• Maquereaux sur Epinards à la crème

    Un plat plutôt léger avec ce poisson mi-gras qui ne contient que 128 kcal pour 100 gr.

     

    Ingrédients pour 3 personnes

     

    3 maquereaux vidés

    Sel, poivre du moulin

    2 cs de farine

    1 galet d'oseille surgelée

    2 cs d'huile d'olive

    500 gr d'épinards en branches surgelés

    2 cs de crème fraîche

     

    DSC06484.JPG

     

    Couper les nageoires des maquereaux et faire 3 incisions sur chacun de leur côté.

    Saler, poivrer et les fariner à l'aide d'un sac.

     

    Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre l'oseille. Ajouter les maquereaux, faire cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.

    Réserver dans le four en position maintien chaud à 80°C.

     

    Simultanément cuire les épinards au micro-onde sans les décongeler, pendant 10 à  12 min dans un récipient adapté (cocotte en verre avec couvercle).

     

    Ajouter les épinards dans la poêle et mélanger avec l'oseille. Assaisonner.

    Incorporer la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes.

     

    Dresser les épinards et les maquereaux sur un plat de service chaud.

    Servir aussitôt.

     

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  • Commentaires

    26
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 06:45
    barbara
    hummm ça donne envie de manger du maquereau fumé !! bisous
    25
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 12:18
    lecracleur
    de bien savoureuses recettes de poissons pour moi le piscivore
    24
    Mardi 6 Novembre 2012 à 22:41
    Alberie26
    super appétissant un chouette plat !! bize !
    23
    Mardi 6 Novembre 2012 à 15:29
    sophie_cdugateau
    ça me plait, en plus j'ai bien mangé pendant les vacances alors un plat léger me ferait du bien
    22
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:19
    le cahier de recette

    Tu leur coupe s la tête avant la cuisson. Ils auront moins de tenue, mais pas grave. Bonne journée.

    21
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:54
    sophieD
    ça me tente bien mais j'ai un peu de mal à regarder la tête des poissons quand ils sont dans mon assiette. à bientôt
    20
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:30
    Yolande
    hummmmmm ça m'a l'air délicieux !!!
    19
    lou
    Lundi 5 Novembre 2012 à 19:33
    lou
    poisson epinard , deux aliments je ne mange que trés rarement ! Bonne semaine, bises lOu
    18
    Lundi 5 Novembre 2012 à 14:38
    choupette82
    Quelle belle recette super appétissante, c'est vraiment tout ce que j'aime, merci pour ce beau partage et très bonne journée.
    Bises :)
    17
    Lundi 5 Novembre 2012 à 11:36
    Nathalie
    Un plat bien équilibré et parfumé, merci!
    16
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 19:03
    R'Evelyne
    Bonne soirée Patou,
    bisous
    15
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 18:32
    vikki
    bonjour
    voila une idée originale pour déguster des
    maquereaux . bon dimanche !
    14
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 17:14
    Messergaster
    je n'arrive pas à resister à un plat contenant des epinards!
    13
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 13:20
    J.Leena
    une belle recette ;) bises
    12
    Samedi 3 Novembre 2012 à 21:05
    Mathilde
    Un plat de poisson pour les amateurs! Merci, je conserve ton idée.
    Bises
    11
    Samedi 3 Novembre 2012 à 17:55
    Colette
    Je ne sais jamais comment cuire ce poisson qui est excellent pour la santé .....voilà !! tu m'as donné la solution ! bisous
    10
    Samedi 3 Novembre 2012 à 13:30
    kitchenette
    Oseille et épinards, je n'ai jamais fais ce duo, mais à la maison, je suis la seule à l'aimer, alors je n'en fais jamais .. Quel dommage, c'est tellement bon l'oseille !!! Et avec ces beaux maquereaux, un plat délicieux !!!
    Bisousss
    kiki
    9
    Samedi 3 Novembre 2012 à 13:27
    Touti et Dodo
    On ne pense pas assez souvent à ce poisson qui a mauvaise presse car on croit qu'il est gras.
    8
    Samedi 3 Novembre 2012 à 11:39
    Lulu
    Une recette bien équilibrée qui doit être délicieuse. Bon week end. Biz
    7
    Samedi 3 Novembre 2012 à 11:20
    j adooore le maquereau!! ton assiette me donne faim!
    6
    Samedi 3 Novembre 2012 à 10:27
    ghislaine
    je suis en retard pour répondre mais je n'ai pas eu de notification de cette recette!! mieux vaut tard que jamais!! j'etais venue pour la recette de ta tarte au potiron!! bises et bonne journée;
    5
    Samedi 3 Novembre 2012 à 10:12
    anneauxfourneaux
    un vrai délice ce plat !
    4
    Samedi 3 Novembre 2012 à 09:22
    Méline
    Les maquereaux comme les épinards, j'adore ! un plat tout en finesse et savoureux à souhait, une superbe idée gourmande pour un plat parfaitement réussi, bravo pour ces poissons délicieux qui nous veulent du bien... une assiette des plus équilibrées !
    Je te souhaite une excellente journée de samedi,
    Jacqueline
    3
    Samedi 3 Novembre 2012 à 09:19
    R'Evelyne
    Le Chef et moi, nous adorons le maquereau, alors tu penses ta recette!
    bisous
    2
    Samedi 3 Novembre 2012 à 08:30
    biker06
    Hello Patou
    Une recette pour vendredi ca ! hi hi hi
    bisous et bon week end
    pat
    1
    Samedi 3 Novembre 2012 à 07:51
    corinnette
    voilà un plat bien équilibré et gouteux
    bon samedi
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