•  Aujourd'hui pas de cuisine.
    Je  vous propose de jouer les critiques et vous présente ma dernière aquarelle réalisée sur le dessin de " ma moitié ". 
     J'apprécie tout ce qui se rapporte aux activités manuelles, et cela fait déjà quelques semaines que je me suis lancée dans l'apprentissage de l'aquarelle.
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     N'hésitez-pas, donnez votre avis !

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  • Aujourd'hui, je vais vous faire voyager...
     
    Notre premier point de chute, fût Chartres. Une ville chargée d'histoire, située aux portes de Paris et des Châteaux de la Loire. Sa cathédrale Notre Dame de Chartres, du XIIe et XIIIe siècle est inscrite au Patrimoine Mondial de l'UNESCO.
     
    Vous y découvrirez,
    La Porte Guillaume, vestige d'une des portes fortifiées de la ville, elle tient son nom de Guillaume de Ferrières, et sera presque totalement détruite par l'armée allemande dans la nuit du 15 au 16 août 1944,
     
    L'escalier de la Reine Berthe, du début du XVIe siècle, à colombages sculptés,
     
    La Maison du saumon adossée au mur d'enceinte du château des comtes, les halles et bien d'autres merveilles encore...
     
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      Nous sommes arrivés à Senonches, cité médiévale, avec son église romane et son château du XI e siècle.
     
     
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     C'est dans un ancien Relais Poste, auberge du XVII e siècle
    que nous avons séjourné.
    L'Auberge "La Pomme de Pin", nous a offert un accueil chaleureux et confortable.
    Notre chambre fraîchement rénovée était très agréable,
    et le dîner pris au restaurant de l'auberge, un délice tant pour les yeux que pour les papilles.
     
    Voici quelques photos des plats que nous avons choisis.
     
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    Nous avons ensuite, fait un tour dans le parc privé de l'Auberge, calme et très agréable !
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    Amoureux de la forêt, des étangs, et des belles demeures, vous serez comblés ! 
    Des circuits sont proposés, afin de profiter au mieux de votre séjour. A ne pas manquer  La Ferté-Vidame, avec le Château des Saint-Simon, le Petit Château de Louis-Philippe, son église...
     
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    Ne pas oublier de passer par Longny-au-Perche, Rémalard, La Loupe, St Maurice-St Germain, Digny...
     
    Ainsi s’achève notre première journée dans le Parc Régional du Perche.

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  • Une recette facile accessible par tous.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    3 ou 4 courgettes
    500 gr de chair à saucisse de bonne qualité
    1 oignon
    1 belle échalote
    persil
    1 œuf
    sel, poivre
    huile d'olive
     
    Coupez les courgettes, pour les ouvrir et faire un chapeau. Videz les à l'aide d'une petite cuillère. Salez l'intérieur.
    Dans un grand bol, mélangez la chair, l'oeuf, l'oignon et l’échalote émincée, le persil haché. Salez, poivrez
    Farcir les courgettes, posez les chapeaux dessus. Ciselez les en croix. Déposez dans un plat allant au four, arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.
    Enfournez 45 min environ à 200 °c. Ajoutez un peu d'eau chaude dans le plat si besoin au cours de la cuisson.
    Accompagnez de riz.
     
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  • Pas envie de cuisiner ! En faisant un tour dans mon frigo hier ce soir, quelques trésors pour une assiette légère mais gourmande.

     

    Ingrédients

     

    Salade

    Tomate

    Betterave

    Pomme granny

    Citron

    Reblochon

    Feuille de brick

    Huile d'olive, vinaigre balsamique blanc,

    Échalote, ciboulette, sel poivre

     

    Roulez les feuilles de salade et émincez les, tranchez les tomates en rondelles, les betteraves en batônnets. Coupez en dés et citronnez la pomme, émincez l’échalote, la ciboulette.

    Dressez sur assiette, salez, poivrez arrosez d'un filet d'huile et de vinaigre.

    Enveloppez un morceau de reblochon dans 1/2 feuille de brick. Poêlez rapidement pour juste dorer dans une huile neutre.

     

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    A servir en entrée avec de petites quantités ou en plat unique plus copieux pour un soir de fin de week-end...


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  • Partis pour deux jours en avril 2010, nous ressourcer, nous avons choisi de faire un pas en sologne.

     Une région forestière au sud de la Loire connue pour sa tradition de pêche et de chasse. De nombreux châteaux et résidences bourgeoises y ont été construits par les nobles et c'est dans une de ces demeures,

    aujourd'hui hôtel, que nous avons séjourné.

    C'est à Salbris que nous avons trouvé l'Hôtel le Parc, une demeure de caractère. L'accueil des propriétaires est chaleureux et prévenant. Notre chambre, de très bon goût et confortable, ainsi que le diner servi au restaurant le soir,

    tout était réuni pour oublier le quotidien.

     

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    Non loin de là, le zoo de Beauval, à ne pas manquer,

    un lieu magique et inoubiable, engagé dans la protection des espèces menacées, avec plus de 4600 animaux.

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    Sur le chemin du retour, une halte à Gien, dans le loiret, surplombant les berges de la Loire.

    Gien révèle des vestiges prestigieux, comme l'Eglise Sainte Jeanne d'Arc ou le Château d'Anne de Beaujeu. C'est aussi  sa faïencerie qui a fait sa renommée.

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    Un week-end de découverte et de richesse tant par son patrimoine que par sa nature !!

     

    Escapade percheronne pour le week-end prochain, à suivre...


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  •  j'ai réalisé cette recette en la découvrant chez  Doria. 
    Je n'avais pas d'olives alors j'ai utilisé des tomates séchées. Le résultat est concluant !
     
    Ingrédients
     
    150 ml d'eau tiède
    250 gr de farine T 55
    1/2 cc de sel
    2 cs d'huile d'olive
    1 sachet de levure boulangère Francine
    60 gr de tomates séchées
     
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    Mettre les ingrédients dans le robot  sauf les tomates.
    Pétrir 20 min à la plus petite vitesse.
    Ajouter les tomates émincées et pétrir encore 5 min.
    Sortir la pâte et façonner un rectangle large sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Recouvrir d'un linge et laisser poser pendant 1 h environ près d'une source de chaleur.
    Enfourner 30 min à 200°C en chaleur tournante. 

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  • Un grand classique, mais tellement délicieux ! Et puis c'est la saison des cerises alors profitons en.

    De plus nous sommes dans une région où il y a de quoi se régaler.

    Ingrédients

     400 g de cerises

    35 g de beurre 1/2 sel + 15 g pour le moule

    3 œufs

    2 cuillère à soupe de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    75 g de farine

    15 cl de lait

     

    Beurrez un moule allant au four.

    Déposez y les cerises équeutées avec leurs noyaux.

    Faites un appareil avec les œufs, les sucres, le beurre fondu, la farine et le lait.

    Versez ce dernier sur les fruits.

    Enfournez 10 min à 210°c puis 10 autres à 180°c.

    Servez tiède ou froid.

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