-
Aujourd'hui pas de cuisine.Je vous propose de jouer les critiques et vous présente ma dernière aquarelle réalisée sur le dessin de " ma moitié ". J'apprécie tout ce qui se rapporte aux activités manuelles, et cela fait déjà quelques semaines que je me suis lancée dans l'apprentissage de l'aquarelle.
N'hésitez-pas, donnez votre avis !
votre commentaire
-
Aujourd'hui, je vais vous faire voyager... Notre premier point de chute, fût Chartres. Une ville chargée d'histoire, située aux portes de Paris et des Châteaux de la Loire. Sa cathédrale Notre Dame de Chartres, du XIIe et XIIIe siècle est inscrite au Patrimoine Mondial de l'UNESCO. Vous y découvrirez,La Porte Guillaume, vestige d'une des portes fortifiées de la ville, elle tient son nom de Guillaume de Ferrières, et sera presque totalement détruite par l'armée allemande dans la nuit du 15 au 16 août 1944, L'escalier de la Reine Berthe, du début du XVIe siècle, à colombages sculptés, La Maison du saumon adossée au mur d'enceinte du château des comtes, les halles et bien d'autres merveilles encore...
Nous sommes arrivés à Senonches, cité médiévale, avec son église romane et son château du XI e siècle.
C'est dans un ancien Relais Poste, auberge du XVII e siècleque nous avons séjourné.L'Auberge "La Pomme de Pin", nous a offert un accueil chaleureux et confortable.Notre chambre fraîchement rénovée était très agréable,et le dîner pris au restaurant de l'auberge, un délice tant pour les yeux que pour les papilles. Voici quelques photos des plats que nous avons choisis.
Nous avons ensuite, fait un tour dans le parc privé de l'Auberge, calme et très agréable !
Amoureux de la forêt, des étangs, et des belles demeures, vous serez comblés ! Des circuits sont proposés, afin de profiter au mieux de votre séjour. A ne pas manquer La Ferté-Vidame, avec le Château des Saint-Simon, le Petit Château de Louis-Philippe, son église...
Ne pas oublier de passer par Longny-au-Perche, Rémalard, La Loupe, St Maurice-St Germain, Digny... Ainsi s’achève notre première journée dans le Parc Régional du Perche.
votre commentaire
-
Une recette facile accessible par tous. Ingrédients pour 4 personnes 3 ou 4 courgettes500 gr de chair à saucisse de bonne qualité1 oignon1 belle échalote
persil1 œuf
sel, poivrehuile d'olive Coupez les courgettes, pour les ouvrir et faire un chapeau. Videz les à l'aide d'une petite cuillère. Salez l'intérieur.Dans un grand bol, mélangez la chair, l'oeuf, l'oignon et l’échalote émincée, le persil haché. Salez, poivrezFarcir les courgettes, posez les chapeaux dessus. Ciselez les en croix. Déposez dans un plat allant au four, arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.Enfournez 45 min environ à 200 °c. Ajoutez un peu d'eau chaude dans le plat si besoin au cours de la cuisson.Accompagnez de riz.votre commentaire
-
Pas envie de cuisiner ! En faisant un tour dans mon frigo hier ce soir, quelques trésors pour une assiette légère mais gourmande.
Ingrédients
Salade
Tomate
Betterave
Pomme granny
Citron
Reblochon
Feuille de brick
Huile d'olive, vinaigre balsamique blanc,
Échalote, ciboulette, sel poivre
Roulez les feuilles de salade et émincez les, tranchez les tomates en rondelles, les betteraves en batônnets. Coupez en dés et citronnez la pomme, émincez l’échalote, la ciboulette.
Dressez sur assiette, salez, poivrez arrosez d'un filet d'huile et de vinaigre.
Enveloppez un morceau de reblochon dans 1/2 feuille de brick. Poêlez rapidement pour juste dorer dans une huile neutre.
A servir en entrée avec de petites quantités ou en plat unique plus copieux pour un soir de fin de week-end...
votre commentaire
-
Partis pour deux jours en avril 2010, nous ressourcer, nous avons choisi de faire un pas en sologne.
Une région forestière au sud de la Loire connue pour sa tradition de pêche et de chasse. De nombreux châteaux et résidences bourgeoises y ont été construits par les nobles et c'est dans une de ces demeures,
aujourd'hui hôtel, que nous avons séjourné.
C'est à Salbris que nous avons trouvé l'Hôtel le Parc, une demeure de caractère. L'accueil des propriétaires est chaleureux et prévenant. Notre chambre, de très bon goût et confortable, ainsi que le diner servi au restaurant le soir,
tout était réuni pour oublier le quotidien.
Non loin de là, le zoo de Beauval, à ne pas manquer,
un lieu magique et inoubiable, engagé dans la protection des espèces menacées, avec plus de 4600 animaux.
Sur le chemin du retour, une halte à Gien, dans le loiret, surplombant les berges de la Loire.
Gien révèle des vestiges prestigieux, comme l'Eglise Sainte Jeanne d'Arc ou le Château d'Anne de Beaujeu. C'est aussi sa faïencerie qui a fait sa renommée.
Un week-end de découverte et de richesse tant par son patrimoine que par sa nature !!
Escapade percheronne pour le week-end prochain, à suivre...
votre commentaire
-
j'ai réalisé cette recette en la découvrant chez Doria. Je n'avais pas d'olives alors j'ai utilisé des tomates séchées. Le résultat est concluant ! Ingrédients 150 ml d'eau tiède250 gr de farine T 551/2 cc de sel2 cs d'huile d'olive1 sachet de levure boulangère Francine60 gr de tomates séchées
Mettre les ingrédients dans le robot sauf les tomates.Pétrir 20 min à la plus petite vitesse.Ajouter les tomates émincées et pétrir encore 5 min.Sortir la pâte et façonner un rectangle large sur une plaque recouverte de papier cuisson.Recouvrir d'un linge et laisser poser pendant 1 h environ près d'une source de chaleur.Enfourner 30 min à 200°C en chaleur tournante.
3 commentaires
-
Un grand classique, mais tellement délicieux ! Et puis c'est la saison des cerises alors profitons en.
De plus nous sommes dans une région où il y a de quoi se régaler.
Ingrédients
400 g de cerises
35 g de beurre 1/2 sel + 15 g pour le moule
3 œufs
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
15 cl de lait
Beurrez un moule allant au four.
Déposez y les cerises équeutées avec leurs noyaux.
Faites un appareil avec les œufs, les sucres, le beurre fondu, la farine et le lait.
Versez ce dernier sur les fruits.
Enfournez 10 min à 210°c puis 10 autres à 180°c.
Servez tiède ou froid.
5 commentaires