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Tournedos sauce aux morilles et foie gras
Une pièce de viande qui fond en bouche et une sauce merveilleusement parfumée !
Ingrédients pour 2 personnes
2 tournedos dans le filet
60 gr de foie gras de canard
25 gr de morilles déshydratées
10 gr de beurre
1 échalote
1/2 cs de cognac
1/2 cs d'huile
Sel, mélange de poivres
Faire tremper les morilles dans 25 cl d'eau tiède. Les rincer à l'eau fraîche et filtrer l'eau de trempage à travers un filtre à café.
Faire réduire cette eau de moitié sur feu vif.
Dans une casserole, faire fondre l'échalote émincée finement dans 10 gr de beurre pendant 5 min. Ajouter les morilles, le cognac, une pincée de sel et laisser mijoter à couvert pendant 10 min. Réserver au chaud au bain-marie.
Mixer un tiers du foie gras avec la réduction de l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce fluide. La mélanger avec les morilles et garder au chaud.
Saler et poivrer les tournedos. Les saisir sur feu vif dans l'huile et le reste de beurre, 2 minutes par face.
Dresser sur assiette chaude, décorer de copeaux de foie gras et entourer de sauce. Parsemer de poivre concassé et de fleur de sel.
Servir sans attendre.
Tags : morilles, foie gras, tournedos, boeuf
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Commentaires
26kolaLundi 21 Mai 2012 à 16:36RépondreQu'est ce qu'il est beau ce plat, rudement appétissant et j'en mangerais bien volontier même à 8h34 !!!!!! Bisou Patricia ! *Séverine*
Bonne année
Bon week-end
PascalB
Bonne soirée, bisous
bonne soirée
hervéC'est une recette excellente que j'aime beaucoup !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Heureusement, il n'y a pas longtemps à attendre. Dimanche, c'est l'Epiphanie !
Bisous et bonne journée !
Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.Superbe plat de fête , belle réalisation et que de saveurs ... bonne journée
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