• Moelleux aux poires et aux amandes

    Une nouvelle recette sortie du livre " Les 30 recettes culte avec Speculoos Lotus " de mon partenaire Lotus Bakeries.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    50 gr de speculoos Lotus

    125 gr de beurre demi-sel

    20 cl de lait

    2 oeufs

    80 gr de Cassonade

    250 gr de farine

    2 poires

    60 gr d'amandes éffilées

     

     DSC03650  

     

    Réduire les speculoos en poudre.

    Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.

    Dans un saladier, battre les oeufs, la cassonade et les speculoos en poudre.

    Ajouter petit à petit la farine et le mélange lait-beurre.

    Eplucher les poires et les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.

    Verser dans un moule beurré, parsemer d'amandes et enfourner à 180°C pendant 45 min.

    Démouler tiède et servir froid.

     

    DSC03652

    « Explosion printanière !Le Marais »
    Pin It

  • Commentaires

    44
    Lundi 29 Octobre 2012 à 10:46
    Kalinka
    voila un gâteau qui me met en appétit
    43
    Mardi 12 Juin 2012 à 16:49
    Julia T
    Woaaaa! Il donne envie de croquer dans l'écran tellement il a l'air bon! Merci! Julia
    42
    Mardi 10 Avril 2012 à 21:31
    uneliyaasdebonnescho
    aucun doute ça devait être exquis!!!!!!!!!biz et merci de ton passage sur mon blog!
    41
    Lundi 9 Avril 2012 à 20:51
    domi
    Pour un pur moment de gourmandise...
    40
    Lundi 2 Avril 2012 à 23:15
    silvi
    hummm tres joli gateau ,merci :)
    39
    Lundi 2 Avril 2012 à 18:53
    lolo
    extra ton petit gâteau hummm! bisous
    38
    Lundi 2 Avril 2012 à 15:22
    Cendrine
    Magnifique moelleux pour les papilles gourmandes! Les poires ont bien de la chance de se lover dans un aussi beau gâteau.
    Bisous printaniers.
    Cendrine
    37
    Lundi 2 Avril 2012 à 09:03
    Herve
    une association qui ne peut que nous combler !!
    hervé
    36
    Dimanche 1er Avril 2012 à 21:19
    Pierre cuisine
    bien épais comme j'aime !!pierre
    35
    Dimanche 1er Avril 2012 à 21:06
    Chrystel
    Rhoooo, j'en note illico la recette. Ce gâteau me semble particulièrement délicieux. j'ai tout ce qu'il faut pour le faire bien vite. Merci Patou
    Chrys
    34
    Dimanche 1er Avril 2012 à 18:11
    Méli
    Poire et amandes, c'est toujours un mélange que j'adore.
    33
    Dimanche 1er Avril 2012 à 14:44
    EnviesDélices
    il m'a l'air très gourmand ce gâteau, j'en salive
    32
    Dimanche 1er Avril 2012 à 11:19
    sympa ce gâteau
    31
    Dimanche 1er Avril 2012 à 10:53
    pepins3pommes
    Un sublime dessert, j'en veux bien une part moiii, tu me l'envoies hihi ?!
    30
    Dimanche 1er Avril 2012 à 10:28
    petitsplatsnath
    Waouh! Ca c'est un gâteau qui plairait à tout le monde chez moi.
    Bon dimanche.
    29
    Dimanche 1er Avril 2012 à 07:42
    boubou
    J'aime...trop bon le mélange poire, spéculoos et amande!!!
    28
    Samedi 31 Mars 2012 à 22:58
    chris
    J'espère que cela va relancer l'envie de scrapper.
    Bisous et bonne soirée !
    27
    Samedi 31 Mars 2012 à 21:42
    Cécile, Au fil de me
    Poire et amande font décidément un très beau mariage!!
    Bises Patou!
    26
    Samedi 31 Mars 2012 à 18:49
    Maiwenn
    Quelle belle hauteur et saveur ! bon week-end !
    25
    Samedi 31 Mars 2012 à 17:57
    noviceencuisine
    Une recette trop trop gourmande!
    24
    Samedi 31 Mars 2012 à 17:36
    christèle
    le mélange de ce gâteau est une tuerie hummmmmmm
    bon samedi
    bisous
    23
    Samedi 31 Mars 2012 à 15:33
    Jackie
    J'ai enfin acheté des speculoos, oui, oui. Donc maintenant à moi les recettes avec des speculoss et ton moelleux aux poires me tente beaucoup. Belle fin de semaine ensoleillée
    22
    Samedi 31 Mars 2012 à 14:00
    mari
    troppp bon ce gâteau =D classiquee mais on aime toujours autant ^^
    21
    Samedi 31 Mars 2012 à 13:48
    le cahier de recette

