-
Moelleux aux poires et aux amandes
Une nouvelle recette sortie du livre " Les 30 recettes culte avec Speculoos Lotus " de mon partenaire Lotus Bakeries.
Ingrédients pour 6 personnes
50 gr de speculoos Lotus
125 gr de beurre demi-sel
20 cl de lait
2 oeufs
80 gr de Cassonade
250 gr de farine
2 poires
60 gr d'amandes éffilées
Réduire les speculoos en poudre.
Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs, la cassonade et les speculoos en poudre.
Ajouter petit à petit la farine et le mélange lait-beurre.
Eplucher les poires et les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule beurré, parsemer d'amandes et enfourner à 180°C pendant 45 min.
Démouler tiède et servir froid.
-
Commentaires
44KalinkaLundi 29 Octobre 2012 à 10:46Répondre
Bisous printaniers.
Cendrine
ChrysMoi aussi, j'ai encore craqué pour un livre ce matin. Un magasin Cultura vient d'ouvrir à Auxerre à 10 min de chez moi. C'est génial ! J'ai choisi le " Carnet de recettes de Bourgogne " Editions OUEST-FRANCE, pour compléter celui que j'ai déjà sur le Périgord. Bisous
Le ciel bas et froid pour ce weekend, le chauffage a repris son activité.
excellent samedi chez toi
Un moelleux aux spéculoos ce doit être absolument délicieux et très gourmand ! excellente idée et merveilleuse recette, bravo et merci à toi, très belle journée, bisous
Jacqueline
Il m'a l'air délicieux.
Bises et bon week end !
Bon week-end Patou. Bises
Brigitte
Désolé de devoir te faire un copié/collé, ce matin , je dois vite partir à la fete des templiers de Biot auquel, je participe tout le week end et meme tard dans la nuit.
Je te souhaite un bon week end pour toi egalement et je te dis à lundi.
Bisous
Patoh qu'il a l'air moelleux ce gâteaux, comme je ne sais pas ce que je vais faire pour pâques, je mets ta recette de côté, merci et beau samedi
Ajouter un commentaire