• Avec un reste de boeuf-carottes aux pruneaux.

     

    DSC02696.JPG

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    300 gr de restes de boeuf

    500 gr de patates douces

    50 gr de beurre

    10 cl de lait

    muscade

    1 oignon

    Huile d'olive

    50 gr de comté rapé

        50 gr de chapelure

     

    Peler et couper en morceaux les patates douces et les cuire à l'eau salée pendant 20 min.

    Egoutter et écraser en purée avec les carottes et les pruneaux restants. Ajouter le beurre, le lait et la noix de muscade.

    Hacher le boeuf. Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le boeuf et 10 cl du jus de cuisson du boeuf-carottes. Laisser évaporer et ajouter 1 cs de persil.

    Dans un plat à gratin étaler la viande. Recouvrir de purée et parsemer de chapelure et de comté rapé.

    Enfourner 20 min à 180°C.

     

    1482182173

     

    Pin It

    25 commentaires
  • Ingrédients pour 4 personnes

     

    Pâte brisée

    500 gr de pommes de terre

    2 oignons

    10 cl de lait

    10 cl de crème liquide

    3 oeufs

    50 gr de graisse de canard

    100 gr de fromage d'abondance

    Sel, pivre, muscade

     

    DSC02734

     

    Foncer un moule de 26 cm, beurré avec la pâte brisée. Pour moi, c'est ma pâte maison.

    Eplucher et couper en rondelles les oignons et les pommes de terre.  

    Dans une poêle, chauffer la graisse de canard. Y faire dorer les oignons 10 min. Les retirer, et faire dorer à leur place les pommes de terre. Ne pas les faire cuire totalement.

    Les égoutter sur du papier absorbant.

    Déposer les pommes de terre, les oignons et des petits cubes d'abondance dans le fond de la tarte. Saler, poivrer largement.

    Verser dessus le mélange oeufs, lait, crème, poivre, sel et muscade préalablement fouettés ensemble.

    Enfourner 30 min à 200°C.

     

    DSC02743

     

    Cette tarte se congèle très bien. Il suffit de la réchauffer congelée 20 min à 180°C. N'hésitez pas, préparez en deux !

    Pin It

    14 commentaires
  •     A déguster sans modération. J'ai ajouter de la chantilly dessus, pour plus de gourmandise...

     

    DSC027551

     

    Ingrédients pour 8 verres

     

    25 cl de lait

    25 cl de crème liquide

    4 jaunes d'oeufs

    80 gr de sucre

    170 gr de chocolat noir

     

    DSC02754

     

    Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.

    Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

     

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

    Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.

     

    Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.

    Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.

     

    Verser dans les verres ou ramequins. Placer au frais.

     

    DSC02771

     

    Il est possible de faire une version légère en remplaçant le lait et la crème par de l'écrémé et de la crème à 15 %, et le sucre par de l'édulcorant.

    Pin It

    33 commentaires
  • Ingrédients

     

    1 pâte sablée

    1 ananas

    1 citron vert non traité

    130 gr de noix de coco rapée

    1 boîte de lait concentré (400 gr)

    2 cs de cassonade

    3 jaunes d'oeuf

     

    DSC02603.JPG

     

    Peler et couper l'ananas en tranches fines. J'ai utilisé de l'ananas en boîte, c'est très bien, mais pas facile de couper les tranches en deux avec la mandoline (trop mou). La prochaine fois, je prends un frais.

    Foncer un moule avec la pâte en gardant le papier sulfurisé dessous et cuire à blanc 15 min à 180° C.

    Mélanger le lait, le jus et le zeste du citron, 120 gr de noix de coco et les jaunes.

    Etaler sur le fond de tarte précuit.

    Enfourner 25 min, puis disposer sur le dessus les tranches d'ananas, et saupoudrer de cassonade.

    Faire dorer sous le gril. Attention, les bords de la pâte noircissent vite.

    Servir tiède ou froide, saupoudrée de noix de coco.

     

    DSC02605.JPG

     

    Un délice malgré les bords trop cuits...

    Source : maxi cuisine 2010

    Pin It

    41 commentaires
  • Simple et peu coûteux !
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    12 ailes de poulet
    2 cc de quatre épices
    2 cs d'huile d'olive
    2 cs de miel
    Poivre, sel
    Coriandre
     
    DSC02520.JPG
     
    Dans un sac, mettre les ailes et tous les ingrédients sauf la coriandre.
    Fermer le sac, mélanger et laisser mariner 30 min.
    Verser les ailes et le jus dans un plat allant au four.
    Enfourner à 180°C pendant 40-45 min en les retournant plusieurs fois.
    Parsemer de coriandre avant de servir.
    Déguster avec les doigts, accompagner d'un  gratin de céleri.
     
      DSC02527
     
    Je voulais aussi vous faire découvrir une blogueuse,
    qui débute " When she's strange " .
    Elle est passée visiter mon blog, et j'ai pu découvrir qu'elle deumeure à une dizaine de minutes de chez moi.
    Pin It

    32 commentaires