piment.

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  • Pain d'Epices

    Idées Gourmandes

     

    Feuilletés ganache Chocolat et Framboise

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    Bûche Chocolat

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    Pavlova aux fruits rouges

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    Meringues

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    Mendiants chocolat noir

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    Sablés au cacao

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    Biscuits aux fruits confits

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  • Ingrédients pour 6 verrines
     
    30 filets de canard fumé
    1/4 de concombre
    1/4 de poivron jaune
    1 tomate
    150 gr de saint-môret
    100 gr de ricotta
    1 cc de basilic ciselé
    1 cc d'herbes de Provence
    1 cs d'huile d'olive
    Sel, poivre
     
    Verrines magret fumé
     
    Epépiner et couper la tomate en petits dés.
    Faire de même avec le concombre et le poivron.
    Arroser les d'huile d'olive, saler, saupoudrer de basilic et répartir dans les verrines.
     
    Mélanger le fromage et la ricotta. Ajouter les herbes de Provence. Poivrer.
    Déposer le mélange sur les légumes.
     
    Rouler les filets de canard et placer les dans les verrines.
    Décorer de quelques brins de ciboulette.
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  • Après l'entrée, le plat, ou les plats pour les gourmands !

    Cliquez sur la photo pour voir la recette.

     

    Bar aux légumes Sauce safranée

    Plats de fêtes

     

    Médaillons de lotte échalotes à la poire

    Plats de fêtes

     

    Tournedos Sauce aux Morilles & Foie gras

    Plats de fêtes

     

    Filet Mignon Sauce crémeuse aux Morilles

    Plats de fêtes

     

    Filet de Canette Caramel de Grenade

    Plats de fêtes

     

    Magrets de Canard Paysanne

    Plats de fêtes

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