• Parmentier aux patates douces

    Avec un reste de boeuf-carottes aux pruneaux.

     

    DSC02696.JPG

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    300 gr de restes de boeuf

    500 gr de patates douces

    50 gr de beurre

    10 cl de lait

    muscade

    1 oignon

    Huile d'olive

    50 gr de comté rapé

        50 gr de chapelure

     

    Peler et couper en morceaux les patates douces et les cuire à l'eau salée pendant 20 min.

    Egoutter et écraser en purée avec les carottes et les pruneaux restants. Ajouter le beurre, le lait et la noix de muscade.

    Hacher le boeuf. Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le boeuf et 10 cl du jus de cuisson du boeuf-carottes. Laisser évaporer et ajouter 1 cs de persil.

    Dans un plat à gratin étaler la viande. Recouvrir de purée et parsemer de chapelure et de comté rapé.

    Enfourner 20 min à 180°C.

     

    1482182173

     

    « Quiche de pommes de terrePetits gâteaux chocolat - ananas »

  • Commentaires

    25
    Lundi 30 Janvier 2012 à 14:26
    etudianteauxfourneau
    un jolie parmentier qui change
    24
    Samedi 28 Janvier 2012 à 20:25
    unventdegourmandise
    mmhhhh j'adore la patate douce =D trop bon
    23
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 10:32
    helene
    ca c'est le genre de plat que j'aime
    je découvre ton blog ; j'aime ...
    biz helene
    22
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 17:04
    Maiwenn
    Ca me plait beaucoup, on adore la patate douce !
    21
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 11:38
    Océane
    une recette qui me met en appétit
    20
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 09:09
    Titine
    oh merci pour la recette ! ça m'a l'air bien bon, comme tout ce que tu présentes d'ailleurs ! bises et bonne journée
    19
    Mardi 24 Janvier 2012 à 17:29
    Le jardin de Sylvie
    Bonne idée avec des patates douces !
    18
    Mardi 24 Janvier 2012 à 08:31
    domi
    Je t'en prendrais volontiers une portion ...en douce
    17
    Lundi 23 Janvier 2012 à 22:22
    Alberie26
    super ce recyclage c'est très appétissant
    bize
    16
    Lundi 23 Janvier 2012 à 20:29
    Je passe te souhaiter une bonne année du dragon avec une grosse bise étoilée, vids à voir chez mentale et toutoune, merci beaucoup!
    15
    Lundi 23 Janvier 2012 à 18:31
    on en mangerait! bonne soirée bisous
    14
    Lundi 23 Janvier 2012 à 09:18
    Créa'Délices
    Mmmmmmmmmmmmmmmm, un bon parmentier c'est troooooop bon !!
    Bisous la belle
    13
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 18:35
    ca a l'air delicieux !! gros bisous
    12
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 18:34
    Quelle belle idée, et bien bonne en plus ! bises
    11
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 18:07
    Les gourmandises de
    Un délice!
    10
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 17:22
    lilousine
    un délice!
    9
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 16:56
    biker06
    Coucou Patricia
    Un bon plat familial ... Mais en ce moment c'est cuisine chinoise ... Reveillon oblige ! hi hi hi
    bisous
    pat
    8
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 16:11
    Vanille
    J'aime le parmentier mais pas trop la patate douce!!! A voir!! Bises et bon dimanche.
    7
    lou
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 14:17
    lou
    trés bn plat du dimanche à deguster en famille, bises lou
    6
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:37
    ça ne peut etre que bon!! merci!!
    5
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:19
    christèle
    original avec la patate douce !!!!!!!!!
    bisous
    4
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:14
    Ma bise étoilée du jour, bon weekend!
    3
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:14
    LadyMilonguera
    Hummmmmm... ça m'a l'air délicieux !
    2
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 10:01
    Jeanne la malice
    Une très bonne idée pour cuisiner les patates douces !!! Bon dimanche !!! Bisous
    1
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 08:08
    sophie_cdugateau
    superbe plat convivial, avec des patates douces en plus j'adore
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :