• Poulet au caramel à la badiane

    Un plat aux saveurs asiatiques, simple et peu coûteux.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    1 kg 200 de morceaux de poulet
    4 cs de sucre
    2 gousses d'ail
    3 étoiles de badiane
    1 1/2 cs de nuoc-mâm
    2 cs de sauce soja
    1 cs d'huile
    Poivre
     
    DSC03677.JPG
     
    Dans un sac zippé, mélanger les morceaux de poulet avec la sauce soja, le nuoc-mâm, l'huile, la badiane, l'ail écrasé et un peu de poivre.
    Laisser mariner 1 h au frais.
    Dans une cocotte en fonte ou sauteuse, préparer un caramel avec le sucre et une cs d'eau.
    Ajouter délicatement le poulet et la marinade.
    Attention aux éclaboussures.
    Ajouter 10 cl d'eau et mélanger.
    Couvrir et cuire 30 min à feu doux, puis 10 min à découvert sur feu moyen en remuant souvent pour épaissir la sauce et laquer le poulet.
    Servir avec du riz basmati.
    « Le MaraisTarte aux pommes " fleurs " »

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  • Commentaires

    28
    Lundi 9 Avril 2012 à 20:46
    domi
    Délicieux mélange " étoilé "...
    27
    Mercredi 4 Avril 2012 à 21:26
    stephaniegr
    Cette recette est vraiment tentante ! Ta photo me donne envie de croquer dedans, merci pour ce partage.
    26
    Mercredi 4 Avril 2012 à 18:38
    Bacchus
    Un poulet bien délicieux et délicatement parfumé qui me met en appétit!! Bonne soirée
    25
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:13
    C'est parfumé!
    24
    Mercredi 4 Avril 2012 à 12:02
    Patricia
    Coucou Patou,
    Comment vas-tu ?
    Moi aussi, j'aime beaucoup les plats aux saveurs asiatiques.
    Même si je ne mange pas de viande, je trouve ton assiette superbe avec les pilons de pouletlaqués et la sauce bien épicée.
    Je n'ai jamais mélangé les épices et du poisson dans un sac zippé, il faudra que j'essaie cette façon de procéder.

    Félicitations pour ta nouvelle bannière, elle est superbe et tu es très souriante sur ta nouvelle photo.
    Bises,
    Patricia
    23
    Mercredi 4 Avril 2012 à 09:50
    Jeanne la malice
    Très belle assiette appétissante !!! Je te souhaite une belle journée !!! Bisous
    22
    Mercredi 4 Avril 2012 à 07:40
    Wahou, qu'il est beau ce poulet cuisiné de la sorte , ce doit être exquis !
    21
    Mardi 3 Avril 2012 à 22:02
    Ange et Délices
    Une belle recette pleine de saveurs comme j'aime !!!!
    Bonne soirée
    20
    Mardi 3 Avril 2012 à 19:25
    hello patou
    Un pc a formater et me voici a réinscrire toutes mes données chez vous,
    je survole les articles pour avoir le temps de voir tout le monde,
    Un copier/coller s'impose, belle fin de journée, tout est fait > à demain
    19
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:30
    Pom de l'atelierpapi
    Facile à faire, je pense que je pourrai régaler ma petite famille et les amis. J'aime quand c'est rapidement fait et original, merci !
    18
    lou
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:02
    lou
    trés bon ce petit plat épicé, merci, bonne fin de journée, bises
    Lou
    17
    Mardi 3 Avril 2012 à 16:37
    katoo
    J'adore la cuisine asiatique !

    Quelle belle recette....
    ^
    Bises^^
    16
    Mardi 3 Avril 2012 à 15:29
    Jackie
    Tout ce qui est asiatique, j'en suis fan, le nuoc man j'adore. Seul pour parfumer le riz c'est tellement bon.Je retiens cette recette " Bises et belle journée
    15
    Mardi 3 Avril 2012 à 14:29
    nedjma
    une tres belle assiette !!
    bises
    14
    Mardi 3 Avril 2012 à 13:56
    LadyMilonguera
    Comme il a l'air bon ce poulet...
    13
    Mardi 3 Avril 2012 à 12:00
    boubou
    Holala...rien de regarder tes photos...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    12
    Mardi 3 Avril 2012 à 11:28
    Colette
    J'aime beaucoup le mélange sucré/salé, alors je note !!!bises
    11
    Mardi 3 Avril 2012 à 11:09
    tanette2
    Pour l'instant la rhino-pharyngite m'a emporté le goût des bonnes choses mais je note en espérant pouvoir apprécier plus tard...
    10
    Mardi 3 Avril 2012 à 11:09
    un joli melange sucre salé miam
    9
    Mardi 3 Avril 2012 à 09:30
    le cahier de recette

    Ma fille n'est pas fan du sucré-salé. Et bien surprise, elle a trouvé bon. Moi, déjà l'odeur en cuisson, je salivais! bises, Pat.

    8
    Mardi 3 Avril 2012 à 09:23
    sandra
    miam, miam!
    7
    Mardi 3 Avril 2012 à 09:15
    Pauline
    Miam, ça doit être bien bon ^^
    6
    Mardi 3 Avril 2012 à 09:08
    FLaure
    Certainement bon et original. A tester (j'ai peur des réactions).
    Belle journée, FLaure
    5
    Mardi 3 Avril 2012 à 08:59
    lebon pequery franço
    Un visuel épatant et une recette délicieuse! Bonne journée!merci!
    4
    Mardi 3 Avril 2012 à 08:48
    afaurore
    huuum ce poulet bien caramélisé
    3
    Mardi 3 Avril 2012 à 08:24
    christèle
    un plat que je ferais bien mon repas pour ce midi
    bon mardi
    bisous
    2
    Mardi 3 Avril 2012 à 07:56
    biker06
    Hello Patou
    Dans un mois , je vais manger asiatique tout les jours ! hi hi hi
    bisous
    pat
    1
    Mardi 3 Avril 2012 à 07:17
    Liberty
    oO moi aussii je veux manger ca ce midi =D troppp bon j'adore la viande avec une petite note sucré troppp top =D
    bisous bisous
    mari
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