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Ingrédients pour 4 à 6 verrines
200 gr de mayonnaise maison
1 cs de ketchup
1 cs de Cognac
Quelques gouttes de tabasco
1 cc de worcestershire sauce
1 avocat
1 pamplemousse
150 gr de queues d'écrevisses
Tomates cerises,
Persil
Paprika
Préparer la sauce cocktail avec la mayonnaise, le ketchup, le cognac, le tabasco et la worcestershire sauce.
Retirer la peau de l'avocat et le trancher en petits dés. Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes. Mélanger avec la sauce cocktail.
Dans les verrines, verser le mélange. Ajouter les queues d'écrevisses, les tomates cerises coupées en deux.
Décorer de pluche de persil et de paprika.
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Cette année, pas de répétition pour les repas de fêtes, que du direct !
Voici, quelques idées d'entrées en photos. Cliquez dessus, vous aurez la recette.
Confiture d'Oignons
Terrine de Foie Gras au Porto
Foie Gras à la Crème de Cassis
Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
Saumon façon Gravlax
Parmentier Ecrevisses & Citron vert
Terrine de Saumon & Crevettes
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Comme l'an passé, Lionel Duplicy m'a contacté pour participer à la Magie de Noël des enfants.
Le site de Noël MAGIQUE est vraiment unique.
Depuis 5 ans il permet de couvrir de joujoux et de mots doux,
les enfants qui vont passer Noël à l'hôpital.On a jusqu'au 24 décembre pour rassembler 25.000 votes,
et amener les sponsors du site à offrir 25.000 € de joujoux aux enfants.
Je viens de le faire... suivez-moi.C'est bientôt Noël, c'est gratuit et c'est vraiment utile :
juste deux minutes de votre temps pour eux.
C'est ici www.messages-de-noel.net
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Des verrines que vous pourrez servir pour les fêtes
Ingrédients pour 4 verrines
1 oeuf
125 gr de ricotta
125 gr de mascarpone
25 gr de pignon
1 belle tomate
Basilic
Feuilles de roquette
Copeaux de parmesan
Gressins
Sel
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Dans le jaune ajouter une pincée de sel, le mascarpone et la ricotta. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Incorporer le blanc battu en neige à la préparation précédente.
Tailler la tomate épépinée en petits cubes. Placer dans un bol, ajouter les pignons, le basilic ciselé et une vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique).
Dresser dans des verrines en plaçant dans le fond des morceaux de gressins et de la roquette. Ensuite une couche de mascarpone-ricotta, les morceaux de tomate.
Terminer avec des copeaux de parmesan.
Les autres verrines viendront plus tard...
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