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Toute simple et très savoureuse, cette compotée réalisée avec des fruits qui se languissent dans la corbeille !!
Une fois goûtée, il est difficile de résister.
Ingrédients
4 pommes
1 mangue
1 citron vert
2 à 3 cs de sucre roux
1/2 verre d'eau
Eplucher les pommes et la mangue. Les détailler en petits cubes et les placer dans une casserole.
Ajouter le sucre, le jus du citron vert et l'eau.
Faire compoter à demi-couvert pendant 30 min sur feu moyen.
Laisser refroidir, puis placer au frais.
Je profite de cet article pour vous présenter...
Quatre pattes, une queue...
Praline, petite chatte de 4 mois, qui nous apporte beaucoup de joie au quotidien !!!
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Nous adorons le confit de canard. Quand il me reste des cuisses, j'aime les manger en parmentier. Le céleri accompagne parfaitement cette viande.
Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de canard confit
300 à 350 gr de céleri-rave
100 gr de pommes de terre
20 gr de beurre
Sel, poivre
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
2 cs de parmesan rapé
2 cs de chapelure
10 gr de beurre
Eplucher et couper en cubes le céleri et les pommes de terre. Les faire cuire 25 min dans l'eau bouillante salée.
Egoutter puis passer au moulin à légumes.
Ajouter le beurre en parcelles, saler et poivrer. Mélanger.
Effilocher la viande des cuisses de canard après les avoir réchauffées à la poêle.
Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande.
Dans des plats individuels, faire une couche de purée, une de viande, puis terminer par une de purée.
Saupoudrer de parmesan et de chapelure avec des noisettes de beurre.
Gratiner au four à 200°C pendant 15 min.
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Un plat que je fais assez souvent à l'autocuiseur quand je manque de temps.
Pour cette fois, j'ai remplacé le vin blanc par la sauce marinade Teriyaki Kikkoman de mon partenaire.
Résultat, une nouvelle saveur en bouche, que nous avons vraiment appréciée.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de boeuf à braiser (bourguignon, collier...)
1 oignon
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
Sel, poivre
20 gr d'astra
3 cs de sauce Teriyaki Kikkoman
Dans la " cocotte minute ", faire fondre l'astra. Quand elle commence à mousser, y faire revenir les morceaux de viande jusqu'à coloration.
Ajouter l'oignon en fins quatiers. Poivrer, saler légèrement.
Verser la sauce teriyaki et un verre d'eau. Ajouter le bouquet garni.
Fermer votre cocotte. Pour moi, 30 min de cuisson sur feu doux dès la mise en pression.
J'ai accompagnée cette recette d'une poêlée de légumes sautés avec la sauce Sukiyaki Kikkoman, que j'avais également reçue en cadeau.
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Un plat plutôt léger avec ce poisson mi-gras qui ne contient que 128 kcal pour 100 gr.
Ingrédients pour 3 personnes
3 maquereaux vidés
Sel, poivre du moulin
2 cs de farine
1 galet d'oseille surgelée
2 cs d'huile d'olive
500 gr d'épinards en branches surgelés
2 cs de crème fraîche
Couper les nageoires des maquereaux et faire 3 incisions sur chacun de leur côté.
Saler, poivrer et les fariner à l'aide d'un sac.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre l'oseille. Ajouter les maquereaux, faire cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.
Réserver dans le four en position maintien chaud à 80°C.
Simultanément cuire les épinards au micro-onde sans les décongeler, pendant 10 à 12 min dans un récipient adapté (cocotte en verre avec couvercle).
Ajouter les épinards dans la poêle et mélanger avec l'oseille. Assaisonner.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Dresser les épinards et les maquereaux sur un plat de service chaud.
Servir aussitôt.
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On avance, une ébauche se dessine...
Mais voilà, vous me manquez, alors je reviens dans la blogosphère.
Je vous propose une recette de patisson que j'avais repéré dans une revue il y a quelques temps et que j'ai légèrement modifié. Dans l'ensemble nous ne sommes pas fan de toutes ces courges si belles à regarder. Mais j'avoue, nous nous sommes régaler.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâtisson d'1 kg
50 gr de ricotta
50 gr d'emmental rapé
2 oeufs
50 ml de lait
1 cs de noisettes finement concassées
1 cs de chapelure
2 cs de parmesan rapé
1 filet d'huile d'olive
Poivre du moulin
Après avoir lavé le patisson, le cuire à la vapeur 25 min. Le laisser refroidir, puis couper le couvercle. Retirer les graines et les filaments.
Avec une cuillère enlever la pulpe jusqu'au fond, mais en laisser dans les alvéoles.
Dans un grand bol, écraser la pulpe avec les fromages. Ajouter les oeufs et le lait battus. Poivrer généreusement et ajouter un filet d'huile d'olive.
Remplir le patisson de farce. Parsemer du mélange préalablement préparé avec les noisettes, la chapelure et le parmesan.
Cuire 15 min dans le four chaud à 190°C.
Servir chaud en répartissant la pulpe gratinée et celle conservée dans les alvéoles.
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