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Aujoud'hui, je vous présente le blog de Silvi, La popotte de Silvi.
Elle nous y propose des recettes parfumées et méditerranéennes, qui nous invitent au voyage.
Elle a réalisé mes petites crèmes aux carambars, qu'elle a très bien réussies pour régaler ses enfants.
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Un jeu de patience pour réaliser cette recette d'Alain Passard. Comme un bouquet de roses !
Ingrédients
Une pâte de votre choix
Pommes ( reinette de préférence)
Beurre doux
Cassonade
Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte. Piquer le fond à la fourchette.
Laver les pommes. Couper les extrémités (queue et fleur), puis avec un économe faire des rubans en le posant à plat sur la pomme non épluchée.
Former des fleurs et les déposer sur la pâte.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
Cuire dans le four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 min.
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Un plat aux saveurs asiatiques, simple et peu coûteux. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg 200 de morceaux de poulet4 cs de sucre2 gousses d'ail3 étoiles de badiane1 1/2 cs de nuoc-mâm2 cs de sauce soja1 cs d'huilePoivre Dans un sac zippé, mélanger les morceaux de poulet avec la sauce soja, le nuoc-mâm, l'huile, la badiane, l'ail écrasé et un peu de poivre.Laisser mariner 1 h au frais.Dans une cocotte en fonte ou sauteuse, préparer un caramel avec le sucre et une cs d'eau.Ajouter délicatement le poulet et la marinade.Attention aux éclaboussures.Ajouter 10 cl d'eau et mélanger.Couvrir et cuire 30 min à feu doux, puis 10 min à découvert sur feu moyen en remuant souvent pour épaissir la sauce et laquer le poulet.Servir avec du riz basmati.
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Situé à Appoigny, proche de l'autoroute A6 et des villages viticoles, dont Chablis, Le Marais est un restaurant agréable, avec une carte de plats traditionnels et un personnel attentif et souriant.
Nous y avons dîner pour fêter mon anniversaire le mois dernier.
Au menu : La salade du Marais, pour monsieur,
les oeufs meurettes, pour moi,
une souris d'agneau confite, pour monsieur
un suprême de pintade aux asperges, pour moi,
des profiteroles, pour nous deux.
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Une nouvelle recette sortie du livre " Les 30 recettes culte avec Speculoos Lotus " de mon partenaire Lotus Bakeries.
Ingrédients pour 6 personnes
50 gr de speculoos Lotus
125 gr de beurre demi-sel
20 cl de lait
2 oeufs
80 gr de Cassonade
250 gr de farine
2 poires
60 gr d'amandes éffilées
Réduire les speculoos en poudre.
Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs, la cassonade et les speculoos en poudre.
Ajouter petit à petit la farine et le mélange lait-beurre.
Eplucher les poires et les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule beurré, parsemer d'amandes et enfourner à 180°C pendant 45 min.
Démouler tiède et servir froid.
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