    Excellent avec de la goutte de poire williams ! bises

    20
    Samedi 31 Mars 2012 à 13:38
    le cahier de recette

    Avec les pommes et les raisins, c'est sûrement aussi très bon. Bisous, Patricia

    19
    Samedi 31 Mars 2012 à 13:37
    le cahier de recette

    Moi aussi, j'ai encore craqué pour un livre ce matin. Un magasin Cultura vient d'ouvrir à Auxerre à 10 min de chez moi. C'est génial ! J'ai choisi le " Carnet de recettes de Bourgogne " Editions OUEST-FRANCE, pour compléter celui que j'ai déjà sur le Périgord. Bisous

    18
    Samedi 31 Mars 2012 à 13:08
    ghislaine
    oh la la!!!! moi qui entame un régime comment faire pour ne pas être tentée par ta recette... de toute façon je viens de m'acheter un livre de recettes regionales .............bises et bon samedi.
    17
    Samedi 31 Mars 2012 à 12:55
    Eliane
    Bonjour Patou, un moelleux qui me tenterait bien, merci
    Le ciel bas et froid pour ce weekend, le chauffage a repris son activité.
    excellent samedi chez toi
    16
    Samedi 31 Mars 2012 à 12:33
    Glycine blanche
    Dés qu'il y a des amandes, je suis ravie !! Merci et bon WE. Bises.
    15
    Samedi 31 Mars 2012 à 11:56
    nedjma
    j'adore je note la recette
    bises
    14
    Samedi 31 Mars 2012 à 11:53
    doudoute
    joli gâteau, ça donne envie
    13
    Samedi 31 Mars 2012 à 11:46
    kola
    Bonjour Patricia,
    Un moelleux aux spéculoos ce doit être absolument délicieux et très gourmand ! excellente idée et merveilleuse recette, bravo et merci à toi, très belle journée, bisous
    Jacqueline
    12
    Samedi 31 Mars 2012 à 10:51
    Colette
    J'aime beaucoup les poires, alors.......!!! bises
    11
    Samedi 31 Mars 2012 à 10:37
    chris
    J'allais faire un cake aux raisins et aux pommes. Je peux faire ton moelleux avec mes raisins ? Ils sont déjà "enrhumés".
    Il m'a l'air délicieux.
    Bises et bon week end !
    10
    Samedi 31 Mars 2012 à 09:30
    Brigitte
    Ton moelleux me semble particulièrement bon! j'ai bien envie de m'y coller;)
    Bon week-end Patou. Bises
    Brigitte
    9
    Samedi 31 Mars 2012 à 09:21
    afaurore
    plutôt avec des pommes
    8
    Samedi 31 Mars 2012 à 08:51
    choupette88
    Une jolie recette comme j'aime !
    Je te souhaite un bon week-end
    Bisoussss
    7
    lou
    Samedi 31 Mars 2012 à 08:30
    lou
    un duo qui n'est plus à convaincre tellement c'est bon! bon weekend, bises
    Lou
    6
    Samedi 31 Mars 2012 à 07:56
    francine94
    Bonjour, on en mangerait!! bon week end à toi aussi, ce samedi il fait moins beau!! bisous
    5
    Samedi 31 Mars 2012 à 07:55
    biker06
    Hello patou

    Désolé de devoir te faire un copié/collé, ce matin , je dois vite partir à la fete des templiers de Biot auquel, je participe tout le week end et meme tard dans la nuit.

    Je te souhaite un bon week end pour toi egalement et je te dis à lundi.

    Bisous

    Pat
    4
    Samedi 31 Mars 2012 à 07:44
    avec de gros morceaux de poires, cela doit être bon !!
    3
    Samedi 31 Mars 2012 à 07:36
    corinnette
    je note car ce gateau me fait très très envie
    bon samedi
    2
    Samedi 31 Mars 2012 à 07:16
    oh qu'il a l'air moelleux ce gâteaux, comme je ne sais pas ce que je vais faire pour pâques, je mets ta recette de côté, merci et beau samedi
    1
    Samedi 31 Mars 2012 à 06:46
    le Pierrot
    Coucou Patricia, il m'arrive de temps en temps de faire aussi des tartes aux poires, mais je les fait avec du fromage blanc, très bon aussi, et une gouttes d'alcool de poires...bise et bon week end..
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :