• C'est le week-end dernier que c'est déroulé le salon annuel " Migennes Collector " à la salle des sports de Migennes dans l'Yonne. Seulement trois manifestations en France pour ce salon où l'on retrouve séries télévisées, cinéma et bandes dessinées.

     

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    Des costumés : Dark Vador, Stormtroopers, Chubaka, Yan Solo...

     

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    Une invitée d'honneur que nous connaissons tous... Nellie de

    " La petite maison dans la prairie ".

     

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    Expositions de collections, de produits dérivés, de jouets issus du cinéma, de séries TV et de la bande dessinée. 

     

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     Expositions d’œuvres d’art : Maquettes, peintures, dessins, sculptures.

     

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     Les visiteurs étaient là pour découvrir les différentes collections existantes, des plus communes aux plus insolites.

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  • Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 queues de lotte de 200 gr chacune

    2 carottes

    1 blanc de poireau

    2 oignons

    1/2 bouquet de ciboulette

    10 cl de vin blanc

    15 cl de crème liquide

    25 gr de beurre

    Sel, poivre

     

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    Eplucher les carottes et les couper en petits dés, Faire de même avec le poireau. Hacher l'oignon. Faire revenir l'ensemble 5 min dans une cocotte avec le beurre.

    Poser les tranches de lotte sur les légumes. Saler, poivrer. Verser le vin, couvrir et laisser cuire encore 20 min.

    Retirer la lotte.

    Laisser bouillir 5 min le jus de cuisson avec les légumes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 min sur feu doux.

    Rectifier l'assaisonnement. Y réchauffer les morceaux de lotte pendant 1 à 2 min.

    Parsemer de ciboulette ciselée.

    Servir aussitôt accompagné de pommes de terre au four.

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  • Cette recette est issue du livre "  SPECULOOS LOTUS Les 30 recettes culte " .

     

    Je trouve que la pâte n'est pas suffisamment épaisse, mais gustativement, elle est excellente !

     

    Ingrédients

     

    200 gr de SPECULOOS LOTUS

    30 cl de lait concentré non sucré

    1 cs bombée de miel solide

    1/2 cc de cannelle en poudre

     

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    Placer les speculoos dans le blender, pour les mixer en poudre.

    Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Verser dans un pot et placer au frais 4 heures avant de déguster à la cuillère sur une tartine ou dans une recette.

         

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    Merci à Lotus Bakeries

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    J'aurai peu de temps cette semaine pour vous rendre visite, ma deuxième fille emménage pour la première fois chez elle et cela va bien nous occuper. Merci, de vos visites et commentaires que vous me laissez au passage.

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  • Après avoir préparer une nouvelle fois mes crèmes viennoises , il me restait les blancs d’œufs.

    J'ai donc décidé de faire des meringues, pour le plaisir de mes gourmands !

     

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    Ingrédients

    4 blancs d’œufs

    240 gr de sucre en poudre

     

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    Fouetter les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme. Commencer à vitesse moyenne, puis augmenter ensuite. A mi-parcours ajouter le sucre peu à peu.

    On obtient une préparation nacrée.

    Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille.

    Enfourner dans un four chauffé à 120°C et baisser aussitôt à 100°C.

    Laisser cuire 1 h 30. Laisser les meringues dans le four éteint encore 1 heure sans ouvrir

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    Se conserve facilement dans une boîte hermétique si vous ne les mangez pas toutes avant.

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  • Cela fait un bon moment que j'ai déserté le rayon des charcuteries. J'ai pris l'habitude de réaliser moi-même mes terrines et rillettes. Ce qui est bien moins coûteux. Voici donc la recette de ma dernière que nous avons trouvé excellente. Parfumée et peu grasse.

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    Ingrédients

     

    500 gr de viande veau ( morceau à blanquette, à sauté)

    500 gr de poitrine de porc

    1 oeuf

    70 gr de saindoux

    2 cs de crème fraiche

    2 cs de calvados

    2 échalotes hachés

    6 abricots secs coupés en petits morceaux

    30 gr de pignons de pin 

    Sel, poivre

    Barde ou crépine

     

     

     Passer les viandes au hachoir avec la grille moyenne. Dans un grand saladier, mélanger à la main, tous les ingrédients.

    Remplir une ou deux terrines avec de la barde dans le fond. Terminer par une bande de barde. Fermer avec le couvercle. Cuire au bain-marie 1 h 30 à 180°C.

    Placer une nuit au frais avant de déguster.

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