• Tournedos sauce aux morilles et foie gras

        Une pièce de viande qui fond en bouche et une sauce merveilleusement  parfumée !

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 tournedos dans le filet

    60 gr de foie gras de canard

    25 gr de morilles déshydratées

    10 gr de beurre

    1 échalote

    1/2 cs de cognac

    1/2 cs d'huile

    Sel, mélange de poivres

     

    DSC02613.JPG

     

    Faire tremper les morilles dans 25 cl d'eau tiède. Les rincer à l'eau fraîche et filtrer l'eau de trempage à travers un filtre à café.

    Faire réduire cette eau de moitié sur feu vif.

     

    Dans une casserole, faire fondre l'échalote émincée finement dans 10 gr de beurre pendant 5 min. Ajouter les morilles, le cognac, une pincée de sel et laisser mijoter à couvert pendant 10 min. Réserver au chaud au bain-marie.

     

    Mixer un tiers du foie gras avec la réduction de l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce fluide. La mélanger avec les morilles et garder au chaud.

     

    Saler et poivrer les tournedos. Les saisir sur feu vif dans l'huile et le reste de beurre, 2 minutes par face.

    Dresser sur assiette chaude, décorer de copeaux de foie gras et entourer de sauce. Parsemer de poivre concassé et de fleur de sel.

     

    Servir sans attendre.

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  • Commentaires

    26
    Lundi 21 Mai 2012 à 16:36
    kola
    Aussi beau que bon, de la grande cuisine Patricia, bravo encore à toi et merci pour cette fabuleuse recette !!
    25
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 18:38
    CARDAMOME
    oh ala! j'adore les morilles mais alors tu peux pas imaginer, cette association est merveilleuses; bravo pour cette recette
    24
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 08:35
    Qu'est ce qu'il est beau ce plat, rudement appétissant et j'en mangerais bien volontier même à 8h34 !!!!!! Bisou Patricia ! *Séverine*
    23
    Samedi 7 Janvier 2012 à 00:26
    Alberie26
    vraiment super appétissant miam !!! bisous !
    22
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 22:26
    alaro
    quelle délicieuse recette raffinée ! ;-)
    21
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 09:47
    PascalB
    Une belle recettes un mariage digne des plus belles tables boeuf, morilles, foie gras....C'est vraiment super.
    Bonne année
    Bon week-end
    PascalB
    20
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 22:28
    Patchouka
    vraiment superbe ! j'adore !
    19
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 20:53
    Mathilde
    Ah ça j'adore.... foie gras et morilles: le must
    18
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 20:15
    Amélie
    Ca c'est un délicieux plat gourmand !!! Bon après les fêtes il y a mieux en détox mais m'en fou je craquerai complétement pour ton plat !!! J'imagine que c'est délicieux !!!
    Bonne soirée, bisous
    17
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 19:17
    domi
    Voilà un plat auquel je ne saurai dire non...un régal pour gastronomes. Bisous et passe une belle soirée
    16
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 18:44
    Herve
    voici une belle recette de fête que je me réserve pour une belle occasion
    bonne soirée
    hervé
    15
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 14:29
    melle carotte
    ba dis donc, c'est une recette super gourmande.
    Miam !
    14
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 14:25
    C'est une recette excellente que j'aime beaucoup !
    Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria
    13
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 07:18
    chris
    Une très belle recette à garder pour les prochaines fêtes.
    Heureusement, il n'y a pas longtemps à attendre. Dimanche, c'est l'Epiphanie !
    Bisous et bonne journée !
    12
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 02:33
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
    tu me fais saliver

    ti bo du jour
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
    11
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 00:02
    R'Evelyne
    Bien jolie recette!
    bisous
    10
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 21:47
    afaurore
    c'est encore la fête dans ta cuisine
    bizzz
    9
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 20:49
    poupougnette
    une magnifique assiette remplie de délicieuses saveurs! Mmm... ^^ bises
    8
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 18:24
    Cuisine Colorée
    Miaaammm !!c'est une délicieuse recette!
    bises
    7
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 16:38
    christèle
    oh la la un régal ce plat!!!!!!!!!
    bisous
    6
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 13:11
    noviceencuisine
    Un belle assiette !!!!!
    5
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 10:49
    Valérie ( Franche-Co
    Toutes les saveurs qui me plaisant, mais là mon estomac ne suis plus
    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.
    4
    lou
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 09:39
    lou
    ta sauce semble etre exquise!!! bon mercredi, bises lou
    3
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 09:38
    etudianteauxfourneau
    oulalaal que des bonnes choses
    2
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 08:18
    Superbe plat de fête , belle réalisation et que de saveurs ... bonne journée
    1
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 06:58
    sophie_cdugateau
    j'aime!!! bonne année
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