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Avec un reste de boeuf-carottes aux pruneaux.
Ingrédients pour 4 personnes
300 gr de restes de boeuf
500 gr de patates douces
50 gr de beurre
10 cl de lait
muscade
1 oignon
Huile d'olive
50 gr de comté rapé
50 gr de chapelure
Peler et couper en morceaux les patates douces et les cuire à l'eau salée pendant 20 min.
Egoutter et écraser en purée avec les carottes et les pruneaux restants. Ajouter le beurre, le lait et la noix de muscade.
Hacher le boeuf. Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le boeuf et 10 cl du jus de cuisson du boeuf-carottes. Laisser évaporer et ajouter 1 cs de persil.
Dans un plat à gratin étaler la viande. Recouvrir de purée et parsemer de chapelure et de comté rapé.
Enfourner 20 min à 180°C.
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Ingrédients pour 4 personnes
Pâte brisée
500 gr de pommes de terre
2 oignons
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 oeufs
50 gr de graisse de canard
100 gr de fromage d'abondance
Sel, pivre, muscade
Foncer un moule de 26 cm, beurré avec la pâte brisée. Pour moi, c'est ma pâte maison.
Eplucher et couper en rondelles les oignons et les pommes de terre.
Dans une poêle, chauffer la graisse de canard. Y faire dorer les oignons 10 min. Les retirer, et faire dorer à leur place les pommes de terre. Ne pas les faire cuire totalement.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Déposer les pommes de terre, les oignons et des petits cubes d'abondance dans le fond de la tarte. Saler, poivrer largement.
Verser dessus le mélange oeufs, lait, crème, poivre, sel et muscade préalablement fouettés ensemble.
Enfourner 30 min à 200°C.
Cette tarte se congèle très bien. Il suffit de la réchauffer congelée 20 min à 180°C. N'hésitez pas, préparez en deux !
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A déguster sans modération. J'ai ajouter de la chantilly dessus, pour plus de gourmandise...
Ingrédients pour 8 verres
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
170 gr de chocolat noir
Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.
Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.
Verser dans les verres ou ramequins. Placer au frais.
Il est possible de faire une version légère en remplaçant le lait et la crème par de l'écrémé et de la crème à 15 %, et le sucre par de l'édulcorant.
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Ingrédients
1 pâte sablée
1 ananas
1 citron vert non traité
130 gr de noix de coco rapée
1 boîte de lait concentré (400 gr)
2 cs de cassonade
3 jaunes d'oeuf
Peler et couper l'ananas en tranches fines. J'ai utilisé de l'ananas en boîte, c'est très bien, mais pas facile de couper les tranches en deux avec la mandoline (trop mou). La prochaine fois, je prends un frais.
Foncer un moule avec la pâte en gardant le papier sulfurisé dessous et cuire à blanc 15 min à 180° C.
Mélanger le lait, le jus et le zeste du citron, 120 gr de noix de coco et les jaunes.
Etaler sur le fond de tarte précuit.
Enfourner 25 min, puis disposer sur le dessus les tranches d'ananas, et saupoudrer de cassonade.
Faire dorer sous le gril. Attention, les bords de la pâte noircissent vite.
Servir tiède ou froide, saupoudrée de noix de coco.
Un délice malgré les bords trop cuits...
Source : maxi cuisine 2010
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Simple et peu coûteux ! Ingrédients pour 2 personnes 12 ailes de poulet2 cc de quatre épices2 cs d'huile d'olive2 cs de mielPoivre, selCoriandre Dans un sac, mettre les ailes et tous les ingrédients sauf la coriandre.Fermer le sac, mélanger et laisser mariner 30 min.Verser les ailes et le jus dans un plat allant au four.Enfourner à 180°C pendant 40-45 min en les retournant plusieurs fois.Parsemer de coriandre avant de servir.Déguster avec les doigts, accompagner d'un gratin de céleri. Je voulais aussi vous faire découvrir une blogueuse,qui débute " When she's strange " .Elle est passée visiter mon blog, et j'ai pu découvrir qu'elle deumeure à une dizaine de minutes de chez moi.
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