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Quelle ne fut pas ma surprise, à midi, quand mon chéri est rentré déjeuner !
Ce bouquet à lui seul parle...
J'ai beaucoup de chance de l'avoir à mes côtés chaque jour qui passe.
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Une recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois, et que je vous présente à l'occasion de mon partenariat avec Lotus.
Ingrédients pour 7 pots
1 litre de lait entier
7 spéculoos Lotus Bakeries
4 cs de sucre roux
une pincée de gingembre moulu
3 cs de lait écrémé en poudre
1 ferment ou 1 yaourt
Dans une casserole porter à ébullition le lait. Ajouter les spéculoos, le sucre roux et le gingembre.
Laisser refroidir, puis mixer.
Dans un bol verseur, verser le ferment, puis le lait parfumé en mélangeant au fouet.
Remplir les pots de yaourt, placer en yaourtière et faire fonctionner selon le modèle.
Pour la mienne (Lagrange) c'est 11 heures, pour des yaourts fermes et onctueux.
Placer au frais 4 heures minimum et consommer dans les 8 jours.
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Les températures négatives, nous poussent à consommer des plats qui " réchauffent ".
Ingrédients pour 4 personnes
1 palette 1/2 sel et 1 poitrine 1/2 sel (500 gr au total)
1 morceau de lard fumé (200 gr)
1/2 chou
6 carottes
3 navets
2 poireaux
8 petites pommes de terre
4 chipolatas
Poivre en grain
Bouquet garni
2 gousses d'ail
Mettre à déssaler la palette et la poitrine dans un grand récipient d'eau pendant une nuit. Changer l'eau et laisser la viande dedans jusqu'à la préparation du plat.
Faire bouillir un grand volume d'eau, y blanchir le chou lavé et coupé en deux. Il sera plus digeste.
Dans une grande cocotte, mettre 3 litres d'eau à bouillir. Ajouter le petit salé et le lard. Ecumer au bout de quelques minutes.
Ajouter tous les légumes épluchés et lavés sauf les pommes de terre.
Poivrer. Laisser mijoter 1 heure 30 à couvert.
Ajouter les pommes de terre, prolonger la cuisson d'1/2 heure. Faire rissoler les chipolatas à la poêle avant de servie la potée bien chaude.
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Cette recette savoureuse est issue du livre offert par mon partenaire Lotus Bakeries.
Ingrédients pour 4 ramequins
30 gr de speculoos Lotus
300 gr de framboises surgelées
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Mixer les spéculoos dans le robot pour les réduire en poudre.
Répartir les framboises dans les ramequins.
Parsemer de speculoos en poudre.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le sucre vanillé.
Verser dans dans les ramequins.
Enfourner 20 min à 200°C.
Déguster tiède ou froid.
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Latifia du blog Les délices de Latifa m'a invité à répondre à ce questionnaire et c'est avec plaisir que j'y réponds.
Les règles sont simples.
1/ Vous devez publier les règles.
2/ Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle sur son blog.
3/ Répondez aux 11 questions, puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.
4/ Vous devez choisir 11 personnes et mettre le lien de leurs blogs sur votre billet.
5/ Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils ou elles ont été taguées.
6/ Ne faire aucun tag sans les prévenir.
7/ Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes.
Un peu de moi :
1/ Maman de 3 filles (21, 19, 16 ans)
2/ Signe astrologique du poisson
3/ Généreuse et sensible
4/ Mes loisirs en dehors de la cuisine : l'aquarelle, les travaux d'aiguilles, la lecture, le bricolage.
5/ J'aime les choses simples de la vie et les moments magiques qui font les souvenirs.
6/ J'aime prendre soin de mon intérieur et des personnes proches.
7/ Je vis à la campagne dans un petit hameau de 200 habitants.
8/ Je n'aime pas l'égoïsme.
9/ J'adore partir en week-end avec mon chéri.
10/ J'aime mon travail auprès des jeunes enfants.
11/ Je ne changerai rien à ma vie qui me comble tous les jours.
Mes réponses aux questions de Latifa :
1/ Comment avez-vous eu l'idée de faire un blog ?
Je suis gourmande et j'aime partager. C'est pourquoi j'ai crée un blog de cuisine qui me ressemble.
2/ Votre situation géographique ?
J'habite à quelques kilomètres d'Auxerre (89).
3/ Votre passion ?
La cuisine, mais aussi ma famille.
4/ Votre plat préféré ?
Pas vraiment de préférence, mais j'ai un penchant pour le sucré-salé et les dessert.
5/ Le plat que vous ne mangerez jamais ?
Tous les abats.
6/ Les avantages et inconvénients d'avoir un blog ?
Le partage et le plaisir de rencontrer des personnes charmantes. Cela prend un peu de temps (comme tous loisirs ou sport) c'est un choix.
7/ Combien de temps passez-vous en cuisine par jour ?
Cela dépend des menus. Nous prenons tous nos repas à la maison (matin, midi et soir).
8/ Faites-vous attention à ce que vous mangez ?
Pas vraiment. Je cuisine équilibré, mais je ne rate pas une occasion de me faire plaisir (restaurant et gourmandise)
9/ Vos qualités et vos défauts ?
Je dirais gentille et généreuse pour les qualités, et maniaque et " mère poule " pour les défauts.
10/ La cuisine pour vous, c'est quoi ?
Du plaisir, du partage, de l'amour.
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1/ Un dernier mot ?
Merci à toutes et tous qui me rendaient visite. C'est une belle aventure humaine, la blogosphère !
Voici mes questions :
1/ Pourquoi bloguez-vous ?
2/ Votre ville ou la plus grande près de chez vous ?
3/ Votre plat préféré ?
4/ Celui que vous ne mangeriez pas ?
5/ Si vous étiez une épice ?
6/ Si vous étiez une herbe aromatique ?
7/ Si vous étiez un livre ?
8/ Votre film préféré ?
9/ Vos loisirs autres que la cuisine ?
10/ Votre plus grande qualité,
11/ Un dernier mot ?
La liste des blogs que j'ai choisi de taguer :
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