• Crèmes Chocolat façon viennois

        A déguster sans modération. J'ai ajouter de la chantilly dessus, pour plus de gourmandise...

     

    DSC027551

     

    Ingrédients pour 8 verres

     

    25 cl de lait

    25 cl de crème liquide

    4 jaunes d'oeufs

    80 gr de sucre

    170 gr de chocolat noir

     

    DSC02754

     

    Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.

    Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

     

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

    Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.

     

    Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.

    Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.

     

    Verser dans les verres ou ramequins. Placer au frais.

     

    DSC02771

     

    Il est possible de faire une version légère en remplaçant le lait et la crème par de l'écrémé et de la crème à 15 %, et le sucre par de l'édulcorant.

    « Tarte Ananas-CocoQuiche de pommes de terre »
    Pin It

  • Commentaires

    33
    claude
    Lundi 24 Mars 2014 à 15:48
    claude
    un dessert trés gourmand..!!!
    32
    Lundi 27 Février 2012 à 16:40
    odelicesdupalais
    comment ne pas succomber a tant de gourmandise ?
    31
    Mardi 24 Janvier 2012 à 08:35
    domi
    Une crème à dégustée après une...valse
    30
    Lundi 23 Janvier 2012 à 00:12
    La Fourmi
    Ho ces belles crèmes, on en achetais tout prêt quand j'était petite, qu'est ce que j'aimais ça ! Fait maison, c'est forcément encore meilleur !
    29
    Samedi 21 Janvier 2012 à 02:37
    Cuisine Colorée
    Miaaaamm!! Je te prendrais bien une verrine!!
    28
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 22:55
    doudoute
    elles ont l'air délicieuses miiiam
    27
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 21:16
    noviceencuisine
    Belle idée Patou!!!!!!!
    26
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 20:43
    bonsoir, c'est tout ce que j'aime!! bonne soirée bisous
    25
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 16:34
    Messergaster
    J'en mangeais des quantités industreilles quand j'étais petite, lol!
    24
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 14:03
    Mmm tout simplement irrésistible !
    23
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 11:14
    gourmandelise
    Très gourmandes ces coupes!
    22
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 10:36
    Glycine blanche
    OUH LA LA !!!! Ne me montre plus jamais des photos comme ça !!! Bises et bonne journée.
    21
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 09:18
    Kalinka la Chtimie
    magnifiques coupes
    20
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 00:51
    Alberie26
    très gourmand miam !!! bisous !
    19
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 00:20
    Jeanne
    Tu as raison, c'est encore meilleur avec la chantilly, bravo !
    18
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 22:22
    ghislaine
    oulala que ça a l'air appetissant!! bonne fin de soirée. bisosu.
    17
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 22:00
    AurelieWa
    ah oui, c'est bien gourmand comme ça
    16
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 21:17
    Patchouka
    tu m'invites ??? lol
    bizzz
    15
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 20:01
    Amélie
    Oh purée je craque complétement sur ta dernière photo !!!! Une vrai tuerie !
    Bonne soirée, bisous
    14
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 18:29
    lolo
    quelles sont belles! cela donne très très envie!!!! bisous
    13
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 18:18
    mercotte
    terriblement gourmand
    12
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 16:31
    melle carotte
    hum ! c'est super gourmand, vous avez du vous régaler !
    11
    lou
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 16:30
    lou
    light ou pas moi ça me plait (surtout avec la chantilly !!) bises Lou
    10
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 15:34
    Une recette bien gourmande!
    9
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 14:59
    A consommer sans modération ( comme tu dis )tellement c'est beau et tentant! bonne journée
    8
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 14:40
    Mathilde
    Ah oui ça c'est très gouramnd!
    bISES
    7
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 13:25
    tres joli et délicieux
    6
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 10:00
    Jackie
    Un dessert qui me fait bien envie et ce petit plus de chantilly! Bonne journée.
    5
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 09:11
    mathivet
    Humm..!!un desert trés gourmand!!
    4
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 08:52
    sandra
    une recette que je vais garder pour la saint valentin!
    3
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 08:39
    biker06
    coucou patou

    Ce soir , je passe à la TV. A ne pas manquer sur AB Moteurs " Au paradis des Bikers".Jeudi 19 janvier 2011 à 21 h 30 sera diffusé sur AB Moteurs une émission consacrée Au paradis des Bikers réalisée par Stéphane Munka le journaliste d'investigation. Cet événement est le Spring Break des motards, l’eldorado des Bikers, le pèlerinage des Harley Davidsons, la plus grande réunion de motos du monde, avec près de 700 000 participants. Chaque année, durant une semaine, la petite ville de Sturgis, dans le Dakota du sud, accueille au beau milieu de l’été toute la planète biker. Un documentaire à ne pas manquer. Un documentaire de 52 mn sur le Rally de Sturgis, la plus grande concentration de motards au monde. Au-delà de ce gigantesque rassemblement, à Sturgis réside l’âme et l’histoire de cette étrange relation que l’homme entretient avec la moto…»Vous me verrez donc avec soso chevauchant les grands espaces americains en harley davidson.
    Bisous
    Pat
    2
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 08:12
    Valérie ( Franche-Co
    Quel délice
    Je te souhaite un bon jeudi
    Valérie.
    1
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 07:32
    christèle
    attention je plonge ma cuillère dedans!!!!!!!!!!
    bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :