•  J'ai découvert un article très intéressant chez Flaure. J'ai eu envie de le publier à mon tour, parce que je pense qu'il est important de protéger nos enfants face aux dangers quels qu'ils soient !!
     
    Thomas et les intrépides est un blog qui aborde divers sujets avec simplicité et justesse sous forme de petites histoires.  
     
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    Voici ce qu'en dit une des initiatrices de ce site.  
       
    "Le blog né d’une collaboration entre mon ami Bernard, gendarme de son état et moi-même. Nous nous sommes lancés dans un projet plutôt sympa (enfin c’est mon avis, mais allez voir pour vous faire une opinion).
     
    Il s’agit de faire de la prévention auprès des enfants quant aux dangers qu'ils peuvent rencontrer (sur le net et dans la vie de tous les jours… qu'il s’agisse d’ailleurs de sécurité routière ou de pédophilie, entre autres), mais aussi des comportements auxquels ils peuvent être confrontés ou dont ils peuvent être eux-mêmes victimes (discrimination, diffamation…).    
     
    Pour que ce soit ludique, nous avons choisi de mettre en scène une bande de copains) qui au fil de petits récits rencontrent les différents problèmes dont nous souhaitons parler.
       
    Un rappel de la loi est fait à la fin de chaque texte et nous essayons aussi de donner des pistes et des conseils sur la bonne conduite à tenir.

       

    Par ailleurs, les commentaires permettent aux enfants comme aux parents de prendre la parole et de nous faire part de leurs réflexions ou même, ce n’est pas interdit, de leur expérience. Nous nous efforcerons de donner des réponses claires et précises chaque fois que ce sera possible."

     

    Intrépides

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  • C'est à l'occasion du week-end de la Pentecôte, que nous avons passé deux jours sur les rives du Loir, chez des amis merveilleux. J'en profite pour les remercier à nouveau pour ces moments de bonheur partagés en leur compagnie. De la simplicité, une table savoureuse et gourmande, du soleil, des crises de rire....

     

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    Une des recettes concoctées par " le chef " qui est fan de la cuisine de Doria.

     

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    Nous sommes restés en admiration devant la star de la maison.

     

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    Le Loir, rivière de bocage du centre-ouest, prend sa source aux abords du Perche à Saint-Eman en Eure et loir, puis se jette dans la Sarthe au nord d'Angers, dans le Maine et Loire. Il est long de 316 km et traverse 97 communes sur 4 départements.

     

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    Dès le XVe siècle la navigation est importante sur la Mayenne, la Sarthe et le Loir. Des passages sont aménagés dans les barrages des moulins, les « portes marinières ». Des barques allaient ainsi jusqu'au Lude ou de La Flêche à Angers.

     

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    Nous avons donc découvert un village charmant, Seiches sur le Loir situé à 18 km au Nord-Est d'Angers, dans le Maine et Loire.

     

    Son territoire est essentiellement situé dans une boucle du Loir sur laquelle domine la colline du village de Matheflon, dépendant aujourd'hui de la commune de Seiches-sur-le-Loir.

     

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    C'est sur le rocher de matheflon que se dresse la Chapelle de Matheflon ou de Notre Dame de Bonnes Nouvelles ou du Sacré Coeur. Autrefois, c'était un petit oratoire dont l'accés fut interdit en 1752 et la cloche transférée à l'Eglise Saint Aubin, car trop délabrée. En 1770, un moulin à vent prit place sur cette colline.

     

    437px-Chapelle de Matheflon

     

    C'est un siècle plus tard, le moulin en ruine, que le curé Baudoin décida de redonner à ce lieu, une vie religieuse.

    Les travaux de cet édifice de style néogothique débutèrent le 1 er mai 1877 sous la direction d'un architecte, Becquet d'Angers.

     

    foto chapelle matheflon interieur1

     

    La chapelle mesure 7 m sur 12 m et jusque vers les années 1950, elle reçut les réunions de prières en l'honneur du Sacré coeur tous les mois de juin.

    A l'intérieur, un petit autel supporte deux statues :

    Marguerite-Marie, agenouillée devant le Sacré-Coeur.

     

    st-aubin-eglise.jpgLes-100-marches.jpg

     

    Au retour de notre promenade, nous avons gravit les 100 marches irrégulières de cet escalier. Une véritable torture !

     

    Source texte : Internet

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  • Aujourd'hui est un jour exceptionnel !!!!

       

    Je souhaite une bonne fête des mères à toutes les mamans.

     

    fete-des-meres- (2)

     

    Je ne vous présenterai donc pas de recette, mais je profite de cet article pour mettre à l'honneur

     

    Flaure du blog " Vie quotidienne de Flaure "  

     

    qui a réalisé mon brownies pistaches et papayes dont vous retrouverez la recette ici

     

    Brownie[1]

     

    Passez lui rendre visite, si vous ne la connaissais pas. Elle nous propose de savoureuses recettes.

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  • Une tarte toute simple comme je les aime.

     

    Ingrédients

     

    1 pâte feuilletée

    30 gr de cassonade

    2 mangues bien mûres

    1 citron vert

     

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    Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur la plaque du four. Saupoudrer de cassonade.

    Eplucher les mangues et la détailler en très fines tranches à la mandoline.

    Disposer en rosace sur la pâte.

    Parsemer de zeste de citron vert. (Ajouter du jus de citron si vous le souhaitez.)

    Enfourner la tarte dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 min.

     

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  • Des ailerons que j'achète directement au producteur. Bien charnus et goûteux, ces petits morceaux de poulet sont très appréciés à la maison.
     
    Une recette relevée, sans sucre, à manger avec les doigts.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    12 ailerons de poulet fermier
    4 gousses d'ail
    1 branche de thym
    1 cs d'huile d'olive
    33 cl de bierre
    50 gr de moutarde
    Sel, poivre du moulin
     
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    Ranger les ailerons dans un plat huilé et enfourner à 180°C.
    Les retourner après 10 min. Poursuivre la cuisson de 10 min.
    Hacher l'ail et effeuiller le thym. Mélanger avec la moutarde, du sel et du poivre.
    Sortir les ailerons du four, et les badigeonner avec cette préparation.
    Remettre au four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant, environ 15 min.
    Retirer du plat et réserver.
    Déglacer le plat avec la bière en grattant les sucs de cuisson.
    Verser dans une casserole et faire réduire de moitié.
    Servir les ailerons avec la sauce et des pommes de terre sautées.
     
     
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