•  j'ai réalisé cette recette en la découvrant chez  Doria. 
    Je n'avais pas d'olives alors j'ai utilisé des tomates séchées. Le résultat est concluant !
     
    Ingrédients
     
    150 ml d'eau tiède
    250 gr de farine T 55
    1/2 cc de sel
    2 cs d'huile d'olive
    1 sachet de levure boulangère Francine
    60 gr de tomates séchées
     
    100 6091
    Mettre les ingrédients dans le robot  sauf les tomates.
    Pétrir 20 min à la plus petite vitesse.
    Ajouter les tomates émincées et pétrir encore 5 min.
    Sortir la pâte et façonner un rectangle large sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Recouvrir d'un linge et laisser poser pendant 1 h environ près d'une source de chaleur.
    Enfourner 30 min à 200°C en chaleur tournante. 

    3 commentaires
  • Un grand classique, mais tellement délicieux ! Et puis c'est la saison des cerises alors profitons en.

    De plus nous sommes dans une région où il y a de quoi se régaler.

    Ingrédients

     400 g de cerises

    35 g de beurre 1/2 sel + 15 g pour le moule

    3 œufs

    2 cuillère à soupe de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    75 g de farine

    15 cl de lait

     

    Beurrez un moule allant au four.

    Déposez y les cerises équeutées avec leurs noyaux.

    Faites un appareil avec les œufs, les sucres, le beurre fondu, la farine et le lait.

    Versez ce dernier sur les fruits.

    Enfournez 10 min à 210°c puis 10 autres à 180°c.

    Servez tiède ou froid.

        100 6072 

         100 6073


    5 commentaires
  • Bonjour à tous et à toutes

    Pour vous faire patienter voici quelques photos

     

     100 5566

     100 5613

    100_1875.JPG

     100_5280.JPG

    100_0254.JPG100_0475.JPG

    De magnifiques régions visitées pendant nos vacances


    2 commentaires
  • 44 ans et passionnée de cuisine, j'ai envie de faire découvrir mes recettes, alors je me lance dans ce blog.

    C'est nouveau pour moi et la mise en place me semble complexe.

    A bientôt !


    2 commentaires