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Poulet au caramel à la badiane
Un plat aux saveurs asiatiques, simple et peu coûteux. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg 200 de morceaux de poulet4 cs de sucre2 gousses d'ail3 étoiles de badiane1 1/2 cs de nuoc-mâm2 cs de sauce soja1 cs d'huilePoivre Dans un sac zippé, mélanger les morceaux de poulet avec la sauce soja, le nuoc-mâm, l'huile, la badiane, l'ail écrasé et un peu de poivre.Laisser mariner 1 h au frais.Dans une cocotte en fonte ou sauteuse, préparer un caramel avec le sucre et une cs d'eau.Ajouter délicatement le poulet et la marinade.Attention aux éclaboussures.Ajouter 10 cl d'eau et mélanger.Couvrir et cuire 30 min à feu doux, puis 10 min à découvert sur feu moyen en remuant souvent pour épaissir la sauce et laquer le poulet.Servir avec du riz basmati.
Tags : poulet, badiane, caramel, soja
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Commentaires
28domiLundi 9 Avril 2012 à 20:46RépondreC'est parfumé!
Comment vas-tu ?
Moi aussi, j'aime beaucoup les plats aux saveurs asiatiques.
Même si je ne mange pas de viande, je trouve ton assiette superbe avec les pilons de pouletlaqués et la sauce bien épicée.
Je n'ai jamais mélangé les épices et du poisson dans un sac zippé, il faudra que j'essaie cette façon de procéder.
Félicitations pour ta nouvelle bannière, elle est superbe et tu es très souriante sur ta nouvelle photo.
Bises,
PatriciaWahou, qu'il est beau ce poulet cuisiné de la sorte , ce doit être exquis !hello patou
Un pc a formater et me voici a réinscrire toutes mes données chez vous,
je survole les articles pour avoir le temps de voir tout le monde,
Un copier/coller s'impose, belle fin de journée, tout est fait > à demainMa fille n'est pas fan du sucré-salé. Et bien surprise, elle a trouvé bon. Moi, déjà l'odeur en cuisson, je salivais! bises, Pat.
bisous bisous
mari
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