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Un dessert à base de meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. A réaliser en toute saison, avec des fruits frais, ou surgelés.
Ingrédients pour 6 personnes
4 blancs d'oeufs
200 gr de sucre
30 gr de pistaches non salées
1 cs rase de maïzena
1 cc de jus de citron
1 pincée de sel
300 gr de fruits rouges surgelés
2 cs de jus de citron
20 cl de crème liquide
50 gr de sucre glace
Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre en réservant 50 gr. Mélanger ce dernier avec la maïzena et le jus de citron. Ajouter délicatement aux blancs montés.
Recouvrir une plaque de papier cuissson et tracer des cercles de 10 cm sur l'envers. Former des disques de 3-4 cm d'épaisseur avec une cuillère à soupe. parsemer de pistaches concassées.
Cuire 1h30 à 100°C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans four.
Décongeler les fruits avec 1 cs de sucre glace et le jus de citron. Mélanger et réserver au frais.
Faire la chantilly en fouettant la crème très froide, en ajoutant le sucre quand elle commence à prendre.
Garnir les meringues de chantilly et de fruits rouges.
Source : CA hors-série
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Une nouvelle recette, que nous avons trouvé peu grasse, parfumée, d'une bonne tenue et moelleuse à la fois.
J'ai réalisé une terrine de 20 cm et deux plus petites. Vous pouvez la conserver 10 jours entière et 5 jours une fois entamée, mais aussi en congeler.
Ingrédients
400 gr de poitrine de porc
600 gr d'échine
200 gr de foie de dinde
2 très grosses cs de crème fraîche
2 cs de porto
4 à 5 belles échalotes
20 gr de sel
1 cs de poivre en grain
Bande de barde
3 feuilles de laurier
Passer la viande et le foie au hachoir avec une grille moyenne. Ou demander à votre boucher de le faire.
Dans un grand saladier, mélanger la viande avec les échalotes hachées grossièrement, la crème fraîche, le Porto, le sel et le poivre.
Tapisser le fond des terrines d'une bande de barde, verser le mélange en tassant pour éviter les bulles d'air. Déposer les feuilles de laurier dessus et terminer par de la barde découpée en bande et placer en tissage (pour faire joli).
Fermer avec les couvercles des terrines.
Enfourner dans un bain-marie chaud à 180°C pendant 1 H 40.
Laisser refroidir, placer au frais. L'idéal est d'attendre 48 h pour la consommer, les parfums n'en seront que plus développés.
Biscotte et ses positions de sieste !
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Un repas simple et complet accompagné d'une salade verte et de potatoes maison.
Ingrédients pour 3 personnes
6 oeufs
Un filet de lait
100 gr de lardons fumés
1 oignons
1 cs d'huile d'olive
Poivre
Ciboulette
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les lardons et laisser dorer.
Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette et ajouter un peu de lait. Ajouter la ciboulette ciselée. Poivrer.
Le sel est apporté par les lardons.
Verser sur les oignons et les lardons et cuire l'omelette selon votre goût.
Pour nous c'est " baveuse ".
ta
Régalez-vous !
A suivre !
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Un grand succés pour ce classique familial. Je l'ai servi avec le filet mignon aux morilles, mais il peut se déguster seul avec une salade.
Suivant les régions, il est préparé au lait ou à la crème. J'ai réuni les deux et je l'ai recouvert de gruyère. Je le trouve meilleur de cette façon.
Ingrédients pour 6 personnes
1,5 de pommes de terre Désirée
1 gousse d'ail
50 cl de crème fraîche
15 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
Beurre
Sel, poivre
Eplucher, rincer et essuyer les pommes de terre.
Les couper en tranches très fines à la mandoline.
Beurrer et frotter à l'ail un plat à gratin.
Répartir les lamelles de pommes de terre en salant et poivrant au fur et à mesure.
Mélanger la crème et le lait, et verser sur le plat.
Parsemer de gruyère. Enfourner à 180°C pendant 1 heure. Surveiller en fonction du four et couvrir de papier alu si besoin.
A suivre...
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Une crème chocolat qui prend son habit de printemps avec la framboise.
Ingrédients pour 6 coupes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
170 gr de chocolat noir
75 ml de coulis de framboises
200 gr de framboises
crème chantilly
Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.
Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.
Ajouter 50 ml de coulis de framboises. Mélanger.
Verser dans les coupes. Placer au frais.
Au moment de servir, ajouter la chantilly, quelques framboises et un filet de coulis.
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